Я большой любитель всяческих кексов, маффинов и им подобных. Поэтому я не смогла пройти мимо этого рецепта. Тем более что в морозилке лежал целый килограмм брусники и терпеливо ждал, когда же у меня дойдут руки до этой замечательной ягоды, в которой столько пользы! Рецепт простой, из разряда "все смешали и печем". Но вот результат превзошел все ожидания! Самые вкусные и нежные маффины из всех, что я ела!
- 10 февраля 2017, 10:28
- 5107
Маффины с брусникой
Ингредиенты для «Маффины с брусникой»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 140 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Масло растительное — 60 мл
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Кефир — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Ванильный сахар — 0,5 пакет.
- Брусника (замороженная) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2810.6 ккал |
белки
49.4 г |
жиры
132.3 г |
углеводы
354.4 г |
Порции | |||
ккал 175.7 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.7 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 33.8 г |
Рецепт «Маффины с брусникой»:
-
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль.
-
Взбиваем до увеличения массы вдвое. В кефир кладем соду и хорошо перемешиваем. Кефир при этом должен пениться. Значит сода загасилась.
-
Добавляем кефир в яичную массу и взбиваем секунд 15-20.
-
Затем добавляем масло сливочное размягченное, масло растительное, муку. Взбиваем до однородной массы. В конце высыпаем в тесто бруснику и осторожно перемешиваем.
-
Тесто разливаем по формочкам, очень желательно в бумажные вставки.. Тесто получится очень нежным и воздушным. Как форму ни смазывай, все равно прилипнет к стенкам. Поэтому лучше использовать бумажные вставки.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Я пекла маффины 50 минут. Время выпечки зависит от мощности вашей духовки. Проверяем спичкой готовность. Спичка должна выходить влажной, но без теста. -
Маффины лучше остужать прямо в формах. Они очень нежные. Прежде чем снимать бумажную основу, подождите пока они полностью остынут.
-
У них потрясающая хрустящая корочка... а внутри они нежные и воздушные. Можно посыпать их сахарной пудрой. А еще лучше положить сверху шарик мороженного и насладиться потрясающим сочетанием вкусов! Брусника дает легкую кислинку. Сахара можно положить меньше, чем в рецепте, что я, собственно, и сделала. Так как не люблю сильно сладкое. Ориентируйтесь на свой вкус.
Комментарии и отзывы
12 февраля 2017 года ElenaKab #
13 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года ElenaKab #
15 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года ElenaKab #
15 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года СНежк_а #
11 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года ele12377 #
11 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года vera1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: