• 10 февраля 2017, 10:28
  • 5107

Маффины с брусникой

Рецепт: Маффины с брусникой

Я большой любитель всяческих кексов, маффинов и им подобных. Поэтому я не смогла пройти мимо этого рецепта. Тем более что в морозилке лежал целый килограмм брусники и терпеливо ждал, когда же у меня дойдут руки до этой замечательной ягоды, в которой столько пользы! Рецепт простой, из разряда "все смешали и печем". Но вот результат превзошел все ожидания! Самые вкусные и нежные маффины из всех, что я ела!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины с брусникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2810.6 ккал
белки
49.4 г
жиры
132.3 г
углеводы
354.4 г
Порции
ккал
175.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
267.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
12.6 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Маффины с брусникой»:

  • В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль.

  • Взбиваем до увеличения массы вдвое. В кефир кладем соду и хорошо перемешиваем. Кефир при этом должен пениться. Значит сода загасилась.

  • Добавляем кефир в яичную массу и взбиваем секунд 15-20.

  • Затем добавляем масло сливочное размягченное, масло растительное, муку. Взбиваем до однородной массы. В конце высыпаем в тесто бруснику и осторожно перемешиваем.

  • Тесто разливаем по формочкам, очень желательно в бумажные вставки.. Тесто получится очень нежным и воздушным. Как форму ни смазывай, все равно прилипнет к стенкам. Поэтому лучше использовать бумажные вставки.
    Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Я пекла маффины 50 минут. Время выпечки зависит от мощности вашей духовки. Проверяем спичкой готовность. Спичка должна выходить влажной, но без теста.

  • Маффины лучше остужать прямо в формах. Они очень нежные. Прежде чем снимать бумажную основу, подождите пока они полностью остынут.

  • У них потрясающая хрустящая корочка... а внутри они нежные и воздушные. Можно посыпать их сахарной пудрой. А еще лучше положить сверху шарик мороженного и насладиться потрясающим сочетанием вкусов! Брусника дает легкую кислинку. Сахара можно положить меньше, чем в рецепте, что я, собственно, и сделала. Так как не люблю сильно сладкое. Ориентируйтесь на свой вкус.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины с брусникой
Рецепт: Маффины с брусникой

Я большой любитель всяческих кексов, маффинов и им подобных. Поэтому я не смогла пройти мимо этого рецепта. Тем более что в морозилке лежал целый килограмм брусники и терпеливо ждал, когда же у меня дойдут руки до этой замечательной ягоды, в которой столько пользы! Рецепт простой, из разряда "все смешали и печем". Но вот результат превзошел все ожидания! Самые вкусные и нежные маффины из всех, что я ела!

Ингредиенты для «Маффины с брусникой»:

Фотографии «Маффины с брусникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня тоже брусника в холодильнике давно ждала своего часа) дела все точно по рецепту, граммы даже на весах вымеряла, получилось вкусно, люблю выпечку с кислинкой, поднялись хорошо и некоторые делала без бумажных стаканчиков- они тоже хорошо вылезли. Спасибо!
Как я рада, что все получилось и вам понравилось!) Спасибо, что попробовали мой рецепт! У меня на очереди еще несколько новых, в том числе и с брусникой)
Буду с нетерпением ждать, брусники еще много
Ответ для evil_barbie92
Хорошо бы еще малиновое варенье куда нибудь пристроить...
Малиновое? Я подумаю...
Спасибо за вашу оценку)
Большое спасибо за рецепт, как раз была брусника в морозилке, решила попробовать. Сахару положила по рецепту, действительно, божественное сочетание сладкого теста и кисленькой ягоды. Выпекала только меньше по времени. Разошлись на "ура", семья требует ещё)))
Как здорово, что у вас все получилось и вам понравилось!). Спасибо за доверие к рецепту!
Благодарю)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки