Говядина с курицей и небольшой сюрприз в серединке. Очень сытно, совершенно нежирно и вкусно, а также презентабельно, несмотря на то, что блюдо из фарша. Придумывала, готовила и подавала в качестве горячего блюда, но оставшийся один мясной шар решила нарезать и обнаружила, что нарезка прекрасно держит форму и вкусна в холодном виде, вполне подойдет для бутерброда или салата.
- 10 февраля 2017, 11:05
- 3071
Мясные шары с сюрпризом
![Рецепт: Мясные шары с сюрпризом Рецепт: Мясные шары с сюрпризом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/09/31/1906307_19856-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мясные шары с сюрпризом»:
Говяжий фарш
- Говядина (бескосная или мясной фарш) — 450 г
- Соевый соус (Сладкий ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Наршараб (гранатовый соус) — 1 ст. л.
Куриный фарш
- Филе куриное (грудки или куриный фарш) — 300 г
- Соевый соус (Классический ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
- Куркума — 1 щепот.
- Кориандр — 1 щепот.
- Порошок чесночный — 1 щепот.
- Порошок луковый — 1 щепот.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Прочее
- Шампиньоны (маринованные или отварные, маслины без косточки, маринованные огурцы корнишоны...)
- Кунжут (для панировки)
- Масло растительное (для смазки формы)
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1521.4 ккал |
белки
162.5 г |
жиры
84 г |
углеводы
24.1 г |
Порции | |||
ккал 507.1 ккал |
белки 54.2 г |
жиры 28 г |
углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.9 ккал |
белки 18.5 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Мясные шары с сюрпризом»:
-
Прокрутить филе куриных грудок в мясорубке с мелкой сеткой. Добавить специи и соевый соус, тщательно вымешать фарш, накрыть и убрать в холодильник на сутки.
-
В отдельную ёмкость прокрутить говядину, добавить гранатовый соус и Сладкий соевый соус ТМ Киккоман. Тщательно вымешать фарш, накрыть и убрать в холодильник.
-
Подготовить сюрпризы. Я хотела использовать ещё маслины, но обнаружила, что у меня в наличие только маслины с косточкой.))) Так что, я использовала три начинки: маринованные шампиньоны, корнишоны, моцарелла.
-
Хорошенько отбить оба вида фарша, куриный, в любом случае получится чуть пожиже, и разделить каждый вид фарша на 6 частей. Удобно скатать шарики. 6 + 6.
-
Поместить начинку сюрприз в центр шарика из куриного фарша, чуть утопить и скатать шарик.
-
Шарик из говяжьего фарша расплющить в лепёшку, чуть с большей толщиной посередине и тоньше по краям. Выложить куриный шарик в центр.
-
Сомкнуть края лепёшки и аккуратно скатать шар.
-
Обвалять шар в кунжуте или панировочных сухарях и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Включить разогрев духовки 200°.
-
Аналогично поступаем с маринованным корнишоном.
-
Я обваляла шары с разной начинкой по-разному.
-
Начинка - моцарелла.
-
Таким образом у меня получилось 6 шаров.
-
Запекать около 1 часа до готовности. Ориентируйтесь на Вашу духовку!
Шары готовы, подавать сразу! Очень вкусно с любимым соусом или аджикой!
![](/data/cache/2017feb/09/29/1906302_40520nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017feb/09/30/1906303_52473nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017feb/09/30/1906305_54174nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017feb/09/31/1906306_23005nothumb500.jpg)
Рассказ 2. ДР Леночки или Конфетно-имбирно-букетный период. Часть 2.
После работы я поехала в торговый центр посмотреть подарок Леночке. Не успела я отъехать от офиса, как мой телефон зазвонил... Определился незнакомый номер, но я со 100% уверенностью могла сказать, что звонил Кирилл... и меня это немного смутило, однако, я практически сразу смогла себя успокоить, подумав, что сработала простая логика... Мы немного поболтали ни о чём, я подъехала к торговому центру и пошла смотреть подарок...
В Стокманне я достаточно быстро увидела приятную безделицу, которая мне понравилась во всех отношениях - мило, изящно, компактно и по скидке... Я купила ванильную свечу в круглой стеклянной шкатулочке на трех ножках и с крышечкой... Если честно, свеча мне так понравилась, что я купила две... Довольная результатом своего быстрого шопинга, я поехала домой и написала Кириллу смску о том, что подарок куплен. Он тут же перезвонил и почему-то попросил меня приехать завтра на работу пораньше. Я пообещала попробовать, подумав, что он не хочет, чтобы Леночка знала, что я помогла ему с подарком.
Как я ни старалась, приехать значительно раньше на работу у меня не получилось, но так как Леночкиной машины на стоянке не было, я с совершенно спокойной душой взяла пакетик с подарком и пошла отдавать его Кириллу.
Кирилл выглядел слегка, как мне показалось, рассеянным... Я отдала подарок для Леночки и заметила на столе букет из трёх милых розочек.
-Милые розочки,- сказала я.
-Пойдём,- вдруг сказал Кирилл, - мне нужно отдать тебе кое-что из машины.
Мы подошли к машине... и он вручил мне шикарнейший букет розовых роз (матери-героине розовые розы - ужас, простите за отступление, вредность во мне проснулась)... Честно говоря, ничего подумать я не успела, потому что буквально в метре от нас затормозила, в своих новых почти диоровских резиновых сапогах, летящая на работу богиня - Леночка. Зато, смысл происходящего я ясно увидела в её глазах, раскрытых на 200% человеческих возможностей, в выражении лица со сползающей улыбкой... Ещё пару секунд назад она предвкушала поздравления, цветы и пожелания... а тут... за секунду разрушилось её представление о всеобщем мужском ей поклонении, конечно, лично ей придуманном, но таком реальном!
-Я позвоню,- шепнул мне Кирилл и слинял в офис...
-Пойдём выпьем кофе, - предложила я Леночке. И мы пошли...
В кафе Леночка убивалась, говоря мне странные вещи, что я же поиграюсь им и брошу, что как я выведу его в свет (тут даже для меня загадка - какой?), что зачем он мне нужен и т. д. и т. п., поверьте, запомнить все Леночкины фразы не способен ни один мозг, как, впрочем, и забыть некоторые из них...
Когда Леночка немного успокоилась, я, как могла, попыталась сгладить углы, объяснив, что она по-прежнему богиня, и у нас с Кириллом совершенно ничего не было, и цветы он мне подарил за помощь с подарком, другого аргумента придумать просто не представлялось возможным... да и я сама была не в курсе, что, почему и зачем...
Я всегда была девушкой с очень живой и богатой фантазией, но такого поворота событий, никак не могла себе представить... А вечером мне позвонил Кирилл и предложил встретиться.
Рассказ 2. ДР Леночки или Конфетно-имбирно-букетный период. Часть 1. https://www.povarenok.ru/recipes/show/137611/
Рассказ 1. Знакомство.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/137597/
Комментарии и отзывы
20 февраля 2018 года kondratievajuliy #
21 февраля 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
15 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Елена-13 #
12 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года veronika1910 #
12 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Манюша #
12 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Манюша #
12 февраля 2017 года alarm clock #
12 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года barska #
12 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Ирушенька #
А шарики просто восхитительные! Красивые,эффектные и очень аппетитные!
11 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Ирушенька #
12 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года yugai ludmila65 #
И между прочим, в нарезке очень и очень !
11 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года yugai ludmila65 #
11 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года yugai ludmila65 #
11 февраля 2017 года yugai ludmila65 #
11 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года IrikF #
11 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года vitaatelier #
11 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года СНежк_а #
11 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Таня-кофеманка #
11 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года maraki84 #
10 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Dama-Lorik #
10 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года golubga #
10 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года lamer #
10 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Dahlia Noir #
А история - увлекательная, продолжение будет?
10 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: