Предлагаю экономный и практичный рецепт. Это замечательный завтрак детворе в школу всего за 30 минут.
- 10 февраля 2017, 12:28
- 4363
Московские пончики
Ингредиенты для «Московские пончики»:
Пончики
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (разболтанное) — 1 шт
- Молоко (свежее) — 1/2 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
Посыпка
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1624.8 ккал |
белки
44.1 г |
жиры
19.9 г |
углеводы
322.4 г |
Порции | |||
ккал 812.4 ккал |
белки 22.1 г |
жиры 10 г |
углеводы 161.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 45.4 г |
Рецепт «Московские пончики»:
-
Сливочное масло растопить в микроволновой печи.
-
Сырое яйцо разболтать вилкой.
-
Подготовить ингредиенты для пончиков: растопленное сливочное масло, разболтанное вилкой яйцо, молоко, сахар, корицу, соду, муку, растительное масло для жарки пончиков.
-
Соединить все жидкие продукты.
-
Подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто.
-
Подготовить стакан и предмет с выемкой поменьше для формирования пончиков.
-
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Выбранным инструментарием выдавить пончики.
-
Получилось 11 пончиков и 12 - й из обрезков теста (этот будет на пробу).
-
Жарить пончики с 2 -ух сторон в накаленном подсолнечном рафинированном масле (масло накалить на сильном огне, бросить кусочек теста в него, если вокруг теста собираются пузырьки, то следует убавить огонь до среднего и жарить пончики).
Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, дабы лишнее масло впиталось в нее. -
Пересыпать пончики через сито сахарной пудрой.
-
Выложить готовые изделия на блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Комментарии и отзывы
21 марта 2017 года NatashaSK #
22 марта 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года veronika1910 #
12 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года ardotav47 #
11 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года elenita # (модератор)
Именно фото в разрезе показывает качество выпечки.
11 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года СНежк_а #
11 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года СНежк_а #
11 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года СНежк_а #
11 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года OLGA_BOSS #
10 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года uii1 #
10 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: