Нежная, домашняя, воздушная шарлотка с восхитительным ароматом персика. Этот легкий в приготовлении, тающий во рту пирог с персиками вместе с чашкой горячего чая создаст атмосферу уюта, расположит к теплой беседе, подчеркнет прелесть вечера. Шарлотка в меру сладкая. Для сладкоежек количество сахара можно увеличить. Рецепт встретился на просторах инета. Автору огромное спасибо.
- 10 февраля 2017, 14:11
- 14920
Шарлотка с персиками
Ингредиенты для «Шарлотка с персиками»:
- Сахар — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Персик (консервированный) — 150 г
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Миндаль (лепестки) — 15 г
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Джем абрикосовый — 1/2 ст. л.
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Масло сливочное — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
785.4 ккал |
белки
16.5 г |
жиры
18.8 г |
углеводы
138.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 37.3 г |
Рецепт «Шарлотка с персиками»:
-
Яйцо взбить с сахаром, с ванильным сахаром до устойчивой белой пены.
-
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Хорошо перемешать тесто с помощью ложки до однородного состояния. -
Персики измельчить кубиками.
Припорошить крахмалом. -
Дно разъемной формы 18см застелить пекарской бумагой, стенки смазать сливочным маслом.
-
Половину теста выложить в форму, разровнять, затем персики, закрыть второй половиной теста.
-
Выпекать в разогретой до 180 С духовки 20-25 мин. до сухой лучины, следите за своей духовкой.
Слегка остудить в форме.
-
Джем абрикосовый растопить в микроволновке 20 сек, или на паровой бане, кому как удобней.
-
Чуть остывший пирог освободить от формы.
-
Поверхность пирога смазать джемом.
-
Лепестки миндаля обжарить на сухой сковороде.
-
Миндалем украсить пирог.
Пирог припорошить сахарной пудрой
Комментарии и отзывы
27 июля 2021 года svetlana burova1975 #
27 июля 2021 года mtata # (автор рецепта)
восхитительная тройная порция
26 июля 2021 года Antonina9 #
27 июля 2021 года mtata # (автор рецепта)
25 октября 2020 года Janna Sk #
26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
3 августа 2019 года Хлоркина #
3 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
4 августа 2019 года Хлоркина #
4 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года fialkaXY #
26 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)
высокая,нежная выпечка
12 июля 2018 года s999n #
12 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года Светушок #
22 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
наверное у него такое качество
1 сентября 2017 года анюта36 #
1 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
24 августа 2017 года анюта36 #
24 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)
отличный вариант и мука подойдет
18 августа 2017 года rod natalya #
18 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)
16 августа 2017 года ЮлияР-Д #
Размер формы? 22 см? 27? Это количество не удалось размазать по поверхности формы((
16 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Ninzonka #
31 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Ninzonka #
31 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
26 июня 2017 года volleta #
26 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
благодарю за внимание
26 июня 2017 года volleta #
13 июня 2017 года Olenka Poltavska #
Во-вторых, количество ингредиентов минимальное и всегда есть дома...
А в-третьих, испекла я шарлотку 30 минут назад и уже большую часть мы слопали...
Очень-очень понравилось. И тоже собираемся печь ее и с ягодами, и с разными фруктами...
Спасибочки.
13 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
спасибо за доверие
13 июня 2017 года Olenka Poltavska #
13 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
5 июля 2017 года Olenka Poltavska #
Хочу еще раз высловить самые искренние восхищения...
Я готовила Вашу шарлотку з консервироваными персиками, с клубникой, с вишнями и прямо сейчас с малиной...
Первый раз готовила двойную порцию, потому, что уточнила из рецепта, что у меня форма больша... Но все последующие разы я смело готовила тройную порцию...
Это просто палочка-выручалочка, чтоб сделать вкуснейший пирог из минимума продуктов.
Кстати, я даже в гости с ним ходила
5 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
13 июня 2017 года evgenovo #
13 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
спасибо за доверие
13 июня 2017 года Маргарита2512 #
13 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Violl #
6 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года veronika1910 #
12 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года beautiful woman # (модератор)
12 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
нам сложности не по карману будут
12 февраля 2017 года beautiful woman # (модератор)
12 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года beautiful woman # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: