• 10 февраля 2017, 16:19
  • 3684

Постное оливковое печенье

Рецепт: Постное оливковое печенье

У сына в школе проходил кулинарный конкурс греческой кухни. В поиске рецептов я обратилась к подруге, прожившей несколько лет в Греции, и она поделилась этим замечательным закусочным печеньем. Греки не едят по утрам каши (у них даже нет такого слова), греки не едят бутерброды - они предпочитают на завтрак кофе с несладкими печеньями. Одно из них и представляю на ваш суд - постное печенье из оливок и апельсинового сока.

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Постное оливковое печенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4345.3 ккал
белки
65.2 г
жиры
276.7 г
углеводы
410.6 г
100 г блюда
ккал
359.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
22.9 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Постное оливковое печенье»:

  • Вот наши основные ингредиенты, (но не все).

  • Оливки измельчаем блендером до состояния пасты (у нас получится 1/2 стакана пасты из банки оливок).

  • Добавляем растительное масло (я брала оливковое, но можно заменить подсолнечным рафинированным без запаха), апельсиновый сок, соду, соль, уксус, орегано.

  • Всыпаем муку, замешиваем тесто. Тесто похоже на пирожковое, мягкое и пластичное

  • Раскатываем скалкой лепешку толщиной 5-7 мм и вырезаем печенье при помощи формочек.

  • Выкладываем осторожно печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем печенье водой и присыпаем кунжутом. Без воды кунжут осыпется. Ставим в духовку и выпекаем примерно 30 мин при температуре 180 градусов.

  • Печенье не должно румяниться сверху, оно будет немного зеленоватое благодаря оливкам. Проверяем готовность, после чего аккуратно снимаем и выкладываем на тарелку. Греки предпочитают его с кофе.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постное оливковое печенье
Рецепт: Постное оливковое печенье

У сына в школе проходил кулинарный конкурс греческой кухни. В поиске рецептов я обратилась к подруге, прожившей несколько лет в Греции, и она поделилась этим замечательным закусочным печеньем. Греки не едят по утрам каши (у них даже нет такого слова), греки не едят бутерброды - они предпочитают на завтрак кофе с несладкими печеньями. Одно из них и представляю на ваш суд - постное печенье из оливок и апельсинового сока.

Ингредиенты для «Постное оливковое печенье»:

Комментарии и отзывы

Очень понравилось ваше печенье. Делала с оливками с лимоном. Добавила шафран. Очень вкусно и именно с кофе. Очень благодарна вам за эту публикацию. Разнообразие на постном столе.
Ух ты! Я и не думала, что кто-то решится повторять! Очень вам благодарна за интерес к рецепту!
Ещё раз повторяю, что печенье мне очень понравилось и всем советую готовить постом и не только. Спасибо вам за этот рецепт.
А можно зеленые оливки заменить на черные (маслины), а то для меня вкус зеленых резковат..
Не знаю. Нам дали рецепт в этом варианте и я от него не отступала. Попробуйте...
Интересное какое, очень аппетитное печенье!
!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какое интересное печенье! Забрала в КК. Обязательно испеку и отчитаюсь.
Буду рада
Люблю оливки! Если чувстуются в печенье, так это здорово!!!
оливки в тесте сильно чувствуются?
Насчёт сильно не знаю, но чувствуются. А вот апельсин нет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки