Если вы не любите Карася и вобще костлявую или просто речную рыбу из-за запаха тины, а муж принёс с рыбалки целую кучу, то этот рецепт вам пригодится! Время приготовления довольно долгое, но результат того стоит! Эти котлетки получаются очень нежными, сочными и вкусными, без мелких косточек и неприятного запаха!
- 10 февраля 2017, 17:19
- 1449
Карасёво-ратановые котлеты
Ингредиенты для «Карасёво-ратановые котлеты»:
- Карась (Средних по размеру) — 10 шт
- Рыба (Мелкая. У меня ратанчики.) — 20-25 шт
- Рис (Обыкновенный не пропареный или круглый) — 1 стак.
- Лук репчатый (Средних размеров) — 3-4 шт
- Хлеб — 2 ломт.
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лист лавровый — 5 шт
- Перец черный (Горошком или 2 ч. л. крупного помола.) — 10 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
14712.2 ккал |
белки
2761.1 г |
жиры
322 г |
углеводы
193.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.6 ккал |
белки 17 г |
жиры 2 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Карасёво-ратановые котлеты»:
1. Карася с ратанчиками чистим и отвариваем с лавровым листом и чёрным перцем (если перец горошком, то давим толкушкой). Рис тоже отвариваем.
2. Хлеб замачиваем в молоке, а тем временем чистим нашу рыбку от крупных костей и хребтов.
3. Закладываем рыбное филе, яйца, хлеб вместе с остатками молока в блендер и превращаем нашу смесь в паштетообразную массу.
4. Перекладываем рыбную массу в посуду побольше, нарезаем мелко лук и кладём его к рыбе, туда же и рис.
5. Солим по вкусу. В фарш можно ещё добавить чеснок.
6. Ложкой выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем как обычные котлеты.
7. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 мая 2021 года annam2004 #
13 февраля 2017 года Юлия Кравченко #
13 февраля 2017 года Юлия Кравченко #
12 февраля 2017 года nata481 #
12 февраля 2017 года 7Катюша77 #
12 февраля 2017 года Veronika Kremer # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года 7Катюша77 #
11 февраля 2017 года Veronika Kremer # (автор рецепта)
Пожалуйста, не кидайте сильно тапками, и так уже закидали!
10 февраля 2017 года JeSeKi # (модератор)
10 февраля 2017 года Veronika Kremer # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Veronika Kremer # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: