• 10 февраля 2017, 17:19
  • 1449

Карасёво-ратановые котлеты

Рецепт: Карасёво-ратановые котлеты

Если вы не любите Карася и вобще костлявую или просто речную рыбу из-за запаха тины, а муж принёс с рыбалки целую кучу, то этот рецепт вам пригодится! Время приготовления довольно долгое, но результат того стоит! Эти котлетки получаются очень нежными, сочными и вкусными, без мелких косточек и неприятного запаха!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Карасёво-ратановые котлеты»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14712.2 ккал
белки
2761.1 г
жиры
322 г
углеводы
193.6 г
100 г блюда
ккал
90.6 ккал
белки
17 г
жиры
2 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Карасёво-ратановые котлеты»:

Прошу прощения что не пошаговое описание, проблема с инэтом!
1. Карася с ратанчиками чистим и отвариваем с лавровым листом и чёрным перцем (если перец горошком, то давим толкушкой). Рис тоже отвариваем.
2. Хлеб замачиваем в молоке, а тем временем чистим нашу рыбку от крупных костей и хребтов.
3. Закладываем рыбное филе, яйца, хлеб вместе с остатками молока в блендер и превращаем нашу смесь в паштетообразную массу.
4. Перекладываем рыбную массу в посуду побольше, нарезаем мелко лук и кладём его к рыбе, туда же и рис.
5. Солим по вкусу. В фарш можно ещё добавить чеснок.
6. Ложкой выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем как обычные котлеты.
7. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карасёво-ратановые котлеты
Рецепт: Карасёво-ратановые котлеты

Если вы не любите Карася и вобще костлявую или просто речную рыбу из-за запаха тины, а муж принёс с рыбалки целую кучу, то этот рецепт вам пригодится! Время приготовления довольно долгое, но результат того стоит! Эти котлетки получаются очень нежными, сочными и вкусными, без мелких косточек и неприятного запаха!

Ингредиенты для «Карасёво-ратановые котлеты»:

Комментарии и отзывы

Добрый день, спасибо за Ваш рецепт. Вчера сын принес половину белого амура с головой (огромный был), они пекли его на мангале. Я попробовала, мне он показался сухим и не очень вкусным. Думаю, что же с ним сделать, и есть не хочется, и выбросить жалко, и сына чтобы не обидеть. И тут мне попался Ваш рецепт. Я отделила все мясо с костей, и с головы тоже. Получилось около килограмма. Добавила немного кипятка, соли, сушеного лука и специй для рыбы и проварила минут 10 (думала, будет привкус дыма, тогда этот бульон вылью). Отцедила мясо на дуршлаг. Бульон оказался очень вкусный. Рыбное мясо пробила погружным блендером, добавила обжаренный лук с морковью, немного сырого лука. Сварила полстакана пшена (рис оказался только пропаренный, не захотела). Добавила мелко нарезанного укропа, ложку майонеза, горчицы и 3 яйца. Выбила фарш. Сейчас пожарю котлетки, думаю, будет очень вкусно (фарш попробовала - вкусный). Когда будут готовы, отпишусь и попробую вставить фото (никогда этого не делала, не знаю, как получится)
Нормальное фото! И идея рецепта интересная! Вы молодец что поделились! Я , например, возьму на заметку. постоянно придумываю, как рыбу в рацион детей пропихнуть, идеи собираю)) )
Очень актуальный рецепт для тех, у кого муж состоит в секте "рыбак" . Спасибо!!! Теперь рацион кота будет меньше .
Желаю удачи !
Спасибо! И вам удачи!
А для чего здесь хлеб ? Рыбы после разборки будет мало ! 1 стакан риса после варки это 2 _3 стакана готового риса! Это больше рисовые оладьи чем котлеты из рыбы
У меня фарша получилось гдето на 1,5 кг из всей рыбы. Плюс все остальные ингредиенты ещё. Отмеряла всё на глаз. Хлеб можно не добавлять, тут дело вкуса. Рис там не чувствуется совсем почти и добавляется для того чтоб сама котлета не была похожа на жареный паштет. Главное лука побольше, лаврушки и душистого или чёрного перца. А так просто возникла очередная идея блюда из этой рыбы, решила поделиться, потому что и вправду нам очень понравилось.
Пожалуйста, не кидайте сильно тапками, и так уже закидали!
Главное фото не очень. Может и не стоило тогда размещать рецепт? Сделали бы хорошие фото и поделились. Ваш кто-то в шею гнал?
Я первый раз на этот сайт выложила рецепт. К сожалению нет времени выпендриваться, ведь котлеты они и в Африке котлеты! Если мой муж далеко не всеядный это съел за обе щёки, значит это вкусно! В шею меня никто не гнал!
Ответ для JeSeKi
Да и к тому же на сайте подобных рецептов нет! Я уверенна если вы гдето попробуете эти котлеты, то никогда не догадаетесь что это за рыба, ещё и рецептик спросите.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки