Еще один вариант греческих пирожков с нежнейшей начинкой из сыра! А тесто! Пушистое, ароматное, вкусное, может стать вашим любимым... Подходит как для соленых, так и для сладких начинок Пробуйте!!!
- 10 февраля 2017, 17:26
- 4076
Тиропита "Очаровательная"
Ингредиенты для «Тиропита "Очаровательная"»:
Тесто
- Молоко — 310 мл
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Масло сливочное — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Масло оливковое — 80 мл
- Соль — 1,5 ч. л.
- Уксус (яблочный или белый винный) — 1 ч. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Специи (махлаб измельченный) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (около) — 800 г
Начинка
- Фета — 300 г
- Сыр творожный — 200 г
- Мята (сухой измельченной) — 1 ст. л.
Обмазка
- Желток яичный — 1 шт
- Йогурт — 1 ч. л.
- Вода — 1 ч. л.
- Кунжут (белый и/или черный) — 3 ст. л.
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7338 ккал |
белки
180.8 г |
жиры
447.6 г |
углеводы
673 г |
Порции | |||
ккал 293.5 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.6 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 20 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Тиропита "Очаровательная"»:
-
Дрожжи развести в теплом молоке. В миксерную миску отправить все ингредиенты и доверить миксеру замес теста. Муку добавлять частями.
-
Готовое тесто-крутое и жирное. Из миски вынимается, оставляя только масляный налет на стенках.
-
Оставить подниматься на 30 минут.
-
Для начинки смешать сыры с сухой мятой.
-
Тесто разделить на 25 кусочков. Из каждого вылепить жгутик ( муку не подсыпать!!!), затем раскатать его в длинный прямоугольник. С одной стооны выложить немного начинки, с другой сделать надрезы. Теперь сворачиваем рулетик, заворачиваем тесто с сырной стороны.
-
Теперь скрутить полученный жгутик спиралькой. Выкладываем на противень, застеленный бумагой.
-
Для обмазки смешать желток с йогуртом и водой.
-
Смазать тиропиты смесью и посыпать белым и черным кунжутом. Выпекать при 180 град 40 мин.
Комментарии и отзывы
20 мая 2017 года inulia68 #
1 июня 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
3 марта 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Nika #
3 марта 2017 года Ирушенька #
3 марта 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года эрика_2000 #
18 февраля 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Angel-Wise #
14 февраля 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года veronika1910 #
12 февраля 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Ирушенька #
12 февраля 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Суслик Маринка #
12 февраля 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года эрика_2000 #
12 февраля 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года эрика_2000 #
12 февраля 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Юта-2015 #
11 февраля 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года ardotav47 #
11 февраля 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года victoria ms #
11 февраля 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года barska #
11 февраля 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года СНежк_а #
11 февраля 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Vishnja #
11 февраля 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года maraki84 #
11 февраля 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Nat W #
11 февраля 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года m ynis #
11 февраля 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Три сестры #
11 февраля 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: