"Мини-пицца в конусе" - это идеальное решение для закуски. Быстро и вкусно! И вот такой букет с "пиццей", я предлагаю приготовить и подарить любимым мужчинам на 23 февраля. А кто не любит пиццу?
- 10 февраля 2017, 18:23
- 4739
Закуска "Мини-пицца в конусе"
Ингредиенты для «Закуска "Мини-пицца в конусе"»:
- Тесто слоеное дрожжевое (1 пластина) — 220 г
- Колбаса (варено-копченая "Сервелат") — 100 г
- Сыр твердый (пластины) — 5 шт
- Масло сливочное (+ на смазку бумаги для выпечки, ТМ "Милье") — 1 ст. л.
- Приправа (для пиццы) — 1 ч. л.
- Кунжут (черный) — 1 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Кетчуп — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 19
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2592.6 ккал |
белки
195.4 г |
жиры
128.3 г |
углеводы
162 г |
Порции | |||
ккал 136.5 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.9 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Закуска "Мини-пицца в конусе"»:
-
1. Очень тонко нарезать 19 кусочков колбасы.
И разрезать каждую пластину сыра на 4 части.
-
2. Мягкое масло смешать с пикантной приправой.
Приправу можно выбрать на свой вкус.
-
3. Немного припылить рабочую поверхность доски мукой.
Раскатать размороженное слоеное тесто так, чтобы оно увеличилось в длину, в 2 раза.
Вырезать круги с помощью формочки или стакана, диаметром немного больше чем кусочек колбасы.
У меня кружок теста диаметром 7 см, кружок колбасы диаметром 5 см, разница в 2 см.
Середину круга смазать сливочным маслом с приправой. -
4. Положите на каждый круг лепешки по кусочку колбасы и по листику сыра (1/4 часть).
Смажьте взбитым белком всю поверхность лепешки с начинкой.
-
5. Острым ножом сделайте надрез от центра до края на каждом круге. Сверните кружок в конус.
-
6. Макаем край конуса в белок, а лучше, проведите кистью.
Затем макаем край конуса в кунжут.
Белок здесь нужен для закрепления конуса, чтобы заготовка при выпечке не развалилась.
И сворачивать смазанный круг в конус, намного удобнее.
-
7. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом.
Выложите конусы на противень швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга.
Смажьте кончик конуса, где нет кунжута, сметаной.
-
8. Выпекайте закуску "пиццу-конус" в предварительно разогретой до 200 С духовке 15 минут, или до золотистого цвета.
-
9. Подавать такую "пиццу" как закуску, как легкий обед или ужин с томатным соусом, можно дополнить стаканом томатного сока.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 февраля 2017 года Lili Riz #
18 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Angel-Wise #
13 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года chapushil #
12 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года veronika1910 #
12 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Суслик Маринка #
11 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года olga2121972 #
11 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года ardotav47 #
11 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года IrikF #
11 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года victoria ms #
11 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
11 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Ирушенька #
11 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года СНежк_а #
10 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Ксения026 #
10 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года asesia2007 #
10 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года liudmila1972 #
10 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года subsidii66 #
10 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Shurochka90 #
10 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Timasmam #
10 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года maraki84 #
10 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Stella210485 #
10 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: