Сегодня у моего сыночка день рождения! Ему исполняется 13 лет! К сожалению мой любимый именинник напрочь отказался от праздничного торта, сказав, что он уже не маленький, и торт ему совершенно не нужен. Но какую маму остановит такая несерьезная отговорка? Вот и я нашла выход - соединила два его самых любимых десерта - брауни и чизкейк - и добавила любимое печенье. Получилось ничуть не хуже торта, даже с таким минимальным украшением! К тому же это очень-очень вкусно!
- 10 февраля 2017, 18:29
- 3665
Брауни-чизкейк с печеньем
Ингредиенты для «Брауни-чизкейк с печеньем»:
Брауни
- Шоколад темный — 125 г
- Масло сливочное (+ немного для смазывания формы) — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 180 г
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Соль — 1 щепот.
Чизкейк
- Сыр сливочный — 600 г
- Сахар — 260 г
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки (любой жирности) — 160 г
- Шоколад темный — 60 г
Дополнительно
- Печенье (Орео или его аналог, 225 г для прослойки + 100 г для обсыпки) — 325 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8863.4 ккал |
белки
113.2 г |
жиры
502.6 г |
углеводы
975.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 383.7 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 42.2 г |
Рецепт «Брауни-чизкейк с печеньем»:
-
Займемся брауни.
Сначала берем разъемную форму диаметром 26 см и тщательно обворачиваем ее фольгой. Лучше в несколько слоев. Фольга должна быть достаточно большим куском, если использовать несколько небольших, вода просочится в местах их соединения.
Еще у меня есть силиконовая цельная форма диаметром 26 см и иногда я вставляю в нее разъемную форму, которую использую для выпечки. Тоже хорошая страховка от попадания воды при выпечке чиза.
Форму смазываем маслом. -
Растапливаем масло с шоколадом на водяной бане или в СВЧ.
-
Хорошенько взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем растопленные шоколад с маслом и уменьшаем скорость миксера. -
Просеиваем муку с солью и перемешиваем на минимальной скорости миксером или аккуратно лопаткой.
-
Тесто получается изумительное - воздушное как мусс.
Перекладываем его в форму и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 25 минут.
Я использую только кольцо от формы, поэтому под форму подкладываю небольшой противень, чтобы с легкостью перенести форму в духовку. -
Теперь делаем чизкейк.
Взбиваем сливочный сыр с сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом.
Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошенько взбиваем. -
Добавляем сливки, уменьшаем скорость миксера, перемешиваем, но не взбиваем.
-
На брауни выкладываем слой печенья.
На печенье выкладываем творожную смесь, но немного ее, примерно стакан, оставляем.
-
Растапливаем 60 г шоколада, перемешиваем с оставленной частью творожной смеси.
Шоколадную часть ложкой выкладываем сверху на белую часть и делаем ножом разводы, слегка перемешивая обе смеси. -
Ставим форму в бОльший по размеру противень и примерно до половины формы (или немного выше) заполняем горячей водой.
Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке примерно 1 час и 15 минут.
Вынимаем из духовки и оставляем до полного остывания, ставим в холодильник минимум часа на 4. -
Аккуратно переносим чиз на сервировочное блюдо, убираем борт от формы.
Измельчаем печенье, можно скалкой, можно блендером. И обсыпаем край крошкой. Можно перед этим смазать край 2 ст. л. сливок, но это не обязательно, печенье и без этого хорошо держится.
Комментарии и отзывы
18 февраля 2017 года Silverina1 #
18 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года JeSeKi # (модератор)
17 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года дуэт #
16 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Testarossa #
15 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Testarossa #
20 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года veronika1910 #
12 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Суслик Маринка #
11 февраля 2017 года Olga Ka #
11 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Kuss #
11 февраля 2017 года Dama-Lorik #
11 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Юта-2015 #
Все самое вкусное в одном, забираю с благодарностью! От души поздравляю, именнинику здоровья!
11 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Демурия #
11 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года IrikF #
11 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года victoria ms #
11 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года victoria ms #
11 февраля 2017 года lakshmi-777 #
11 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Ирушенька #
И тебя, Машенька, с днем рождения сыночка!
11 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года barska #
Тортик - обалденнный! Наверняка ведь сынулька не долго сопротивлялся, увидев такое чудо!
ПыСы ... оказывается, они ровесники с моей Настей, а я все думаю, что у тебя детки еще под стол ходят
11 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года barska #
10 февраля 2017 года vitaatelier #
11 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года СНежк_а #
11 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года mtata #
11 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Moravanka #
11 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Moravanka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: