Предлагаю вам, дорогие поварята, рецепт любимого супа моей семьи в качестве благодарности за ваши прекрасные рецепты, многими из которых я с удовольствием пользуюсь! Вкус и запах этого супчика очень насыщенный, консистенция бархатная, кстати он не теряет свои вкусовые качества и на следующий день после разогрева!
- 10 февраля 2017, 19:44
- 14099
Суп картофельный с вешенками "Бархатный"
Ингредиенты для «Суп картофельный с вешенками "Бархатный"»:
- Филе куриное — 1 шт
- Вешенки — 250 г
- Картофель (Крупный или 4 шт. среднего) — 3 шт
- Морковь (Средняя) — 1 шт
- Сельдерей корневой — 1/4 шт
- Лук репчатый (Средний) — 1 шт
- Масло сливочное — 15 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Вода — 1,8 л
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1272.6 ккал |
белки
81.3 г |
жиры
42.3 г |
углеводы
141.8 г |
Порции | |||
ккал 212.1 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.1 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Суп картофельный с вешенками "Бархатный"»:
-
Грибы вешенки моем, отрезаем плотные основания, не выбрасываем, откладываем в сторонку - они нам еще понадобится. Овощи моем и чистим. Не мелочимся, сельдерей и морковь нарезаем крупными кусочками.
-
Ставим вариться бульон из филе курицы (которое конечно же предварительно промыли!), минут через 15 добавляем сельдерей и морковь, отложенные основания вешенок, немного солим и варим еще минут 15.
-
Пока варится бульон, подготавливаем картофель. Очищаем и нарезаем опять же довольно крупно. Бульон наш уже варится около 30 минут. Шумовкой достаем и основания вешенок - они нам уже не понадобятся. Все, что могли они уже сделали! Филе, если оно готово, тоже на выход! Картофель отправляем к бульону в компанию + лавровый лист и варим до готовности картофеля (он должен быть мягким).
-
Филе курицы нарезаем кусочками. Утомившиеся ждать вешенки нарезаем соломкой, лук мелко.
-
В разогретую сковородку кладем сливочное масло (когда у меня есть, а в последнее время благодаря Поваренку. ру, у меня есть всегда, волшебное масло гхи!!), наливаем оливковое масло и отправляем туда лук. Тушим на среднем огне минуты 2-3 всего, добавим нарезанные вешенки, закрываем крышкой и томим еще 3-5 мин. Отставляем в сторону.
-
Проверяем, как там картофель. Если готов, убираем кастрюлю с огня. Аккуратно сливаем почти всю жидкость, оставляя примерно со стакан ( не забудьте убрать лист лавра!). Блендером пюрируем овощи, затем добавляем жидкость обратно.
Хорошо размешиваем до однородности и ставим снова на огонь. -
Доводим наш "почти супчик" до кипения. Отправляем к нему грибы с луком, порезанное на кусочки филе курицы, солим, перчим по вкусу. Добавим 1-2 ст. л. соевого соуса "Киккоман" - он в полной мере раскроет чудесный грибной вкус!
И даем еще пять минут на медленном огне соединиться симфонии вкусов и ароматов! Все, готов! -
Нарезанная свежая петрушка, ложечка домашней сметанки, горсть хрустящих сухариков станут достойным дополнением к супу!
-
Угощайтесь! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 октября 2019 года Лимончик #
11 февраля 2017 года MarryLyn # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Muafa #
11 февраля 2017 года Muafa #
11 февраля 2017 года ardotav47 #
11 февраля 2017 года MarryLyn # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года СНежк_а #
10 февраля 2017 года MarryLyn # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Stella210485 #
10 февраля 2017 года Stella210485 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: