• 10 февраля 2017, 22:37
  • 5918

Куриные бомбошки

Рецепт: Куриные бомбошки

Аппетитное, простое и очень вкусное горячее блюдо, давно облюбованное моей семьей и гостями..

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные бомбошки»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1384.4 ккал
белки
179.6 г
жиры
49.3 г
углеводы
53.9 г
Порции
ккал
153.8 ккал
белки
20 г
жиры
5.5 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
92.9 ккал
белки
12.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Куриные бомбошки»:

  • Кабачок нарезать кольцами ~2 см толщиной, убрать сердцевину, замариновать в рыбном соусе, у меня Чин Су премиум, и отставить мариноваться примерно на полчаса

  • Фарш... Куриные грудки прокрутить на мясорубке с крупной решеткой, лук мелко нашинковать, не очень мелко порезать шампиньоны, выдавить чеснок, посолить поперчить и добавить майонез... всё смешать

  • Помаринованные кабачки обмазать растительным маслом и выложить на смазанный растительным маслом противень

  • В кружочки плотно с горкой уложить готовый фарш, сверху посыпать тертым сыром. выпекать в духовке около часа при температуре 190 °

  • Примечание.. куриный фарш можно заменить любым мясным, вместо грибов добавить бекон, болгарский перец, острый чили, свежие лесные грибы..

    Кто не боится, в фарш вместо соли- добавить рыбный соус 50 грамм, пучок кинзы и немного натертого имбиря, это очень вкусно, поверьте!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные бомбошки
Рецепт: Куриные бомбошки

Аппетитное, простое и очень вкусное горячее блюдо, давно облюбованное моей семьей и гостями..

Ингредиенты для «Куриные бомбошки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Кабачки правда сейчас кусаются по цене , но надо попробовать
У меня с лета оставался.. неказистый с виду, но вкусный! Ненадо покупать дорогие в супермаркете, купите у бабушек на рынке или поспрашивайте у знакомых дачников, их как правило много на зиму заготавливают!
Зачет!!!!
Спасибо
Выглядит очень аппетитно. Подскажите, а рыбный соус можно чем-то заменить?
Аналогов ему я не знаю, но замариновать можно в чем угодно, правда вкус будет другой ! Попробуйте что есть под рукой... Майонез, соевый соус, кетчуп, аджика, только посолите и промажте растительным маслом
Вкусные кабачки!
спасибо!
!!!!!!!!!!!!!!!!!
зашла узнать, что за "бомбошки", оказалось-фаршированные кабачки)
кстати, добавьте их в ингредиенты)
У меня один ингридиет вообще не добавляется
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки