Аппетитное, простое и очень вкусное горячее блюдо, давно облюбованное моей семьей и гостями..
- 10 февраля 2017, 22:37
- 5918
Куриные бомбошки
Ингредиенты для «Куриные бомбошки»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 3, 4 зуб.
- Масло растительное
- Сыр твердый — 100 г
- Кабачок
- Соус — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1384.4 ккал |
белки
179.6 г |
жиры
49.3 г |
углеводы
53.9 г |
Порции | |||
ккал 153.8 ккал |
белки 20 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.9 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Куриные бомбошки»:
-
Кабачок нарезать кольцами ~2 см толщиной, убрать сердцевину, замариновать в рыбном соусе, у меня Чин Су премиум, и отставить мариноваться примерно на полчаса
-
Фарш... Куриные грудки прокрутить на мясорубке с крупной решеткой, лук мелко нашинковать, не очень мелко порезать шампиньоны, выдавить чеснок, посолить поперчить и добавить майонез... всё смешать
-
Помаринованные кабачки обмазать растительным маслом и выложить на смазанный растительным маслом противень
-
В кружочки плотно с горкой уложить готовый фарш, сверху посыпать тертым сыром. выпекать в духовке около часа при температуре 190 °
-
Примечание.. куриный фарш можно заменить любым мясным, вместо грибов добавить бекон, болгарский перец, острый чили, свежие лесные грибы..
Кто не боится, в фарш вместо соли- добавить рыбный соус 50 грамм, пучок кинзы и немного натертого имбиря, это очень вкусно, поверьте!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 февраля 2017 года alexeevaelena64 #
14 февраля 2017 года dominnika77 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года chapushil #
12 февраля 2017 года dominnika77 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года annutasaratov #
11 февраля 2017 года dominnika77 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Dama-Lorik #
11 февраля 2017 года dominnika77 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Николай2405 #
11 февраля 2017 года dominnika77 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года СНежк_а #
10 февраля 2017 года dominnika77 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года qwerrty121 #
кстати, добавьте их в ингредиенты)
10 февраля 2017 года dominnika77 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года hunnybunny16434 #
10 февраля 2017 года dominnika77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: