Очень простой в приготовлении пирог, но от этого не менее вкусный! Пробуйте!
- 10 февраля 2017, 22:44
- 4055
Банановый пирог с миндальной крошкой
Ингредиенты для «Банановый пирог с миндальной крошкой»:
Тесто
- Масло сливочное (ТМ "Милье") — 100 г
- Сахар — 50 г
- Банан (300 гр) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Посыпка
- Масло сливочное (ТМ "Милье") — 30 г
- Сахар — 50 г
- Миндаль — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3349.2 ккал |
белки
57.1 г |
жиры
152.2 г |
углеводы
445.9 г |
Порции | |||
ккал 418.7 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 19 г |
углеводы 55.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 40.2 г |
Рецепт «Банановый пирог с миндальной крошкой»:
-
Подготавливаем продукты.
-
Для начала приготовим посыпку для пирога. В чашу блендера выкладываем миндаль.
-
Измельчаем до состояния крошки.
-
В чашку выкладываем муку, сахар и сливочное масло ТМ "Милье". Перетираем в крошку с помощью вилки.
-
Добавляем измельченный миндаль.
-
Хорошо перемешиваем. Посыпка готова. Чашку с приготовленной посыпкой накрываем пленкой и убираем в холодильник.
-
Готовим банановую составляющую нашего пирога. В чашку выкладываем очищенные бананы и мед.
-
С помощью вилки разминаем бананы.
-
Готовим тесто для пирога. В чашку разбиваем яйца. Добавляем соль, сахар и сливочное масло ТМ "Милье" (комнатной температуры).
-
Хорошо взбиваем с помощью миксера.
-
Добавляем приготовленную медово-банановую массу. Еще раз хорошо взбиваем.
-
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста.
-
Аккуратно перемешиваем ложкой.
-
Выкладываем тесто в форму.
-
Достаем из холодильника приготовленную посыпку. Выкладываем ее поверх теста. Ставим форму в разогретую духовку.
-
Выпекаем пирог 35-45 минут при 180 градусах, ориентируясь на свою кухонную технику.
-
Остужаем и подаем пирог.
Комментарии и отзывы
14 февраля 2017 года RadistkaKate #
14 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года veronika1910 #
13 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Суслик Маринка #
13 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года golubga #
11 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года victoria ms #
11 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года СНежк_а #
11 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года sizyh yuliya1991 #
11 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: