Нежный десерт с кофейно-сливочным вкусом.
- 11 февраля 2017, 8:10
- 2020
Чизкейк "Капучино"
Ингредиенты для «Чизкейк "Капучино"»:
Чизкейк
- Сыр сливочный — 250 г
- Сливки (33-35%) — 100 мл
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кофе натуральный (у меня экстракт, но я думаю можно и кофе сварить) — 1 ч. л.
Основа
- Печенье — 100 г
- Масло сливочное — 15 г
- Корица — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2335.5 ккал |
белки
36.1 г |
жиры
159.5 г |
углеводы
187.7 г |
Порции | |||
ккал 233.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 16 г |
углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 28 г |
Рецепт «Чизкейк "Капучино"»:
-
Подготовить необходимые ингредиенты.
-
Печенье измельчить в блендере, добавить корицы (на любителя) тщательно перемешать. Масло (я взяла шоколадное, поэтому такой цвет) растопить.
-
Смешать печенье с маслом, чтобы можно было слепить вот в такие комочки.
-
Борта формы (d=18 см) обложить пекарской бумагой и выложить печенье, тщательно утрамбовывая (без бортиков).
-
Сливочный сыр смешать со сливками, размешать венчиком до как можно однородной консистенции.
-
Добавить по одному яйца, каждый раз пробивая венчиком.
-
В заключении вливаем чайную ложку кофейного экстракта. Все размешать до однородности массы.
-
Массу выливаем на основу для "чиза" и ставим в духовку при 170 град. на 30-35 минут. В духовку ставим таким образом: на глубокий противень наливаем воду, сверху ставим решетку, а на решетку ставим форму с нашим чизкейком.
-
По окончании выпечки достаем форму (у меня очень сложная газовая духовка, поэтому по истечении указанного времени я допекала еще минут 20) и оставляем остужаться до комнатной температуры. Посте остывания убираем холодильник еще часов на 5-6.
-
Готовый чизкейк украсить по своему желанию. У меня не было времени и я упростила процесс (у меня оставался взбитый белок от творожных рогаликов, а сверху посыпала порошком для приготовления горячего шоколада).
-
После выпечки у меня чизкейк осел, опять же думаю по вине духовки (скоро поменяю))), но на вкус это никак не повлияло - было очень вкусно! Творите и угощайте своих любимых.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: