• 11 февраля 2017, 9:40
  • 3265

Яблочный джем "Рождественский"

Рецепт: Яблочный джем Рождественский

Не знаю, как вы, а я готовлю джемы круглый год, благо круглый год фрукты. Вот сейчас вкусные сочные местные яблоки. Угощайтесь джемом!!!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Яблочный джем "Рождественский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5321.6 ккал
белки
12.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
1292.1 г
100 г блюда
ккал
168.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Яблочный джем "Рождественский"»:

  • Яблоки помыть, почистить, засыпать сахаром, дать постоять ( чтобы дали немного сока), а затем проварить до мягкости.

  • Горячие яблоки пюрировать, добавить корицу, поставить на медленный огонь. Проварить 20 минут после закипания.

  • За 5 минут до готовности добавить изюм.

  • Джем тогов. Раскладываем по стерильным баночкам.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный джем "Рождественский"
Рецепт: Яблочный джем Рождественский

Не знаю, как вы, а я готовлю джемы круглый год, благо круглый год фрукты. Вот сейчас вкусные сочные местные яблоки. Угощайтесь джемом!!!

Ингредиенты для «Яблочный джем "Рождественский"»:

Фотографии «Яблочный джем "Рождественский"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличный джем!Спасибо за идею с изюмом!
Благодарю за фотоотчет!!!
Ах, что за чарующий аромат у этого джема! Сказка!
Ах, какая чарующая фотография! Спасибо и благодарю!
Первый раз хочу попробовать сварить яблочный джем. Объясните пожалуйста "Яблоки помыть, почистить, засыпать сахаром, дать постоять ( чтобы дали немного сока), а затем проварить до мягкости." А до мягкости - это по времени сколько? Извините за щепетильность, не в обиду. Просто хочется чтоб все было правильно.
Все зависит от сорта яблок.Вы вилочкой попробуйте, как накалывается- все сразу станет понятно.
Спасибо. Сегодня буду пробовать!
Джем действительно вкусный.Пахнет детством
Вы не правильно меня поняли,я даже не думала обижаться.К себе я отношусь с юмором
Спасибо за ответ,ещё один вопросик,куда потом эти палочки девать?
Можете выкинуть, но лично я их провариваю и пью потом как чай в горячем или холодном виде.Я живу в Греции, этот напиток здесь весьма распространен, называется канелада.Очень полезен.Если добавить мед и имбирь, получается "эликсир" против тысячи болезней +для похудения.Попробуйте! Я советую
Спасибо за ответ,извините что так поздно отвечаю,но худеть мне точно не надо во мне только 43 кг.
Я просто дала описание напитка, так скажем охарактеризовала его, указала его свойства, Вас я не вижу, Ваших потребностей не могу знать, поэтому обижаться на комментарий не стоит, ведь лично Вам я худеть не советовала
Если интересно https://www.povarenok.ru/articles/show/7071/
А полочки корицы обязательно или можно обойтись молотой.
Желательно с палочками
Здорово
Спасибо
Очень аппетитно! Прям чувствую запах этого джема! Так бы ложкой его и ела!
Машуль, спасибо огромное!!!
Вкусно!
Спасибо
Мммм! Сейчас бы на булочку да с молочком!
Спасибо, Свет! Рада, что понравился рецепт!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки