Не люблю печь, не люблю заниматься с тестом. Но домашние просят иногда, а так как я единственная, кто готовит в доме, решила для себя эту ситуацию безболезненным способом. Вкуснющий пирог из готовых ингредиентов, приготовленный, как мне кажется, вопреки всем правилам кулинарии. Но я люблю нарушать их, правила )))
- 31 октября 2008, 22:13
- 146642
Мясной рулет "Ну, очень ленивая хозяйка"
Ингредиенты для «Мясной рулет "Ну, очень ленивая хозяйка"»:
- Тесто дрожжевое (покупаем в магазине, в супермаркете в хлебобулочном отделе) — 0,5 кг
- Фарш мясной (смешанный) — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий (замороженный) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Приправа (для фарша)
- Кунжут
- Мука пшеничная / Мука (для посыпки)
- Масло растительное (для смазывания)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
127 ккал |
белки
8.7 г |
жиры
6.5 г |
углеводы
8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.7 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 5 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Мясной рулет "Ну, очень ленивая хозяйка"»:
-
Все продукты купила, Далила моя пришла на помощь, значит, можно начинать, вперед к готовке! ))
-
Луковицу провернуть или на мясорубке или, как я, в комбайне, в кашу. Она сочность даст и не будет заметна.
Добавить приправу для фарша и хорошо перемешать.
Я еще немного досаливаю, этих специй мне не хватает. Можно капельку воды добавить, если фарш совсем "сухой", но не много, это все-таки не пельмени -
Тесто на рабочей поверхности немного раскатать по форме противня и перенести на него, потом руками просто растянуть по всей поверхности
-
Выложить фарш, сверху полуразмороженный перец, кладите весь пакет. Я поначалу боялась, что начинки будет много, но потом поняла, что хорошо, много - не мало )))
-
И аккуратненько, с двух концов, начинаем сворачивать к центру. Это несложно.
-
Получится вот такой уродец ))), но не бойтесь, это поначалу.
Намазать яйцом, посыпать кунжутом и в духовку. Выпекаю я долго, там все-таки сырой фарш, да еще перемешанный с тестом.
При температуре 180 градусов, минут 40 на верхней полке. -
Вынимаем. И тут самое главное и трудное - дождаться, чтобы он остыл. Иначе все развалится. Потому что начинки много, теста мало.
-
А когда остынет, то нарежем на кусочки, положим на тарелочку.
И задумаемся, а сколько времени мы на все это потратили? Прилично, а трудозатраты какие были? Да никакие! Все просто! В итоге - шикарный пирог, семья довольна. А я не перетрудилась. Чего и вам друзья желаю от чистого сердца)
Комментарии и отзывы
4 апреля 2020 года belka1614 #
4 апреля 2020 года belka1614 #
11 января 2020 года Этоя Нетуменяфамилии #
20 марта 2016 года vitka-parazitka #
24 сентября 2015 года michalka #
УТАЩИЛА В КК!!!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
17 апреля 2015 года Сибиркина2015 #
23 марта 2015 года Janet #
8 сентября 2014 года ГалаАля #
22 мая 2014 года Fiisha #
Очень люблю готовить пироги из слоеного теста, а стандартные варианты "упаковки" начинки уже поднадоели. Ваш же покорил и меня как стоящего у плиты человека своим удобством, и конечных поедателей - своей эстетикой =))
21 мая 2014 года veronika1910 #
24 декабря 2013 года liseeva #
19 декабря 2013 года КсюняКо #
13 ноября 2013 года antea #
27 сентября 2013 года ТанР #
5 апреля 2013 года alsunchik #
5 апреля 2013 года Ketti-lis # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года alsunchik #
5 апреля 2013 года Ketti-lis # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Ketti-lis # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года alsunchik #
5 апреля 2013 года Ketti-lis # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года alsunchik #
Не знаю теперь как дальше быть : лезть или не лезть к тебе со своими тупыми вопросами ?
5 апреля 2013 года Ketti-lis # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года alsunchik #
6 апреля 2013 года Ketti-lis # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года Лада16 #
5 декабря 2011 года Rimma #
5 декабря 2011 года Ketti-lis # (автор рецепта)
Мне тоже нравится такая раскатка теста. очень удобно. именно поэтому я рецепт и выложила наверное уже года три назад.
5 декабря 2011 года Rimma #
11 сентября 2011 года Janet #
18 сентября 2011 года Ketti-lis # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года Ромашуля #
27 июня 2010 года Janet #
27 июня 2010 года Ketti-lis # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Masnira #
Измельчаю, ни разу никакой горечи не заметила.
14 апреля 2014 года Janet #
15 апреля 2014 года Masnira #
Хотя не знаю... я для хлеба луковицу вообще в соковыжималку пихаю, очень ароматно и вкусно выходит, без горчинок.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: