• 11 февраля 2017, 10:12
  • 23120

Открытый пирог с картофелем и грибами

Рецепт: Открытый пирог с картофелем и грибами

Для многих картофель и грибы - одно из любимых вкусовых сочетаний. Моя семья очень любит вот такой пирог. Вроде бы все очень просто, но вкусно!!! Очень вкусно в горячем виде! Пробуйте! ( P.S. это мой 250-й рецепт на сайте.)

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Открытый пирог с картофелем и грибами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3686.6 ккал
белки
68.1 г
жиры
209.6 г
углеводы
385.5 г
Порции
ккал
460.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
26.2 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
164.6 ккал
белки
3 г
жиры
9.4 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Открытый пирог с картофелем и грибами»:

  • Подготавливаем продукты.

  • В чашку просеиваем муку. Добавляем соль, сахар и сливочное масло.

  • С помощью вилки перетираем ингредиенты в крошку.

  • В чашечку разбиваем яйцо. Добавляем растительное масло и молоко. Взбиваем.

  • В чашку к тесту-крошке добавляем яичную смесь.

  • Замешиваем тесто. Кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

  • В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный репчатый лук и грибы (я использовала отварные, а затем замороженные грибы из собственных запасов). Обжариваем 10 минут. Солим.

  • Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду. В кастрюлю к отварному картофелю кладем 50 гр. сливочного масла. Разминаем.

  • Добавляем подогретое молоко. Делаем картофельное пюре. Остужаем.

  • Вынимаем из холодильника тесто. Раскатываем в виде лепешки. ( Я раскатывала на листе пергамента.) Выкладываем на противень.

  • На тесто выкладываем половину приготовленного картофельного пюре. Равномерно распределяем, не доходя до края 2-3 см.

  • Поверх картофельного пюре выкладываем обжаренные с луком грибы.

  • Поверх грибов выкладываем вторую половину картофельного пюре. Равномерно распределяем.

  • Приподнимаем края, слегка защипывая.

  • Смазываем пирог молоком. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут, ориентируясь на свою духовку.

  • Испеченный пирог смазываем сливочным маслом (30 гр.) и посыпаем нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый пирог с картофелем и грибами
Рецепт: Открытый пирог с картофелем и грибами

Для многих картофель и грибы - одно из любимых вкусовых сочетаний. Моя семья очень любит вот такой пирог. Вроде бы все очень просто, но вкусно!!! Очень вкусно в горячем виде! Пробуйте! ( P.S. это мой 250-й рецепт на сайте.)

Ингредиенты для «Открытый пирог с картофелем и грибами»:

Фотографии «Открытый пирог с картофелем и грибами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая вкуснятина!!
Большое спасибо!!!
Несомненно, вкусный пирог !!! Да с лесными грибочками !!! Начинку перемешала !!! Спасибо за рецепт !!!
Наташа, очень аппетитный пирог у тебя!
спасибо, Инночка!!!
Ответ для Natkati
Натуля! Угощай , а то сейчас слюной захлебнусь! Безумно аппетитный пирог!
Ох, Натуся! Какой он вкусный получился !!! Муженек в этот раз не ходил за грибами, стройдела у него были... А братан сбегал с утречка ... принес грибочков, ну и с нами поделился !!!
Везёт же некоторым! А какие грибочки у вас сейчас растут?
В этот раз принесли белые и подберезовики...
Пойду сейчас на разведку! Может чуть моховичков насобираю!
Ответ для ирпенчанка
как разведка?набрала грибов то?
Моя ты внимательная! Грибы в нашей местности перевелись, т.к. идут глобальные застройки и вырубка леса. (Живу я в 10км. от черты города Киева). Насобирали немножко моховичков на 2 порции тушенной картошки.
И то хорошо, Наташ!!! Хоть для запаха....
Точно!
Ответ для ирпенчанка
хоть что то набрала Молодчинка!
А я хочу много!
В нашем лесу грибы перевелись совсем ,перенаправили реку на подтопление торфяников и всё
Бедолаги мы с тобой!
Ответ для Natkati
Она ещё и пирог испекла!!! Да такой аппетитный!!! Вот хозяюшка!!!
Ага, Мариш!!! Хозяйничаю !!!
Ответ для Natkati
Наташенька, какая вкусность у тебя на фото! Шикарный пирог!
спасибо, Олечка!
Ответ для Natkati
Наташа, шикарный пирог, мега аппетитный !!!
Галочка! Спасибо за оценку!!!
Ответ для Natkati
Наташенька, пирог просто чудо!
спасибо, Светик! Оч. вкусненький ... был... !
Ответ для Natkati
Вау! Бегу к тебе, поспею на ужин! Великолепный, аппетитный пирог, Наташулька!
поторопись, Юль!!!
Ответ для Natkati
Классный пирожок! Тоже хочу!!!
а грибы то у вас хоть есть какие-нить???
У нас в городе есть фабрика грибная. Выращивают там шампиньоны и портобелло . Всегда можно купить свежие. В суперах есть ещё какие-то, но я их не знаю и не покупаю, может и зря .На севере может и лесные есть.
а я портобелло в глаза не видела...
Как шампиньоны, только тёмные и более насыщенные, если можно так сказать.
посмотрела и инете... да, похожи на шампиньоны...
Быстрая!!!
это что? комплимент или ...???
Конечно же комплимент!!!
Ответ для Natkati
в 5 рочке даже продают теперь,приглядись
никогда даже не глядела... потому, как грибы свои всегда есть... Надо посмотреть...
Ответ для Natkati
Ну и ну! Знатный пирог! Да ещё и с лесными грибами!
ага, ароматный получился, Светик!
Ответ для Natkati
Наташенька как же красиво,вкусно и ароматно
спасибо за оценку, Танюша!
Ответ для Natkati
Наташа,пирог восхитительным получился
да, спасибо, оч. ароматный с лесными грибами...
Ответ для Natkati
Огромное спасибо!!!
Получилось вкусно и сытно. Вся начинка не влезла, мы ее потом и так съели.
Оленька, сытный и вкусный пирог!!!
Жанночка, спасибо. Мои мужчины оценили.
Ответ для акчуч
Оля, очень аппетитно!
Инна, спасибо за добрый отзыв!
Ответ для акчуч
Оленька, отменный пирожок! Какой соблазнительный!
Оленька, рада, что тебе понравилось! Спасибо за добрые слова!
Ответ для акчуч
Олечка, какой красавец, вкусняха пирог !!!
Галочка, спасибо большое за добрые слова!
Ответ для акчуч
Большущее спасибо!!! Очень рада, что пирог пришелся по вкусу!!!
Ответ для акчуч
Ух ты! Какой шикарный пирог!!!
Спасибо, дорогая! Мужская половина оценила!
Спасибо автор! Отличный рецепт! Пирог улетает за один раз, не успев остыть
Очень вкусный пирог! Тесто взяла готовое слоёное, а начинку перемешала и выложила одним слоем. Края теста просто завернула наверх и все смазала сметаной. Съели всей семьёй тёплым с холодной сметанкой! Обьедение
Отлично!!!
Вкусный, но очень маленький))). Если семья больше трёх человек, то на ужин не хватит.
Спасибо!!!
Вкусный получился пирожок, думала хватит мне на пару дней, так как муж любит сладкую выпечку, но не тут-то было, до вечера все съел Буду еще готовить .
Спасибо большое за доверие!!! Это же замечательно , что пирог понравился!!!
Вкусный получился пирожок, думала хватит мне на пару дней, так как муж любит сладкую выпечку, но не тут-то было, до вечера все съел Буду еще готовить .
Доброе утро! Подскажите в рецепте указан 1 ст.молока, а на фото, в комментариях к начинке, не указано? Молоко надо добавлять в начинку???
Добрый день! Молоко добавляем на этапе приготовления картофельного пюре.( 9-ый шаг приготовления).
Очень и очень вкусный пирог! Спасибо Вам за рецепт!
Огромное спасибо!!!
Боже, как же это вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо на добром слове!!!
Давайте еще что-нибудь вкусненькое.
Обязательно , уже
Вкусно !! Нам понравилось !!! Правда лень было с пюрешкой возиться и я сырой картофель порезала тоненькими пластинками, и ещё добавила морковь, чтоб в разрезе пирог веселей был.
Спасибо большое!!! Какой красавчик - пирог !!!
Большое спасибо за ШИКАРНЫЙ пирог! Безумно вкусный и мгновенно "улетел" в начинку добавила ещё и предварительно обжаренный с луком фарш (я просто была уверенна, что он там должен быть ) картошка+фарш+грибы.... это нечто!!! Аромат стоял просто неимоверный!!!
Огромное спасибо!!! Очень рада, что все получилось и понравилось!!!!
Рецепт интересный особенно в пост. Я впервые соблюдаю пост и мне порекомендовали, не убирать для первого раза молочные продукты, сливочное и растительное масло , яйца, рыбу. Поэтому для меня в тему. Тесто хорошее, но раскатать скалкой у меня не получилось. Я разравняла его руками, без пергаментной бумаги не обойтись точно. Либо у меня было большое яйцо, либо нужно немного больше муки. Можно наверное было и подморозить тесто, тогда точно получится со скалкой. В грибы добавила немного соли, чтобы начинка была более яркой. Когда выкладываешь начинку края начинают опадать из-за температуры начинки. Поэтому нужно сделать все быстро. Жду пока пирог приготовиться. Потом отпишусь о результатах.
Большое спасибо!
Стоит в духовке ваш пирог, немного начинку изменила в картофельное пюре добавила варенной тыквы 50 гр., к грибам и лук добавила морковку с кабачками и все обжарила, отличное блюдо. Спасибо, буду видоизменять для постного меню.
Большое спасибо!
Хороший рецепт, все любимые продукты и их сочетание, очень хочется попробовать, но есть одно, лично для меня просто огромное "НО" - нет фото с изображением разрезанного пирога. Увы, сразу минус((.
Спасибо за внимание к рецепту!!!
Вкусно!!! Очень! Но есть одно НО - одной порции малоооо! Спасибо за рецепт! В следующий раз попробую с творожной начинкой!
Валентина, огромное спасибо! Очень рада, что рецепт понравился!!!
Приготовила! Тесто прилипло к бумаге, наверно мало муки, а так вкусно!
Спасибо!
Очень простой и хороший рецепт. Интересно, он вкуснее теплым или охлажденным?
охлажденным, проверено.
Ответ для whiteroza
Спасибо ! Здесь, как говорится, каждому - своё! Кто-то любит с пылу, с жару, а другие - остывший пирог.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки