• 11 февраля 2017, 12:24
  • 2009

Креветки в майонезном соусе

Рецепт: Креветки в майонезном соусе

Не самое обычное сочетание ингредиентов, нежность вкуса, легкость приготовления - попробуйте это блюдо китайской кухни

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Креветки в майонезном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1761.3 ккал
белки
93.4 г
жиры
105.8 г
углеводы
106.1 г
Порции
ккал
880.7 ккал
белки
46.7 г
жиры
52.9 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
217.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Креветки в майонезном соусе»:

  • Любуемся на наши ингредиенты

  • Готовим майонезный соус: смешиваем майонез, кетчуп, сухое молоко, сгущенное молоко и водку. Хорошо перемешиваем. Не было у меня сегодня сухого молока - добавил побольше сгущёнки.

  • Креветки чистим, режем примерно пополам. Яблоко нарезаем примерно на такие же по величине кусочки, как креветки. Спаржу очищаем где нужно от грубой кожи, варим 2-3 минуты в подсоленном кипятке и заливаем холодной водой.

  • Замешиваем кляр из крахмала, яйца, соли, перца и вина. Обмазываем кляром креветки и обжариваем их на сильно разогретом растительном масле до готовности

  • Добавляем яблоко и спаржу, жарим еще буквально секунд 30, выкладываем на блюдо и заливаем майонезным соусом.

    Так же можно приготовить кальмара или морские гребешки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки в майонезном соусе
Рецепт: Креветки в майонезном соусе

Не самое обычное сочетание ингредиентов, нежность вкуса, легкость приготовления - попробуйте это блюдо китайской кухни

Ингредиенты для «Креветки в майонезном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А это точно вкусно? !
Мне и жене с дочкой нравится - делал второй раз.
Вот представьте на минутку, майонез, кетчуп, сгущенное молоко, всё это дело залить водкой и вином.... воистину
Я это прекрасно себе представляю - честное слово. Соус нежный и вкусный. Попробуйте - обсудим.
Ой неееее, я не такой экстремал как Вы Я ем человеческую еду, простите уж.
Не за что прощать. Кушайте, что нравится. Приятного аппетита
Удивило сочетание продуктов,особенно в соусе! Но вы,похоже,знаете,о чем пишете . В ингредиентах нет джина, но вы его добавляете в соус. Чем-то можно заменить джин? (У меня только коньяк и виски, покупать джин неохота) Или джин не несет особой нагрузки?
Ну какая там нагрузка - с одной-то чайной ложки. Просто старательно перевел рецепт из книжки. Специально купил сегодня джин и (рука дрогнула) махнул побольше. Все подойдет, короче говоря
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки