Не самое обычное сочетание ингредиентов, нежность вкуса, легкость приготовления - попробуйте это блюдо китайской кухни
- 11 февраля 2017, 12:24
- 2009
Креветки в майонезном соусе
Ингредиенты для «Креветки в майонезном соусе»:
- Креветки (небольшие) — 16 шт
- Яблоко — 0.5 шт
- Спаржа (зеленая) — 4 шт
- Яйцо куриное — 0.5 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный (немножко) — 0.1 ч. л.
- Крахмал — 1.5 ст. л.
- Масло растительное (для жарки.) — 2 ст. л.
- Майонез — 6 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Молоко сухое (не было у меня сегодня - добавил побольше сгущёнки) — 1 ст. л.
- Молоко сгущенное — 1 ст. л.
- Вино десертное — 1 ч. л.
- Водка (Любой крепкий алкоголь, в оригинале - джин) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1761.3 ккал |
белки
93.4 г |
жиры
105.8 г |
углеводы
106.1 г |
Порции | |||
ккал 880.7 ккал |
белки 46.7 г |
жиры 52.9 г |
углеводы 53.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.4 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Креветки в майонезном соусе»:
-
Любуемся на наши ингредиенты
-
Готовим майонезный соус: смешиваем майонез, кетчуп, сухое молоко, сгущенное молоко и водку. Хорошо перемешиваем. Не было у меня сегодня сухого молока - добавил побольше сгущёнки.
-
Креветки чистим, режем примерно пополам. Яблоко нарезаем примерно на такие же по величине кусочки, как креветки. Спаржу очищаем где нужно от грубой кожи, варим 2-3 минуты в подсоленном кипятке и заливаем холодной водой.
-
Замешиваем кляр из крахмала, яйца, соли, перца и вина. Обмазываем кляром креветки и обжариваем их на сильно разогретом растительном масле до готовности
-
Добавляем яблоко и спаржу, жарим еще буквально секунд 30, выкладываем на блюдо и заливаем майонезным соусом.
Так же можно приготовить кальмара или морские гребешки.
Комментарии и отзывы
13 февраля 2017 года verba120217 #
14 февраля 2017 года Ilya234 # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года verba120217 #
14 февраля 2017 года Ilya234 # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года verba120217 #
14 февраля 2017 года Ilya234 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Лёля68 #
11 февраля 2017 года Ilya234 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Лёля68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: