Представляю Вашему вниманию очень простой рецепт ржаного хлеба на кефире! Всего 5 ингредиентов! Вам не придется переживать и мучится с дрожжами, так как в этом рецепте они не используются! А испечь такой хлебушек Вы сможете в любой момент, так как для его приготовления Вам понадобится минимум времени и сноровки! Попробуйте приготовить вкусный ржаной хлеб на кефире! Пальчики оближешь!
- 11 февраля 2017, 12:56
- 10547
Бездрожжевой хлеб на кефире
Ингредиенты для «Бездрожжевой хлеб на кефире»:
- Кефир — 450 мл
- Мука ржаная — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сода (десертная ложка без горки) — 1
- Соль — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1573.5 ккал |
белки
50.9 г |
жиры
5.5 г |
углеводы
329.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.1 ккал |
белки 6 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 38.8 г |
Рецепт «Бездрожжевой хлеб на кефире»:
Готовое тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут отдохнуть. По истечении 30 минут вынимаем тесто из миски, и раскатываем его в квадрат толщиной 1 см. Далее сворачиваем тесто в плотный рулет, края загибаем внутрь.
Выкладываем нашу заготовку в смазанный растительный маслом противень, делаем на заготовке поперечные надрезы ножом (как на батоне), смазываем маслом. Отправляем заготовку в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
По прошествии 30 минут вынимаем хлеб из духовки и заворачиваем в хлопковое полотенце, даем остыть. Ржаной хлеб на кефире готов! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 декабря 2018 года 1Марта #
21 августа 2017 года Ангел S Небес #
19 сентября 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Яна181 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: