Всю жизнь считал, что ленивые голубцы, это когда те же ингредиенты, что и для обычных голубцов мелко шинкуются и тушатся. Оказывается, это ленивые-ленивые голубцы. А вот это - просто ленивые. По мотивам нескольких рецептов.
- 11 февраля 2017, 13:14
- 8712
Ленивые голубцы
Ингредиенты для «Ленивые голубцы»:
- Индейка (Можно курица, свинина, чего угодно)) — 800 г
- Рис — 250 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Сметана — 400 г
- Томатная паста — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Зелень
- Специи (Соль, перец и всё, что душе угодно ещё))
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3821 ккал |
белки
245.2 г |
жиры
198.8 г |
углеводы
268.7 г |
Порции | |||
ккал 477.6 ккал |
белки 30.7 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 33.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.5 ккал |
белки 9 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Ленивые голубцы»:
-
Подготовить ингредиенты: филе индейки промыть, овощи помыть и почистить.
-
Смолоть фарш из филе, убрать пока в холодильник.
-
Рис промыть, залить водой, что бы он был полностью покрыт и варить до полуготовности минут 10.
-
Лук, морковь, помидоры, чеснок мелко нашинковать и пассировать.
-
Капусту так же мелко нарезать (тут мне очень помогает комбайн) и обжарить до золотистого цвета.
-
Соединить всё в одной ёмкости (фарш, овощи, капусту), посолить, поперчить, вбить яйца и тщательно перемешать до состояния однородной массы. Сформировать котлеты по мере возможности и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать при примерно 180 градусах 50 минут.
-
Минут через 10-15, когда голубцы "схватятся" полить их соусом из сметаны и томатной пасты (можно разбавить немного водой, если очень густой получится).
-
Фото с сервировкой нет, но можно добавить ещё сметаны и посыпать рубленой зеленью.
Комментарии и отзывы
31 августа 2020 года kotenochkin #
Спасибо за рецепт!
1 февраля 2019 года Л-лька2805 #
18 января 2018 года ТинТин #
20 января 2018 года dio bless # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года inna_2107 #
18 февраля 2017 года slluda126 #
14 февраля 2017 года дуэт #
13 февраля 2017 года eshestakova #
14 февраля 2017 года dio bless # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года eshestakova #
12 февраля 2017 года helenpim #
11 февраля 2017 года natstanv #
11 февраля 2017 года СНежк_а #
11 февраля 2017 года qwerrty121 #
11 февраля 2017 года Николай2405 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: