Еще один старый, со времен СССР, рецепт домашнего торта "Ореховый". Выпекаем торт...:)
- 11 февраля 2017, 13:47
- 27087
Домашний торт "Ореховый"
Ингредиенты для «Домашний торт "Ореховый"»:
Для бисквита
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Молоко сгущенное — 1/2 бан.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Сироп лимонный — 2 ст. л.
Для крема
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Фундук (Для крема и для обсыпки торта) — 2/3 стак.
- Сыр творожный (Сыр "Маскарпоне") — 100 г
- Сахар — 2/3 стак.
- Сироп лимонный — 2 ст. л.
Для украшения
Для пропитки бисквитных коржей
- Сироп клубничный — 1/2 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11582.7 ккал |
белки
146.1 г |
жиры
462.5 г |
углеводы
1762.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 378.5 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 57.6 г |
Рецепт «Домашний торт "Ореховый"»:
-
Ингредиенты для приготовления торта "Ореховый".
-
В миску добавить 2 яйца. Яйца взбить.
-
Добавить лимонную заправку или лимонный сироп (2 ст. ложки).
-
Добавить сахар (2/3 стакана).
-
Добавить 1/2 банки сгущенного молока и сметану (200 гр.).
-
Добавить разрыхлитель теста (1/2 ч. ложки). Смесь хорошо взбить.
-
Добавить муку (1,5 стакана). Смесь хорошо взбить.
-
Форму для выпекания выстлать пекарской бумагой, добавить в форму жидкое тесто. Форму отправить в разогретый до 180-190С духовой шкафы. Выпекать бисквит до сухой лучины. D формы 22 см.
-
Готовый бисквит вынуть из духовки, слегка остудить, освободить от пекарской бумаги.
-
Бисквит поместить на решетку. Дать остыть. Срезать макушку бисквита. Макушку порезать кусочками и подсушить в духовке до нужного колера. Затем измельчить в блендере до мелкой крупки. Этой крупкой мы покроем бока торта.
-
Бисквит разрезать на три коржа.
-
Ингредиенты для приготовления крема для торта.
-
Сыр "Маскарпоне" (100 гр.) добавить в миску, добавить лимонную заправку (2 ст. ложки).
-
Добавить какао-порошок (2 ст. ложки).
-
Фундук обжарить, почистить, измельчить в крошку.
-
К смеси мягкого сыра и какао-порошка добавить 100 гр. размягченного сливочного масла. Смесь взбить.
-
Подготовленный бисквитный корж смазать клубничным сиропом. В качестве пропитки можно использовать любой сироп (клубничный, персиковый, абрикосовый и т. д.)
-
Крем разделить на две части. В одну добавить измельченные в крошку орехи фундук. Крем размешать.
-
Выложить ореховый крем на пропитанный клубничным сиропом корж. Хочу обратить внимание, что крем будет достаточно жидким. Если вы предпочитаете более густые, с крепкой основой кремы, то его следует приготовить по вашему любимому рецепту.
-
Торт покрыть кремом без добавления ореховой крошки.
-
Бока торта покрыть подсушенной бисквитной крупкой, поверхность торта посыпать обжаренной ореховой крошкой. В качестве украшения использовался темный шоколад, расплавленный на водяной бане, из которого в дальнейшем при помощи молд-формы были приготовлены шоколадные мелкие листочки.
Приятного чаепития!
А вот эта та самая кулинарная книга
Комментарии и отзывы
23 февраля 2017 года cook_with_smile #
23 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Баська77 #
23 февраля 2017 года cook_with_smile #
23 февраля 2017 года Баська77 #
23 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Оксана Ковалева #
Очень понравился крем. Не знаю, может быть, с маскарпоне он и впрямь получился бы жидким, я же нарадоваться не могла, как ровно ложиться плотненький крем на выпечку. Торт получился приятным на вкус, без лишнего сахара, с очень легкой лимонной ноткой.
19 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Карельская Светлана #
19 февраля 2017 года leisan husn #
19 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Карельская Светлана #
19 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Anele 1954 #
Мне нравится добавлять в тесто кусочки кураги, изюм, орехи, чернослив и не надо никакого крема. Замечательный пирог к чаю или кофе. Этот рецепт на все времена! Спасибо.
19 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года natasha ru6975 #
19 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Карельская Светлана #
19 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года vladinga #
18 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Gnbwf #
18 февраля 2017 года nastychka5 #
18 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Согласитесь, что это скучно. Сейчас множество компонентов для приготовления отличных кремов, так зачем брать пропитку? В качестве эксперимента, попробуйте сделать торт с пропиткой. Думаю, она Вам не очень понравится.
18 февраля 2017 года Gnbwf #
18 февраля 2017 года e g o r o v a d 2016 #
18 февраля 2017 года Gnbwf #
16 февраля 2017 года Левкина #
16 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года svetlanaboyko75 #
14 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года inulia68 #
Приготовила для своих на праздник.Бисквит волшебный,с массой дырочек,стал моим любимчиком.)))
Одно но,крем был заказан мужем,просил халвичный,пришлось угождать.)))
Успех был умопомрачительный,дочка поставила 100 баллов.))
Спасибо от души!
14 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года inulia68 #
Так это же всё на скорую руку,за 15 минут до прихода виновника торжества.))))
Это у тебя рука профи!
С днём влюбленных тебя,дорогая!
14 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Kleine Hase #
15 февраля 2017 года inulia68 #
Дело в том,что у меня на родине делают рулет с халвой,обалденный....политый шоколадом.Кстати,муж утверждает,что в России его нет.Наделала я его ,кто знает, сколько кило на практике,30 лет назад....
Решила сделать дома,мои от него балдеют.)))
В итоге,на С.Валентина решила поэкспериментировать с тортом.С удовольствием опробовала бисквит Танюши,он шикарен.
А в крем, помню ,шла халва на тёрку и сл.масло, всё.И намазывали мы его рукой.))))
На рулет хватало 1 пачки халвы(250) ,100 гр. масла и для максим.понижения холестерина (мужу нельзя)часть масла заменила на 4 ложки густого белого йогурта,Перетёрла сначала вручную ложкой,взбила немного миксером.Для торта умножается всё на 1,5,хватило с лихвой.Украсила растопленным шоколадом,прямо по крему.Бисквит порезала на три части,пропитала.Уф,вроде всё.))))
Спасибо,солнышко,за внимание и комплименты.
16 февраля 2017 года korztat #
16 февраля 2017 года korztat #
16 февраля 2017 года inulia68 #
А рулетик,по-моему ,я тебе уже давала...нет?Да,бисквитный и оч.простой.)))
16 февраля 2017 года korztat #
16 февраля 2017 года nnutty #
16 февраля 2017 года inulia68 #
В тандеме с Танечкиными коржами торт получился восхитительный.Моя малявка почти ничего не ест из выпечки,только помогает печь.Но этот тортик готова есть трижды в день,оч..удачный получился,кому нравится халва,разумеется.)))
12 февраля 2017 года veronika1910 #
12 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года maraki84 #
12 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Манюша #
12 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Манюша #
12 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Kuss #
12 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: