• 11 февраля 2017, 13:48
  • 27580

Уха из форели

Рецепт: Уха из форели

Наша семья очень любит рыбу! Рыбный день по четвергам. Мы всегда соблюдаем эту традицию. Когда разделываем рыбу, естественно оставляем голову и хвост на уху. Представляю рецепт классической ухи без излишеств.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Уха из форели»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
904.6 ккал
белки
107.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
93.2 г
Порции
ккал
180.9 ккал
белки
21.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
83 ккал
белки
9.8 г
жиры
1 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Уха из форели»:

  • Варим рыбу 30-40 минут. Бульон должен получиться очень наваристым. Добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Не забудьте удалить жабры! Когда я варила свою первую уху, испортила весь вкус не удалив их из головы рыбы.

  • Пока варится рыба чистим морковь, лук и картофель.

  • Нарезаем морковь. Обычно пользуюсь блендером, но здесь хочется, что бы овощи были крупнее.

  • Режем не очень мелко репчатый лук.

  • Картошку нарезаем кубиками.

  • Вынимаем рыбу из бульона на тарелку, процеживаем бульон через ситечко. Возвращаем кастрюлю на плиту, добавляем лук и морковь. Картошку добавляю позже, минут через 10 после лука и моркови. Пока овощи варятся тщательно чистим рыбу от косточек и уже филе добавляем в уху. Варим до готовности картошки. Ухе нужно немного настоятся, вкус становится белее выразительным. При подаче посыпаем зеленью. У меня была только сухая, но получилось вкусно. Приятного аппетита!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уха из форели
Рецепт: Уха из форели

Наша семья очень любит рыбу! Рыбный день по четвергам. Мы всегда соблюдаем эту традицию. Когда разделываем рыбу, естественно оставляем голову и хвост на уху. Представляю рецепт классической ухи без излишеств.

Ингредиенты для «Уха из форели»:

Фотографии «Уха из форели» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Спасибо, просто, вкусно и диетично. Готовится недолго, а результат прекрасный. Не всегда есть время на заморочистые рецепты. А супчик желательно ежедневно.
Ах! Уха!!! Готовила первый раз! Спасибо за подробный рецепт!
НАДО РЕШИТЬСЯ!
Замечательная, очень вкусная, насыщенная и ароматная уха! Спасибо большое за прекрасный рецепт, очень понравился!
Восхитительная, вкусная, ароматная и очень аппетитная уха! Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Прекрасный просто рецепт !Очень вкусно !Всё гениальное просто
Просто и вкусно! Спасибо!
Просто и вкусно!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и просто!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки