Творожная выпечка вкусна и ароматна, особенно домашняя творожная выпечка. Мягкий, ароматный, воздушный мякиш кексиков и сахарно-ореховая корочка- чудо, а не выпечка! Рецепт очень простой, тесто замешивается быстро, а результат всегда удачный. Порадуйте своих близких прекрасными творожными кексами с посыпкой из грецких орехов и сахара- это очень вкусно. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.
- 11 февраля 2017, 15:56
- 52177
Творожные кексы с ореховой корочкой
Ингредиенты для «Творожные кексы с ореховой корочкой»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное (очень мягкое или маргарин) — 160 г
- Творог (мягкий, не сладкий) — 260 г
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пакет.
- Орехи (любые) — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3610.4 ккал |
белки
89.7 г |
жиры
172.7 г |
углеводы
426.2 г |
Порции | |||
ккал 180.5 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.6 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 40.2 г |
Рецепт «Творожные кексы с ореховой корочкой»:
-
В глубокую миску разбить куриные яйца, добавить соль, сахар (оставить немного сахара для посыпки кексов, примерно 1ст. л.), ванильный сахар. Взбить до устойчивой светлой массы.
-
В яично-сахарную смесь добавить мягкое масло (или маргарин).
Взбить миксером или венчиком.
-
В яично-сахарную-масляную смесь добавить творог.
Взбить.
Если у вас крупный творог, его не нужно протирать через сито, как есть, так и добавить. -
Пшеничную муку смешать с разрыхлителем теста.
Частями ввести в яично-масляную-творо жную массу, взбить.
-
Формочки для кексов (маффинов) заполнить бумажными манжетками.
У меня силиконовые, их не нужно смазывать маслом.
Формы заполнить тестом на 2/3, присыпать крошкой орехов и сахаром.
-
Металлические формы хорошо смазать маслом, заполнить тестом, присыпать орехами и сахаром.
Можно использовать коричневый сахар. -
Выпекать творожные кексы в предварительно разогретой до 180 С духовке 25-30 минут.
-
Остудить немного в формочках, затем выложить на решетку.
-
По желанию можно припорошить сахарной пудрой.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
Комментарии и отзывы
7 февраля 2022 года 137a #
9 февраля 2022 года mtata # (автор рецепта)
15 ноября 2021 года Марина Никольская #
19 ноября 2021 года mtata # (автор рецепта)
18 августа 2021 года brechko irina #
21 августа 2021 года mtata # (автор рецепта)
кексы с каждым днем становятся вкуснее,они созревают
7 мая 2021 года Daydream Believer #
8 мая 2021 года mtata # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года бенедичи #
29 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
8 мая 2020 года shatka #
8 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
в нашнм деле главное ИДЕЯ
12 января 2020 года galina27 1967 #
13 января 2020 года mtata # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года iriska nochka #
6 декабря 2019 года mtata # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года iriska nochka #
26 ноября 2019 года Наталья Истлентьева #
27 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
10 июля 2019 года alena hras #
11 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
нежные, аппетитные кексики у вас
23 мая 2018 года jannasimf #
23 мая 2018 года tata1108 #
23 мая 2018 года jannasimf #
23 мая 2018 года Natkati #
23 мая 2018 года jannasimf #
23 мая 2018 года Dama-Lorik #
23 мая 2018 года jannasimf #
23 мая 2018 года Светланка g980 #
23 мая 2018 года jannasimf #
23 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
23 мая 2018 года Galiniya #
23 мая 2018 года jannasimf #
23 мая 2018 года Mara2181 #
Жанночка, молодец!!!
23 мая 2018 года jannasimf #
23 мая 2018 года hellena2013 #
23 мая 2018 года jannasimf #
23 мая 2018 года Глушец #
23 мая 2018 года jannasimf #
24 мая 2018 года felix032 #
24 мая 2018 года jannasimf #
23 марта 2018 года Троллоло #
24 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
3 мая 2018 года Троллоло #
Дело не в тесте даже) мы переехали в новую квартиру, тут у духовки два режима: сжечь и слегка подогреть)))
3 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Троллоло #
4 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
18 марта 2018 года svetik5552 #
18 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
17 марта 2018 года lioliy1967 #
17 марта 2018 года ms olya1226 #
17 марта 2018 года lioliy1967 #
17 марта 2018 года jannasimf #
18 марта 2018 года lioliy1967 #
17 марта 2018 года weta-k #
18 марта 2018 года lioliy1967 #
17 марта 2018 года Galiniya #
18 марта 2018 года lioliy1967 #
18 марта 2018 года Светланка g980 #
18 марта 2018 года lioliy1967 #
18 марта 2018 года svetik5552 #
18 марта 2018 года lioliy1967 #
18 марта 2018 года Лилек3011 #
18 марта 2018 года lioliy1967 #
18 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
18 марта 2018 года lioliy1967 #
22 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Лиса Петровна #
18 марта 2018 года lioliy1967 #
18 марта 2018 года Покусаева Ольга #
18 марта 2018 года lioliy1967 #
10 марта 2018 года lioliy1967 #
10 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
10 марта 2018 года ms olya1226 #
10 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
10 марта 2018 года terry-68 #
Невероятно нежное и пушистое тесто, просто готовится!
Прости только-пекла сплошным кексом! Очень вкусный!
Отдельное спасибо тебе от мужа!
10 марта 2018 года jannasimf #
10 марта 2018 года terry-68 #
10 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
10 марта 2018 года terry-68 #
10 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
10 марта 2018 года terry-68 #
10 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
10 марта 2018 года terry-68 #
10 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
10 марта 2018 года ms olya1226 #
10 марта 2018 года terry-68 #
10 марта 2018 года mazziadri #
10 марта 2018 года terry-68 #
10 марта 2018 года mazziadri #
12 марта 2018 года terry-68 #
10 марта 2018 года lioliy1967 #
12 марта 2018 года terry-68 #
10 марта 2018 года lina0710 #
12 марта 2018 года terry-68 #
10 марта 2018 года Светланка g980 #
12 марта 2018 года terry-68 #
10 марта 2018 года weta-k #
12 марта 2018 года terry-68 #
10 марта 2018 года акчуч #
12 марта 2018 года terry-68 #
2 марта 2018 года ТинТин #
3 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года zuravlik #
Очень нежные и воздушные.
Благодарю автора за такой замечательный, быстрый и вкусный рецепт!!!
2 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
11 января 2018 года Александра Сидельникова #
11 января 2018 года Александра Сидельникова #
11 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
17 января 2018 года Александра Сидельникова #
17 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
Добавить свою фотографию к блюду
жмите на нее,фото,несколько слов и оценка и "отправить",удачи
20 января 2018 года Александра Сидельникова #
20 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
11 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: