Небольшой, но очень вкусный и ароматный пирог. Классическое сочетание мёда и орехов, делающее выпечку особенно вкусной.
- 11 февраля 2017, 16:47
- 5626
Пирог с фундуком и мёдом
Ингредиенты для «Пирог с фундуком и мёдом»:
Пирог
- Масло сливочное (ТМ Милье) — 120 г
- Мед — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Фундук (измельченные) — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
Глазурь
- Шоколад темный — 50 г
- Сливки (не менее 20%) — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2605.7 ккал |
белки
37.4 г |
жиры
194 г |
углеводы
178.5 г |
Порции | |||
ккал 651.4 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 48.5 г |
углеводы 44.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 441.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 32.9 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепт «Пирог с фундуком и мёдом»:
-
Мягкое сливочное масло взбить миксером на средней скорости, постепенно добавляя мёд.
-
Затем венчиком вмешать по одному яйца, молотый фундук и муку с разрыхлителем.
-
Выложить тесто в смазанную маслом форму. У меня квадратная 15*15 см.
-
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Готовый пирог пружинит при нажатии.
Слегка остудить его и достать из формы. Дать полностью остыть на решётке. -
Для приготовления глазури залить горячими сливками кусочки шоколада. Размешать до однородной массы и покрыть глазурью пирог.
-
Украсить пирог можно шоколадными каплями или орехами.
Комментарии и отзывы
26 февраля 2017 года broneta #
26 февраля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Rina8091 #
19 февраля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Morini #
18 февраля 2017 года cook_with_smile #
18 февраля 2017 года Morini #
18 февраля 2017 года cook_with_smile #
19 февраля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Morini #
19 февраля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года broneta #
17 февраля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года FoodStation1 #
16 февраля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года veronika1910 #
14 февраля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Просто Дуня #
14 февраля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Angel-Wise #
13 февраля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Сурик #
13 февраля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года maraki84 #
13 февраля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года СНежк_а #
13 февраля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Елена-13 #
13 февраля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Morini #
13 февраля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Kuss #
12 февраля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года IrikF #
12 февраля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года ирина таджибова #
12 февраля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Ирушенька #
12 февраля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Людмила Горобец #
12 февраля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
12 февраля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года lakshmi-777 #
12 февраля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: