Приготовьте на обед рисовый суп с лечо. Это быстро и вкусно! Лечо придает этому супу яркий цвет, новый интересный вкус и восхитительный насыщенный запах. Добавив лечо, хотя бы раз, в любой суп, вы уже не сможете обойтись без этого продукта на кухне. Настолько он изменяет вкус блюда, делая его ароматным и действительно насыщенно вкусным. Надеюсь, рисовый суп с лечо придется всем по душе. За рецепт благодарю Елену Зимину.
- 11 февраля 2017, 22:21
- 8294
Рисовый суп с лечо
Ингредиенты для «Рисовый суп с лечо»:
- Бульон — 1.5 л
- Рис — 100 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сосиска — 3 шт
- Лечо (0.5 л) — 1 бан.
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 щепот.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый (горошком) — 2 шт
- Перец черный (горошком) — 2 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2269.1 ккал |
белки
149.9 г |
жиры
123 г |
углеводы
142.7 г |
Порции | |||
ккал 283.6 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.1 ккал |
белки 6 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Рисовый суп с лечо»:
-
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами или кубиком.
-
Чеснок почистить и нарезать пластинами.
-
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, чеснок. Посолить, поперчить, заправить паприкой и обжарить до золотистости лука.
-
Морковь почистить и порезать соломкой.
-
Сосиски порезать кольцами.
-
Рис хорошо промыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
Кастрюлю с бульоном (можно использовать любой - куриный, овощной, мясной) поставить на огонь, всыпать рис, довести до кипения и варить до полуготовности риса.
-
Добавить сосиски и дать супу закипеть.
-
Затем добавить лечо (у меня домашнее, но можно и магазинное), морковь (я этого не делала, у меня лечо с морковью), лавровый лист и специи. Дать закипеть.
-
В последнюю очередь добавить пассивированные лук и чеснок. Попробовать на соль, если нужно посолить и поперчить. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 марта 2023 года Сурик #
26 марта 2023 года гошлена # (автор рецепта)
2 марта 2023 года ирпенчанка #
26 марта 2023 года гошлена # (автор рецепта)
9 февраля 2023 года Himbeeren #
Единственно я готовила с курой, а не с сосисками.
Лена, большое спасибо за рецепт!
9 февраля 2023 года гошлена # (автор рецепта)
9 февраля 2023 года Himbeeren #
18 февраля 2017 года Людмила Козеева #
18 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года veronika1910 #
14 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года luneva_e #
14 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Angel-Wise #
13 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года maraki84 #
12 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года chapushil #
12 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года СНежк_а #
12 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Суслик Маринка #
12 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года chapushil #
12 февраля 2017 года liudmila1972 #
12 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года IrikF #
12 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Ирушенька #
12 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Pingvin72 #
12 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Ксения026 #
12 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года marfutak # (модератор)
12 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Щербакова Елена #
11 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: