Тыквенные кексы со сливочным сыром и штрейзелем. Продолжаю приобщаться ко вкусу тыквы. Ищу вкусные рецепты с тыквой, чтобы стать ее фанатом. ;-) Этот рецепт мне понравился по всем параметрам: специи заглушают запах тыквы, сладость и сливочный сыр прекрасно вписываются в структуру теста, да и готовить их было интересно.
- 11 февраля 2017, 23:27
- 1560
Тыквенные кексы со сливочным сыром
Ингредиенты для «Тыквенные кексы со сливочным сыром»:
- Мука пшеничная / Мука (250г в тесто, 60г - в штрейзель +2 ст.л в начинку) — 310 г
- Сахар тростниковый (150 в тесто, 100г - в штрейзель) — 250 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Корица (1 ч.л. - в тесто, 2 ч.л. - штрейзель.) — 3 ч. л.
- Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное ((2 в тесто, 1 - в начинку) комнатной температуры, больших) — 3 шт
- Масло сливочное (115г в тесто (растопленное), 60г (размягченное) - штрейзель) — 175 г
- Йогурт (греческий) — 240 г
- Тыква (пюре) — 225 г
- Сыр сливочный (начинка) — 225 г
- Сахарная пудра (начинка) — 50 г
- Ваниль (начинка) — 1 г
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4960.9 ккал |
белки
72.5 г |
жиры
253.3 г |
углеводы
607.8 г |
Порции | |||
ккал 275.6 ккал |
белки 4 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 33.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 35.5 г |
Рецепт «Тыквенные кексы со сливочным сыром»:
-
Приготовить тыквенное пюре или взять готовое (консервы). Отварить тыкву до мягкого состояния и пюрировать блендером.
-
Пока варится тыква можно приготовить наполнение кексов: взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, вбить яйца, муку, ваниль. Все хорошо перемешать и отставить.
-
Приготовить штрейзель, перетерев все компоненты до состояния крошки. И тоже пока отставить.
-
Теперь основное тесто кексов: готовим "сухую" часть - смешать вместе муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, и специи. Отложить
-
"Жидкая" часть - взбейте вместе яйца, масло, йогурт, и пюре тыквы. Залить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до однородности.
-
Теперь все готово к тому, чтобы собирать кексы.
-
Выложить формочки для кексов в основу. И заполнить донышко основным тестом.
-
Потом положить ложку сливочной начинки.
-
Накрыть начинку основным тестом Рассчитать нужно так, чтобы форма не была заполнена до верха (во время выпечки кексы поднимутся).
-
Посыпать штрейзелем.
-
Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут. Кексы после остывания опадут, не удивляйтесь, это нормально. ;-) Творожная начинка, наверно, как у запеканки оседает внутри и тянет тесто.
На выходе у меня получилось 19 кексов (диаметр основания 5 см)
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
11 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года veronika1910 #
14 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года larik_malasha # (модератор)
12 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года СНежк_а #
12 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года СНежк_а #
12 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года elenlazz #
12 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Вот и я приобщаюсь из соображений полезности. Уже, потихоньку, в супы добавляю, суфле делаю.... Не промахнулась пока ни разу - все было вкусно. Мне, во всяком случае.
12 февраля 2017 года elenlazz #
12 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года elenlazz #
12 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Ксения40 #
12 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Кир Рояль #
12 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года lakshmi-777 #
12 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Ирушенька #
12 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: