Купила я по акции две упаковки сулугуни. Вообще-то, я сулугуни очень люблю, но две упаковки!!! С бутербродами не съешь... Вот и стала экспериментировать. И первое, что я сделала - салат. И получился он очень легким и неимоверно вкусным! Главная фишка этого салата: продукты желательно нарезАть тонкой и максимально возможно длинной соломкой.
- 12 февраля 2017, 2:16
- 68882
Салат с крабовыми палочками и сулугуни
Ингредиенты для «Салат с крабовыми палочками и сулугуни»:
Салат
- Капуста пекинская (небольшой кочан) — 1/2 вилок
- Огурец (средний) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крабовые палочки — 200 г
- Лук красный — 1/2 шт
- Сыр сулугуни — 150 г
- Кинза — 1 пуч.
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Заправка
- Майонез — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Горчица (французская) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1133.5 ккал |
белки
68.6 г |
жиры
75.6 г |
углеводы
56.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Салат с крабовыми палочками и сулугуни»:
-
Лук тонко нарезать четверькольцами и замариновать в воде с добавлением ложечки сахара и уксуса (маринад должен быть кисленьким на вкус). Отставить на 20 минут.
-
Подготовить остальные продукты.
-
Яйца взбить по отдельности и слегка подсолить. Испечь два тонких омлетика. Отложить.
-
Крабовые палочки осторожно развернуть и нарвать руками поперек на тонкие полоски.
-
Пекинскую капусту тонко нашинковать, сложить в глубокую миску.
-
Добавить соломку из крабовых палочек.
-
Остывшие омлетики нарезать неширокой лапшичкой и добавить в миску.
-
Огурец также нарезать тонкой длинной соломкой.
-
Добавить слегка отжатый от маринада лук.
-
И, наконец, сулугуни, нарезанный тонкими длинными брусочками.
-
Все ингредиенты для заправки взбить венчиком в однородный соус.
-
К продуктам в миске добавить измельченную кинзу и аккуратно перемешать.
По вкусу посолить и поперчить.
Влить заправку и снова аккуратно перемешать.
Выложить салат на плоскую тарелку и украсить листочками кинзы.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 декабря 2023 года inno4ka74 #
11 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 октября 2023 года Диана Кузьменко #
30 октября 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 июля 2023 года lila piskaridze #
9 июля 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 октября 2021 года boel #
16 октября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 октября 2021 года a900062 #
16 октября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 октября 2021 года Виталина 44 #
16 октября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 октября 2021 года Lora62 #
16 октября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 мая 2023 года Катерина137 #
Чем больше мусора типо вас уедит, тем лучше для страны.
8 октября 2021 года Танюша10 #
8 октября 2021 года Бабушка Вера 1 #
23 февраля 2021 года Катерина Пигарева #
Самое интересное,что на второй день сулугуни невозможно было узнать. Ешь в полной уверенности, что это КАЛЬМАР.
Завтра у меня день рождения, сегодня я его повторю и буду ждать реакции друзей!!
Спасибо за интересный рецепт!
16 марта 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 февраля 2021 года lina0710 #
16 февраля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года zoich-2018 #
6 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года zoich-2018 #
7 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года zoich-2018 #
15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Жменька ИИ #
31 марта 2018 года ms olya1226 #
1 апреля 2018 года Жменька ИИ #
31 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 марта 2018 года svetlanaboyko75 #
7 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 марта 2018 года DIALux #
19 марта 2018 года svetlanaboyko75 #
1 марта 2018 года ms olya1226 #
2 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Myshaka #
Спасибо большое за рецепт
24 февраля 2018 года Marta #
25 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Julia 2602 #
17 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Julia 2602 #
15 января 2018 года Давыдова3108 #
15 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: