• 12 февраля 2017, 13:03
  • 3461

Оладьи-котлеты из цветной капусты

Рецепт: Оладьи-котлеты из цветной капусты

Друзья дорогие, расширим меню! Цветную капусту я очень люблю! Так много рецептов хороших мы знаем! И в разные блюда ее добавляем! А сегодня будет речь об оладушках у нас! Можно просто их запечь и пожарить в самый раз! Сырные, капустные, нежные такие! На здоровье пусть едят близкие, родные!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи-котлеты из цветной капусты»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1368.9 ккал
белки
75.8 г
жиры
56 г
углеводы
149.4 г
Порции
ккал
228.2 ккал
белки
12.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
110.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
12 г

Рецепт «Оладьи-котлеты из цветной капусты»:

  • Продукты

  • Капусту разобрать на соцветия

  • Отварить в подсоленой воде до мягкости (минут 25) если будите использовать замороженную, тогда время варки соответственно уменьшить. Откинуть на друшлаг, чтобы хорошо стекла вся жидкость

  • Когда капуста остынет и полностью стечет, измельчить ее вилкой. ножом, или в кухонном комбайне, но чтоб были маленькие кусочки, а не каша.

  • К цветной капусте добавить яйца, сухари, сыр натертый на терке, зелень измельчить, специи

  • Хорошо перемешать, дать чуть постоять

  • Мокрыми руками слепить котлетки, если будем жарить на сковороде, то обвалять в муке, если будем запекать в духовке, то без муки, а просто их смазать чуть растительным маслом.

  • Обжарить на растительном масле до золотой корочки (можно чуть под крышкой потом), или запечь в духовке. Подавать можно со сметаной.

  • Оладьи-котлетки готовы.

  • Приятного аппетита!

Оладьи готовы

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи-котлеты из цветной капусты
Рецепт: Оладьи-котлеты из цветной капусты

Друзья дорогие, расширим меню! Цветную капусту я очень люблю! Так много рецептов хороших мы знаем! И в разные блюда ее добавляем! А сегодня будет речь об оладушках у нас! Можно просто их запечь и пожарить в самый раз! Сырные, капустные, нежные такие! На здоровье пусть едят близкие, родные!

Ингредиенты для «Оладьи-котлеты из цветной капусты»:

Фотографии «Оладьи-котлеты из цветной капусты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
любимая капустка!!вкуснота
Олечка, огромное спасибо солнышко! Мы тоже очень любим капустку!
Котлетки вкусные! Прекрасно держат форму и не разваливаются. Нежные, сочные. У меня с брокколи и добавляла творог за отсутствием феты. Ну очень вкусно получилось! Рекомендую!
Спасибо!
Олечка, дорогая, какое потрясающее фото! Просто фантастика!!! Изумительно! Невероятно роскошные котлеты получились!!! Сочные, нежные, пышные! Разрез вообще наповал сразил! Даже слов нет, очень красиво и аппетитно!!! Огромное спасибо моя золотая, за такой бесподобный, стильный, восхитительный фотоотчет!!! Я так рада, что котлетки понравились! С брокколи и творогом супер вкусно и полезно! На здоровье милая тебе, и всем твоим сокровищам!!!
Машенька! Замечательные котлетки
Вероничка, огромное спасибо моя милая! Угощайся на здоровье солнышко!
Замечательные котлетки!
Ириша, огромное спасибо милая! Угощайся на здоровье моя золотая!
Очень вкусные котлетки , обожаю цветную капусту !!!
Галочка, огромное спасибо моя хорошая! И я обожаю цветную капустку! Угощайся на здоровье дорогая!
Машенька, спасибо за угощение, вкуснооо !!!
Урааа!!! Галочка, очень рада, что тебе понравилось!!!
Людочка, огромное спасибо милая! Угощайся на здоровье солнышко!
Очень люблю оладьи из цветной капусты! Отличные Машенька!
Анжелика, огромное спасибо солнышко! Я тоже обожаю оладьи из цветной капустки! Угощайся на здоровье милая!
Угощусь Машуня твоими , у нас что-то нет сейчас цветной капусты, правда брокколи завезли, но цена выше крыши, по такой не буду брать, пока готовлю тыквенные себе и дочке
Анжелик, тыквенные мы тоже любим а брокколи я не очень только в тарт, как начинку в сливочном соусе с красной рыбой кладу ее
Да я тоже брокколи не очень жалую, но изредка покупаю, если цена нормальная и выглядит прилично
Анжелик, согласна с тобой, для разнообразия и в охоточку брокколи можно, даже нужно в рацион включать!
Машенька, чудесные котлеты!
С цветной капустой, с сыром фета!
Нежные, красивые, румяные,
Угощение желанное!
Ириша, милая моя!
Я в гости жду уже тебя!
Котлетки вкусные у нас!
С капустой просто в самый раз!
Вся цветная! С сыром фета!
Далеко еще до лета!
Только нам совсем не грустно!
И зимою будет вкусно!
Марианочка, огромное спасибо милая! Угощайся на здоровье моя дорогая!
замечательные оладьи!
Олечка, огромное спасибо солнышко! Буду рада, если рецептик когда-нибудь пригодится На здоровье милая тебе, и всем твоим красотулечкам!
Машенька,вкусные и очень аппетитные оладушки!
Ларочка, огромное спасибо солнышко! Угощайся на здоровье милая!
Какие классные котлеты! Мы тоже цветную капусту очень любим, особенно муж! Он ее даже в сыром виде с солью и лимоном ест.
Машенька, огромное спасибо солнышко! Мы тоже обожаем цветную капустку! Слушай, так необычно у тебя муж ее ест! А ты сама пробовала? Это очень интересно!
Пробовала, мне тоже нравится. Но больше всего мне нравится сырой баклажан. Прям тащууусь от него.
Ух ты класс я и сырой баклажан никогда не пробовала Машенька, а его как и с чем едят?
Машуль, да можно просто как закуску, можно в зеленый салат. Чищу баклажан и разрезаю вдоль на 4 части, прям в то время, как разрезаю, споласкиваю его холодной водой, чтоб не потемнел. Потом солю и лимоном поливаю - и все. И в зеленые салаты добавляем часто, просто большими кусочками порезать, как помидор, но тоже холодной водой его, чтоб сразу не потемнел. Сырой баклажан очень хорошо холестерин снижает, а здесь это распространенная проблема.
Машенька, как здорово, вкусно и полезно! Обязательно попробую! Машуль, а ты баклажан в соленой воде заранее не вымачиваешь?
Машуль, никогда не вымачиваю, но они у нас и не горчат. Наверное они более молоденькими их снимают с куста, поэтому. Хотя я не агроном, может от чего-то другого зависит.
Машенька, я тоже думаю, что это от времени когда их снимают, от сорта и от самой почвы Тьфу тьфу, но мне очень редко горькие попадались
Машенька, замечательные оладьи!
Танечка, огромное спасибо милая! Буду рада, если рецептик пригодится! На здоровье моя хорошая тебе, и всем твоим красотулечкам!
Оригинальные оладушки.А сколько примерно их печь и при какой Т* ?
Наденька, огромное спасибо милая! Духовка 180-190%, я думаю минут 20-25, смотрим по готовности На здоровье солнышко всей твоей замечательной семье!
!!!!!!!!!!!!!
Светочка, огромное спасибо моя хорошая! Угощайся на здоровье солнышко!
Мариша, огромное спасибо моя хорошая! Угощайся на здоровье милая!
Забрала
Олечка, огромное спасибо милая! Забирай на здоровье моя золотая! Буду очень рада, если твоим красотулькам оладушки понравятся!
Отличное сочетание,Машенька!!Вкууусно!!!!!!
Иннуль, огромное спасибо солнышко! Угощайся на здоровье милая!
Машуль, уволокла, спасибо , должно быть просто ооочень вкусно !
Ингуля, огромное спасибо милая! Забирай в удовольствие! На здоровье моя хорошая тебе, и всем твоим лапулечкам!
Машуня- от меня лично зачет- я ведь "ЦВЕТНОКАПУСТНЫЙ" человек.
Паша, огромное спасибо дорогой!
Никогда не будет грустный
Паша наш ЦВЕТНОКАПУСТНЫЙ!
Любит он капусту эту и зимой и ближе к лету!
Ничего прекрасней нет! Завтрак, ужин и в обед!
Уважает блюда с ней!
Всех она ему милей!
Ай молодец порадовала- спасибо!!!!
Кстати знаешь, почему она так называется?
Нет, может потому, что если перерастает цвести начинает?
Ох ЦВЕТНОКАПУСТНЫЙ человек Все очень просто Потому что мы у нее едим цветы(соцветия), а не листья
АААААА, а я то думал, чё это когда цветами пахнет- у меня ассоциация с цветной капустой
Ну и Паша! Нет тут слов!
Вот он где-букет цветов!
Так в капусте скрыт надежно!
Нюхать надо осторожно!
Молодец Маша, талант однако!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки