Вкусный, нежный, с черничной прослойкой пирог с Альпийских гор. Если интересно, тогда угощайтесь.
- 12 февраля 2017, 14:13
- 5189
Тирольский черничный пирог
Ингредиенты для «Тирольский черничный пирог»:
Тесто
- Масло сливочное (ТМ "Милье") — 130 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
Начинка
Заливка
- Сметана (густая и жирная) — 180 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 50 г
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4039.8 ккал |
белки
77.2 г |
жиры
186.6 г |
углеводы
534.7 г |
Порции | |||
ккал 505 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 66.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.8 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 35.2 г |
Рецепт «Тирольский черничный пирог»:
-
Сливочное масло " Милье " натереть на крупной терке, перетереть с мукой в крошку, добавить сахар, разрыхлитель, перемешать.
Добавить яйца, желток и замесить тесто.
Положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час. -
Тесто раскатать и уложить в форму делая бортики на стенках.
Наколоть вилкой, застелить бумагой для выпечки и насыпать крупу или горох, чтобы тесто не вздыбилось.
Выпекать при t=200 примерно 10-13 мин. НЕ более.
Вынимаем и даем ПОЛНОСТЬЮ остыть. -
Чернику перетереть с сахаром и залить массой основу теста.
Если делаете с замороженной, то сначала слейте сок с ягод после разморозки. -
Взбить в блендере все ингредиенты для заливки и аккуратно вылить на черничную массу.
-
Выпекать при t=200 примерно 20 мин.
Поверхность должна стать плотной.
Дать полностью остыть.
Комментарии и отзывы
21 января lila piskaridze #
21 января лялич # (автор рецепта)
6 июля 2017 года Колесникова Людмила #
6 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года irinaa koshaa #
А подскажите размер вашей формы, пожалуйста.
15 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года irinaa koshaa #
На ты - с удовольствием!
16 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Wera13 #
15 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Маюшка-2016 #
15 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года veronika1910 #
14 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Просто Дуня #
14 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года GuberNaToR #
13 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года GuberNaToR #
13 февраля 2017 года Angel-Wise #
13 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года KathleenZay #
13 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года lamer #
13 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года barska #
13 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года golubga #
12 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Dama-Lorik #
12 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Анастасия АГ #
12 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Три сестры #
12 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года maraki84 #
12 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года korolina #
12 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года sentyabr #
12 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Мила-Людок #
12 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: