• 12 февраля 2017, 15:36
  • 35707

Сочники "Домашние" а-ля Демурия

Рецепт: Сочники Домашние а-ля Демурия

Ароматные, нежные, воздушные сочни. Но не в классическом понимании, потому что тесто не песочное, а больше бисквитное. Такие мягкие, тающие во рту, невесомые они оставят самые приятные впечатления и порадуют ваших близких. Угощайтесь!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Сочники "Домашние" а-ля Демурия»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2323 ккал
белки
81.7 г
жиры
88.9 г
углеводы
301.2 г
100 г блюда
ккал
283.3 ккал
белки
10 г
жиры
10.8 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Сочники "Домашние" а-ля Демурия»:

  • 1 яйцо взбить в пышную пену с 2 ст. л сахара и ванилином.
    Масло растопить и остудить до комнатной температуры.

  • Добавить сметану и растопленное масло ( теплое, не холодное).
    Перемешать ложкой

  • Всыпать муку и разрыхлитель.
    Вымесить тесто.
    Оно очень нежное и эластичное получается.
    Мягкое и к рукам не липнет.
    Займемся начинкой.
    В чашку выложить творог, 2 ст л сахара, мак, 1 ст л муки и белок.
    Желток пока отставим в сторонку.
    Ложкой тщательно перемешиваем начинку.
    Именно вымешиваем, а не взбиваем венчиком или вилкой.
    Без фанатизма, тщательно, но аккуратно.

  • Стол припылить мукой.
    Тесто раскатать толщиной в 1 см и вырезать круги.
    С размером диаметра кругов определяйтесь сами, какими вы бы хотели видеть по размеру ваши сочни.
    На один край круга выложить начинку, сверху прикрыть другим краем.

  • Выложить сочни на противень застеленный силиконовым ковриком.
    Смазать сочни оставшимся желтком.
    Отправить сочни в духовку при 180 гр, до готовности.

Приятного аппетита!!!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочники "Домашние" а-ля Демурия
Рецепт: Сочники Домашние а-ля Демурия

Ароматные, нежные, воздушные сочни. Но не в классическом понимании, потому что тесто не песочное, а больше бисквитное. Такие мягкие, тающие во рту, невесомые они оставят самые приятные впечатления и порадуют ваших близких. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Сочники "Домашние" а-ля Демурия»:

Фотографии «Сочники "Домашние" а-ля Демурия» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Всем очень понравилось , быстро и очень вкусно
Спасибо солнышко за доверие и столь высокую оценку . Очень приятно что рецепт понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Очень вкусно и быстро Мака не было , сделала просто с творогом
Ольга, большое спасибо за рецепт
Сочники получились очень вкусными Я края залепила, чтоб наверняка начинка не вытекла. И в тесто положила 1 ст.л сахара.
Спасибо моя хорошая за доставленное удовольствие от просмотра вкусной фото улики . Мне очень приятно и лестно , что воспользовалась рецептом и он не разочаровал . На душе прям уютно и тепло стало от добрых слов . На здоровье мои дорогие
Нужно ли чтo-то делать с маком, прежде чем класть в творог? Обычно его несколько минут кипятят перед употреблением. Спасибо.
Не всегда. Ничего делать не надо
Сделала сочники не дождавшись ответа, правда мак я все-таки поварила несколько минут. Замечательно вкусно получилось. Тесто чудесное, начинка не только вкуснющая, но еще и оригинальная. Первый раз встречаю мак в твороге. Спасибо автору за отличный рецепт!
На здоровье
Я до сих пор помню вкус тех сочников, что были в моем детстве. Всё пыталась их воспроизвести, но не получалось. Ваш рецепт оказался максимально приближенным к тем сочникам. Мне очень понравились ваши сочники. Готовила сразу три порции. Попробую в следующий раз приготовить без мака. Хоть начинка не была жидкой, все равно сочники сильно раскрылись. Даже не знаю, как сделать так, чтобы они получились аккуратненькими, как у некоторых получаются. Но все равно, огромное спасибо за этот рецепт!
Готовьте с удовольствием
Вот такие страшненькие у меня получились)))), творог был жидковат. Чего-то мне не хватило в этих сочниках, может быть мы просто любим послаще.
Совсем не страшненькие, а очень даже аппетитные и румяные. Спасибо за доверие к рецепту готовьте с удовольствием
Очень вкусные получились сочни. Примерно часа через два, сочни становятся обалденными, чем только испеченные, так как исчезает привкус яйца. Но это лишь мои вкусовые ощушения. Делала двойную порцию и положила в творог все же один белок на 400 гр. творога. И самое главное, начинки ни капельки не вытекло. !!!Да!!! Я нашла "свой"рецепт сочников!!!Спасибо большое за такой восхитительный и понятный рецепт
Спасибо за доверие и вкусную фото улику приятно, что воспользовались рецептом и он не разочаровал. Готовьте с удовольствием .
Сочники просто чудо! Делала без мака, начинки не хватило. Из остатков теста сделала печенки, присыпала сахаром. Спасибо!
Готовьте с удовольствием
Готовится, действительно, очень быстро. Рекомендую готовить неполную порцию. чтобы съесть сразу. Оленька, спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие и прекрасное исполнение рецепта . Очень уютное и притягательное фото . Готовь с удовольствием
Симпатичные и аппетитные сочни, Оля
Спасибо
Чудесные сочники получились Дольше собиралась их приготовить, чем испекла На приготовление у меня ушло максимум 10 минут, закинула в духовку и через 20 минут уже вытащила Вынесла детворе на улицу, они их как семечки поели 5 минут и тарелка была пустая Готовила без мака, т.к. у племяшки аллергия на него Оленька, с удовольствием буду пользоваться еще не раз этим рецептом, спасибо
Улетное фото, хочу...
Светлана, приятно слышать от Вас похвалу Угощайтесь с удовольствием
Ответ для lelikloves
Спасибо за доверие и вкусную фото улику приятно, что воспользовалась рецептом и он не разочаровал. Готовь с удовольствием
Ответ для lelikloves
Какие нежные сочники получились у тебя,Олечка Спасибо за наводку! !!
Леночка, спасибо Очень вкусно, обязательно испеки
Ок
Ответ для lelikloves
Олюшка, ох, как красиво и очень аппетитно! Шикарный натюрморт!
Ирочка, спасибо Очень вкусные сочники
Ответ для lelikloves
Оленька очень аппетитно выглядит твое творение
Танечка, спасибо огромное Я один себе успела стащить на пробу, остальное детвора слопала
мы в детстве на улице хлеб с растительным маслом уплетали с огромным удовольствием
И было безумно вкусно
другого наверное не было или у нас не было времени бегать домой
Боялись бежать домой, думали загонят
только появись
Ответ для lelikloves
Олечка фото и сочники шикарные !!!
Галина, сочники великолепные, угощайся с удовольствием
Спасибо огромное, очень вкусно !!!
Ответ для lelikloves
Оленька, шикарный сочник как король на твоем восхитительном фото!
Оленька, спасибо за внимание и похвалу Угощайся, этот король тебе достается
Ооо... король и ...весь мой Спасибо, солнышко!
Ответ для lelikloves
Олечка! Шикарное фото! Очень аппетитно!!!
Людочка, спасибо за внимание Угощайся с удовольствием
Ответ для lelikloves
Великолепная выпечка, Оленька !
Аллочка, сочники потрясающие получаются Спасибо
Вот что получилось у меня подобное делала первый раз. В целом на вкус хорошо. Разрыхлителя не оказалось заметила половиной чайной ложки соды. Во вкусе это чувствуется. Домашние сказали вкусно. Однозначно буду пробовать ещё. Спасибо вам.
Спасибо за доверие и вкусную фото улику приятно, что воспользовалась рецептом и он не разочаровал. Готовь с удовольствием
О!!! Нашла принимайте фотоотчёт!
Спасибо моя хорошая за теплые слова и доверие Очень рада, что воспользовалась рецептом и он пригодился. На здоровье мои дорогие
Начитавшись отзывов, решила приготовить сочни по вашему рецепту - и не пожалела, получилось просто супер!!!! Огромное Вам спасибо! Правда мака не было, решила сделать с цедрой лимона и разрыхлителя только пакетик 10г. Все равно получилось восхитительно!!! Сделала фото, но незнаю как прикрепить
Очень вкусные и нежные сочники!!! Хотела именно нежное тесто. Выбирала из трех рецептов и не ошиблась. Сделала 2 вида начинки: с маком и курагой. Первая понравилась больше
Раньше тесто для сочников делала на основе творога. Теперь буду готовить по вашему рецепту!
Спасибо огромное за доверие и столь теплые слова чрезвычайно приятно. Готовьте с удовольствием
Олечка, спасибо за супер вкусные сочники! Наличие мака в начинке- это очень вкусно и интересно! Тесто необычайно мягкое, начинки положила побольше, мы любим творог в выпечке. Спасибо за рецепт!
Спасибо моя хорошая за теплые слова и доверие . Очень рада, что воспользовалась рецептом и он пригодился. На здоровье мои дорогие
Ответ для ludmilochkast_7
Людочка, прекрасное исполнение рецепта!
Спасибо, Светочка!
Замечательные сочни!Тесто просто тает во рту!Спасибо за рецепт!
На здоровье
Сначала приготовила, потом увидела, что это ваш рецепт Нравится мне у вас всё))
Заменила мак изюмом, потому что изюм откуда-то всегда есть. Пожадничала и нарезала их больше, чем можно было с пласта, потому они тонкие и маленькие, еще и напихала туда больше, чем нужно, но творог - это любимое что-то, и всем очень понравилось. Делала впервые, но вы доступно так всё объяснили, что я даже сама собой довольна.) Большое спасибо за рецепты.
Спасибо моя дорогая за столь вкусную рекламу рецепта и доверие . Чрезвычайно приятно что воспользовалась рецептом и он не разочаровал. Готовь с удовольствием
Огромное спасибо за замечательный рецепт. Все просто, но получилось ну очень вкусно.
На здоровье
Первый раз делала сочники, к сожалению меня подвел творог - был жидкий и поэтому начинка потекла. Но получилось очень вкусно. В следующий раз возьму творог у проверенного продавца.
Спасибо за рецепт!
ПС : У вас сочники ровненькие, а у меня верх немного раскрылся - почему это могло произойти, подскажите пожалуйста )
Я не автор,но рискну ответить.Так как творог жидкий,вот он и вытек,а сочник раскрылся.Но когда делала я ,то я и не старалась,чтобы творог спрятался,мне так больше нравится,не то,что в магазине,творога совсем не видно.
А еще я попробовала в 2 сочника положить по ломтику яблока сырого,края защипила,получились пирожки,тоже вкусные.
Спасибо за идею, попробую
Только побольше яблок положить,а лучше вместе с творогом.
Ответ для lenajama
Спасибо за доверие и теплые слова рада что рецепт понравился и пригодился. Готовьте с удовольствием .
Можно было верх чуть прижать, хотя очень красиво и так получилось
Спасибо за совет
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки