Два варианта приготовления. Классический жюльен готовят во Франции, а мы в России, любим разнообразие вкусов. Этот простой рецепт однозначно понравится тем, кто любит вкусно и сытно покушать, при этом не теряя много времени и сил. Из двух предложенных вариантов выберите тот, который больше придется вам по вкусу, или же готовьте сразу два, как это делаю я.
- 12 февраля 2017, 17:12
- 6173
Жюльен в булочке
Ингредиенты для «Жюльен в булочке»:
- Шампиньоны — 400 г
- Филе куриное — 400 г
- Грудинка (или бекон.) — 400 г
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 0,5 л
- Сыр твердый — 150 г
- Булочка (средних размеров.) — 8 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4206 ккал |
белки
217.3 г |
жиры
92.2 г |
углеводы
503.9 г |
Порции | |||
ккал 525.8 ккал |
белки 27.2 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 63 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.1 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 4 г |
углеводы 21.8 г |
Рецепт «Жюльен в булочке»:
-
1. Куриное филе порежьте небольшими кусочками и отправьте его обжариваться в течении 10 минут на сливочном или подсолнечном масле.
-
2. Пока куриное филе готовится, нарежьте грибы небольшими кубиками.
-
3. То же самое проделайте и со свиной грудинкой.
-
4. Практически готовое куриное филе поделите на две части. В одну часть добавьте свежие грибы, а в другую кусочки свиного мяса. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне в течении 10 минут.
-
5 Добавьте в каждую сковородку по 2 столовые ложки муки и хорошо размешайте. В грибной жульен дополнительно добавьте сливочное масло.
-
6. После того, как вы размешали муку, сразу же вливайте молоко или сливки, хорошо размешайте и оставьте блюдо томиться до загустения соуса.
-
7. Займитесь приготовлением булочек. Для этого аккуратно выньте из них весь мякиш, как показано на фото.
-
8. Подготовленные булочки уберите в заранее разогретую духовку на 5-10 минут
-
9. Пока булочки находятся в духовке, натрите сыр на мелкой терке.
-
10. Готовый жюльен разложите в булочки, которые уже успели подрумяниться в духовке.
-
11. Верхушки булочек присыпьте тертым сыром.
-
12. Практически готовое блюдо отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут, до полного плавления сыра.
Комментарии и отзывы
12 февраля 2017 года Мэриэл #
12 февраля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года sentyabr #
12 февраля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года СНежк_а #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: