Хочу с вами поделится своим рецептом торта. Почему спросите "Шоколадный чародей"? Да потому что похож отдаленно на торт чародейка но с шоколадным заварным кремом Пеку этот торт на день рождения сыну думаю ему очень понравится. Надеюсь и вы оцените мой тортик.
- 12 февраля 2017, 17:28
- 4515
Торт "Шоколадный чародей"
Ингредиенты для «Торт "Шоколадный чародей"»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 125 г
- Сахар (150 грамм для теста,100 грамм в крем) — 250 г
- Яйцо куриное (4 шт для теста, 2 шт в крем) — 6 шт
- Шоколад темный (в крем) — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад (для глазури) — 200 г
- Молоко (для крема) — 500 мл
- Сливки (для глазури) — 200 мл
- Крахмал картофельный (для крема) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (для теста) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (40 грамм в крем, 10 грамм для теста) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5259.1 ккал |
белки
96.5 г |
жиры
281.2 г |
углеводы
590 г |
Порции | |||
ккал 657.4 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 35.2 г |
углеводы 73.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 31.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: выпечка (45 минут)
Рецепт «Торт "Шоколадный чародей"»:
-
Начинаем замешивать тесто для бисквита. В миксере на большой скорости взбить яйца с сахарным песком до белой пены.
-
В яичную смесь добавить муку просяную с разрыхлителем. Далее вымешивать нужно лопаточкой.
-
Когда вымесите бисквитное тесто нужно в него добавить две столовые ложки растительного масла и еще раз все как следует перемешать до однородной массы.
-
В мазаную чашу мультиварки выливаем тесто и выпекаем в режиме выпечка 45 минут.
-
Пока выпекается бисквит сделаем заварной крем. В кастрюльке подогреем молоко но не вскипятим.
-
Яйца взбить с сахарным песком и крахмалом.
-
В яичную смесь влить тонкой струйкой подогретое молоко не прерывно помешивая венчиком, далее эту смесь перелить назад в кастрюльку и также не прерывно помешивая довести крем до кипения.
-
Вот такой крем у нас должен получиться.
-
В еще горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем венчиком до однородной массы.
-
Далее к крему добавляем растопленный горький шоколад (я растапливаю в микроволновке) и снова все перемешиваем венчиком до однородной массы.
-
Получившийся крем накрываем пищевой пленкой и убираем в холодное место остывать (я убрала на балкон).
-
Готовый бисквит вынимаем из мультиварки и остужаем.
-
Разрезаем бисквит на три коржа.
-
Далее делаем шоколадную глазурь. В кастрюльке подогреваем сливки и шоколад, доводим массу до однородного состояния пока весь шоколад не растворится. Все глазурь готова. Пусть немного остынет.
-
Промазываем первые два коржа кремом.
-
Третий корж поливаем глазурью и разравниваем по всей поверхности торта. Убираем готовый торт в прохладное место.
-
Вот такой тортик получается в разрезе.
-
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 октября 2020 года F-M #
Пекла в духовке, форма 22 см. Глазурь была жидкая, немного осталось.
16 апреля 2017 года МарусяА #
17 апреля 2017 года javgyran2015 # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Alyona_Jensen #
15 февраля 2017 года javgyran2015 # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года МарусяА #
15 февраля 2017 года javgyran2015 # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года МарусяА #
12 февраля 2017 года y ludmila #
12 февраля 2017 года elenlazz #
12 февраля 2017 года javgyran2015 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года СНежк_а #
12 февраля 2017 года javgyran2015 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Людмила Горобец #
12 февраля 2017 года javgyran2015 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Анастасия АГ #
12 февраля 2017 года Ирушенька #
12 февраля 2017 года mzaharka #
12 февраля 2017 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: