Вкусный и нежный кекс из фундука. На подготовку 5 минут и 5 минут для приготовления.
- 12 февраля 2017, 19:09
- 2661
Ореховый кекс за 5 минут
Ингредиенты для «Ореховый кекс за 5 минут»:
- Фундук (или готовая мука из фундука) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 80 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2005.2 ккал |
белки
53.8 г |
жиры
152.3 г |
углеводы
102.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 435.9 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 33.1 г |
углеводы 22.3 г |
Рецепт «Ореховый кекс за 5 минут»:
Яйца смешать с сахаром, добавить муку из фундука и разрыхлитель, всё перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто, слегка разровнять.
Готовиться кекс в микроволновой печи 5 минут при мощности 900 вт.
Готовый кекс из формы выложить на блюдо.
Слегка посыпать сахарной пудрой по желанию.
Кекс получается очень вкусный и нежный, не требует дополнительной пропитки.
Не приторный (для любителей послаще порцию сахара можно увеличить).
Комментарии и отзывы
7 апреля 2018 года Татьяна Хрусталёва #
Орехи были разные - микс. Кешью, пекан, миндаль, фундук и бразильский орех. Не было селиконовой формы для микроволновой печи, поэтому испекла в духовке при 180 град. около 20 минут.
Большое Вам спасибо за этот рецепт!
7 апреля 2018 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Щербакова Елена #
24 февраля 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года myrka192963 #
15 февраля 2017 года Naatalif #
16 февраля 2017 года myrka192963 #
12 февраля 2017 года Суслик Маринка #
13 февраля 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Татьяна Хрусталёва #
13 февраля 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Виктория2911 #
13 февраля 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Виктория2911 #
14 февраля 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: