• 1 ноября 2008, 0:09
  • 30718

Французский яблочный пирог

Рецепт: Французский яблочный пирог

Вкус у него восхитительный. Он получается как бы трех слоев, яблочная подушка, тесто воздушное, немного влажное и сверху хрустящая, рассыпчатая корочка, под которой сладкая нега.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Французский яблочный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2938.7 ккал
белки
46.5 г
жиры
130.8 г
углеводы
395.1 г
Порции
ккал
489.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
21.8 г
углеводы
65.9 г
100 г блюда
ккал
227.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Французский яблочный пирог»:

  • Разогреть духовку до 160 С.
    Смазать маслом и выложить дно пергаментом у круглой формы.
    На дно выложить нарезанные яблоки.

  • Все ингредиенты для теста взбить до получения жидкого теста и вылить его на яблоки. Разровнять и запекать 40-45 минут, до золотой корочки.

  • Взбить все ингредиенты для крема.
    Вынуть пирог и положить на него крем. Поставить еще на 20-25 минут в духовку. Пирог остудить, затем вынуть из формы.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский яблочный пирог
Рецепт: Французский яблочный пирог

Вкус у него восхитительный. Он получается как бы трех слоев, яблочная подушка, тесто воздушное, немного влажное и сверху хрустящая, рассыпчатая корочка, под которой сладкая нега.

Ингредиенты для «Французский яблочный пирог»:

Фотографии «Французский яблочный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила сегодня пирог, больше готовить не буду. Получилось очень жирно и почему-то влажно. Сахара можно было бы меньше, но это не критично. Наверно не наш рецепт.
Захотелось нового яблочного пирога. Выбрала именно этот рецептик...не пожалела! Мягкий, рассыпчатый, с хрустящей корочкой. Я сразу добавила чуть меньше сахара, спасибо за предыдущие комментарии . Быстро и вкусно. Спасибо!
Отчитываюсь) Приготовила, рассчитав количество по стандартному весу сахара и муки в столовой ложке. Понравилось, вкусный, и все делается миксером. Только, на мой вкус, слишком много сахара, т.ч. в следующий раз сделаю половинное количество крема. Спасибо за рецепт!
И я хочу попробовать !
Добрый вечер. Подскажите, пож., мука и сахарная пудра измеряются столовой ложкой с горкой?
Просто, вкусно, быстро! Спасибо за пирожок!
Вкуснота какая +++++
Катя, зашла еще раз сказать спасибо! Хороший пирог, летом часто делаю.
Хочу сказать спасибо за рецепт! Очень понравился! Вкусно!
Приготовила я Ваш пирог.Вкусный,даже очень.В меру сладкий,нежный.Муж мой вообще сказал,что вкуснее яблочного пирога я еще не пекла.Вот так!Фото прицепила.Почему я весь пирог целиком не сфотографировала,сама не понимаю.Наверное скорее попробовать хотелось,забыла.Спасибо!
Очень интересно!Утащила!
Очень люблю печеные яблочки! Срочно бегу за яблоками!!! А брать лучше кислые яблочки??
Вкусно и быстро! СПАСИБО!!!
Вкуснятинка!
Пирог получился суперский, правда я вместо муската добавила корицу.
Пошла готовить
Ой, спасибо , уже сидит в духовке
И...опять...опять...шедевр...Катерина..........ну слов уже нет...........Вы такая молодец!!! Это что-то!++++++++++++++++++++
Вкуснятина!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки