• 12 февраля 2017, 21:34
  • 24189

Ананасовый пирог Бри Ходж

Рецепт: Ананасовый пирог Бри Ходж

Если вы смотрели сериал «Отчаянные домохозяйки», то, конечно, помните одну из героинь этого сериала — Бри. Эта девушка лично у меня вызывает большую симпатию. Ее трудно застать врасплох, у нее всегда все ладится и получается. Ее дом всегда сияет чистотой, ее клумбы непременно цветут, и всегда готов роскошный обед из трех блюд. В одном из эпизодов 7 сезона Бри печет ананасовый пирог — тарт татен, или перевернутый пирог с ананасами. Мне показалось, это очень вкусно. Вот этот замечательный рецепт. Пеките, он превосходный, а главное — не очень трудоемкий.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Ананасовый пирог Бри Ходж»:

Тесто

Карамельная основа

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3932.5 ккал
белки
37.3 г
жиры
179.9 г
углеводы
545.6 г
Порции
ккал
327.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
15 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
401.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
18.4 г
углеводы
55.7 г

Рецепт «Ананасовый пирог Бри Ходж»:

  • Просеять муку, разрыхлитель и соль.

  • Приготовить карамельную основу. Смешать коричневый сахар и сливочное масло.

  • Выложить карамельную основу в форму для запекания (20 см) и разровнять.

  • На карамельную основу, слегка вдавливая, выложить кружочки ананаса (у меня ушло 4 колечка).

  • Приготовить тесто. В отдельной миске размешать 120 граммов сливочного масла и 130 граммов сахара.

  • Затем по одному вбить яйца.

  • Влить ананасовый сироп и еще раз хорошо все взбить.

  • В масляную массу постепенно ввести мучную смесь. Тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером.

  • Тесто аккуратно выложить поверх ананасов и разровнять.

  • Форму отправить в разогретую духовку (190°С). Выпекать 45 минут до сухой лучины. У меня форма разъемная, поэтому поставила ее на противень, т. к. может вытекать сахар. Лучше печь этот пирог в цельной металлической форме.

  • Готовый пирог извлечь из духовки. Дать полностью остыть. Аккуратно провести ножом вдоль стенок формы. А затем перевернуть на тарелку.

  • Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ананасовый пирог Бри Ходж
Рецепт: Ананасовый пирог Бри Ходж

Если вы смотрели сериал «Отчаянные домохозяйки», то, конечно, помните одну из героинь этого сериала — Бри. Эта девушка лично у меня вызывает большую симпатию. Ее трудно застать врасплох, у нее всегда все ладится и получается. Ее дом всегда сияет чистотой, ее клумбы непременно цветут, и всегда готов роскошный обед из трех блюд. В одном из эпизодов 7 сезона Бри печет ананасовый пирог — тарт татен, или перевернутый пирог с ананасами. Мне показалось, это очень вкусно. Вот этот замечательный рецепт. Пеките, он превосходный, а главное — не очень трудоемкий.

Ингредиенты для «Ананасовый пирог Бри Ходж»:

Фотографии «Ананасовый пирог Бри Ходж» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо огромное за рецепт! Готовится просто. Этот тарт татн готовила моя 10-летняя дочь, а я лишь немножко контролировал процесс и следила за духовкой. Делали с обычным сахаром
На здоровье! дочка - умничка! Такая помощница для мамы только в радость!!! Пирог отличный!
Большое спасибо за фотоотчёт!
Ооочень вкусный пирог! Спасибо большое за рецепт!
Смотрела сериал Отчаянные домохозяйки, поэтому этот пирог для меня особенно интересен. Испекла дочка- все отлично получилось , нежно, ароматно, сливочно, по-американски сладко. Немного жаль, что карамель у нас не зарумянилась, видно, что с температурой надо экспериментировать. Сахар использовали обычный
Спасибо за вкуснющий пирог!!! Рецепт - чудо! Делала 1,5 порции. Боялась, что в одну форму не влезет и испекла один большой для гостей и один маленький для себя и снятия пробы (чем я с огромным удовольствием сейчас и занимаюсь )Теплый - просто песня, тесто такое нежное! Представляю, какой вкус будет завтра, когда пирог остынет ! Одназначно буду повторять!!!
Очень аппетитно!!!
Браво!!!
нежный и красивый пирог
Вкусно, очень ананасно
Это мой любимый сериал, так что готовила с огромным удовольствием!)
Очень рада! На здоровье!
Это очень вкусно! У меня не так пышно, потому что форма не 20, а 24 см. Из формы выложила минут через 15 после выпекания. Раньше испугалась, на дне была жидкость, видимо карамель горячая. Ничего не прилипло, все пропеклось. Я думала, Бри-хозяйка недостижима. А вот получилось! Спасибо за рецепт.
На здоровье! Рада, что получилось, а главное понравилось!
комментарий я уже оставила, так что повторюсь, что всё было невероятно вкусно :3
Красивый пирог!
он такой же красивый, как и вкусный! спасибо
Ответ для Шурф
Какой же он чудесный!
благодаря вам
я обычно ленива до комментариев, но тут я уж не смогла устоять
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!
пирог получился изумительный, хвалили все. перед тем как готовить, почитала комментарии. соглашусь, что доставать из формы надо горячим, но писали, что тесто не такое.. абсолютная ложь, тесто изумительное!
еще раз огромное спасибо
Большое спасибо за теплый отзыв! прекрасное фото
Спасибо большое, давно в холодильнике стояли ананасы, а тут и ваш рецепт подвернулся) не верила, что получиться, потому что руки не оттуда но получилось прекрасно, легко готовится)
Спасибо за доверие к рецепту! Рада, что все получилось!
Готовила пирог по вашему рецепту на днях,получилось в меру сладко.Ничего не пригорело!!!Только тесто плотное получилось,но я думаю это из-за муки,в следующий раз попробую меньше положить.А так спасибо вам за рецепт
Большое спасибо за доверие к рецепту! Наверное, немножко подвела мука! Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
В мультиварке тоже можно по такому рецепту?
Наташа, не знаю про мультиварку, ну жду отчет от Катерины, которая обещала попробовать в мультиварке и отчитаться, если получится
Спасибо! Отпишитесь потом?
Ответ для Наталия04
ниже описала (за 18.02 комменты)
Спасибо!
Это провал! Нельзя же так обманывать доверчивых домохозяек!
Во-первых, если не застелить форму бумагой вся карамель припечется ко дну и доставать пирог вы будете по частям.
В/о-вторых, переворачивать его надо пока он горячий. Делать это надо очень аккуратно, иначе карамель присохнет - не отдерешь.
Эти два пункта в сериале были подробно описаны.
Ну и третья ошибка - это тесто. В этом пироге используется бисквит по рецепту Эскофье: 4 яйца (белок с солью взбивается отдельно), 120 гр, сахара, 95 гр крахмала и 65 гр муки (просеянные), ваниль и сироп от ананасов (3 ст.л.). Масляное тесто для начинки уже содержащей сливочное масло - это шляпа!
Почему же провал? Вообще-то, меня с детства родители приучили не врать!!!! Так уж вот сложилось!!! По-моему, мои фотографии говорят об обратном!!! и, потом, посмотрите в Инете, там тоже много фотографий этого рецепта. У них, что тоже провал?
Инет - не панацея, а уж с кулинарными рецептами совсем туго. Что касается Ваших фотографий - они ни о чем не говорят)) лишь о том, что тесто грубое и крошащееся, тогда как у Бри пирог был воздушный и мягкий.
Еще раз советую пересмотреть эту серию - тарт сначала переворачивается, а потом ставится остывать на окно. Если Вас учили не врать, то у Вас плохая память))
В кулинарии, как и в любом деле, важна база знаний! Готовить может не каждый))
Вы почему такая злая? Не трудно ли жить?!
Вы трактуете конструктивную критику, как злость. Хотите поговорить об этом?
Ответ для poodly
Вот бы еще увидеть хотя бы один рецепт от Вас. вот тогда и поговорим о грубом крошащемся тесте...
Ошибки ваши исправила, дабы люди не переводили продукты. Рецепты свои не даю на форумах домохозяек, страсть к упрощению в наших женщинах глубоко поселилась
Спорить с вами не буду, этот как дошкольнику теорему Ферма объяснять
на том раскланиваюсь
Ответ для poodly
Полностью с Вами согласна! Уже один раз оставила карамель в форме остывать... Пришлось выбросить и форму, и карамель!
Спасибо, очень интересный рецепт, добавил в копилочку
Готовьте на здоровье!
Обязательно попробую.Я поклонница сериала. Спасибо за рецепт
Пожалуйста! Готовьте на здоровье и вспоминайте любимый сериал
о, Бри=))у нее все и всегда совершенно! обожаю этот сериал! спасибо за рецепт!
Ольга, пожалуйста! Готовьте на здоровье!
выглядит очень аппетитно, хочу приготовить. буду делать в мультиварке. если получится - напишу)
Катерина, большое спасибо! Готовьте на здоровье! А я буду ждать отзыв!
Приготовила, делюсь опытом и впечатлениями: в моей мультиварке (мощность 860 кВт) выпекала с открытым клапаном 45 мин плюс 15 мин на подогреве. Использовала пергамент, т к вынимать решила сразу. Не полностью пропеклось тесто - ананасы довольно толстыми кольцами были, семь колечек ушло, лишняя жидкость поучаствовала. В целом вкус пирога мне понравился, приготовлю еще, но буду варьировать количество муки, время выпекания увеличивать не стОит, а то карамель пригорит.
Катя, большое спасибо за отзыв! Думаю, девочкам пригодится!
Замечательный пирог! Представляю как вкусно!
Олечка, большое спасибо! Очень вкусно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки