Если вы смотрели сериал «Отчаянные домохозяйки», то, конечно, помните одну из героинь этого сериала — Бри. Эта девушка лично у меня вызывает большую симпатию. Ее трудно застать врасплох, у нее всегда все ладится и получается. Ее дом всегда сияет чистотой, ее клумбы непременно цветут, и всегда готов роскошный обед из трех блюд. В одном из эпизодов 7 сезона Бри печет ананасовый пирог — тарт татен, или перевернутый пирог с ананасами. Мне показалось, это очень вкусно. Вот этот замечательный рецепт. Пеките, он превосходный, а главное — не очень трудоемкий.
- 12 февраля 2017, 21:34
- 24189
Ананасовый пирог Бри Ходж
Ингредиенты для «Ананасовый пирог Бри Ходж»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 130 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сироп ананасовый — 100 мл
- Масло сливочное — 120 г
- Соль — 1 щепот.
Карамельная основа
- Сахар коричневый — 150 г
- Масло сливочное — 80 г
Начинка
- Ананас (консервированные) — 1 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3932.5 ккал |
белки
37.3 г |
жиры
179.9 г |
углеводы
545.6 г |
Порции | |||
ккал 327.7 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 15 г |
углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 401.3 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 55.7 г |
Рецепт «Ананасовый пирог Бри Ходж»:
-
Просеять муку, разрыхлитель и соль.
-
Приготовить карамельную основу. Смешать коричневый сахар и сливочное масло.
-
Выложить карамельную основу в форму для запекания (20 см) и разровнять.
-
На карамельную основу, слегка вдавливая, выложить кружочки ананаса (у меня ушло 4 колечка).
-
Приготовить тесто. В отдельной миске размешать 120 граммов сливочного масла и 130 граммов сахара.
-
Затем по одному вбить яйца.
-
Влить ананасовый сироп и еще раз хорошо все взбить.
-
В масляную массу постепенно ввести мучную смесь. Тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером.
-
Тесто аккуратно выложить поверх ананасов и разровнять.
-
Форму отправить в разогретую духовку (190°С). Выпекать 45 минут до сухой лучины. У меня форма разъемная, поэтому поставила ее на противень, т. к. может вытекать сахар. Лучше печь этот пирог в цельной металлической форме.
-
Готовый пирог извлечь из духовки. Дать полностью остыть. Аккуратно провести ножом вдоль стенок формы. А затем перевернуть на тарелку.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 февраля lila piskaridze #
23 октября 2022 года zlodeechka #
23 октября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
Большое спасибо за фотоотчёт!
2 августа 2021 года moryaha #
6 февраля 2019 года малибу #
11 мая 2018 года Iruncik63 #
12 мая 2018 года Mara2181 #
Браво!!!
21 февраля 2018 года ms olya1226 #
21 февраля 2018 года Myshaka #
Это мой любимый сериал, так что готовила с огромным удовольствием!)
21 февраля 2018 года гошлена # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Myshaka #
6 августа 2017 года alcudrsmart75 #
9 августа 2017 года гошлена # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года Шурф #
24 апреля 2017 года cook_with_smile #
24 апреля 2017 года Шурф #
24 апреля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года Шурф #
24 апреля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года Шурф #
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!
пирог получился изумительный, хвалили все. перед тем как готовить, почитала комментарии. соглашусь, что доставать из формы надо горячим, но писали, что тесто не такое.. абсолютная ложь, тесто изумительное!
еще раз огромное спасибо
24 апреля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
28 марта 2017 года alim679 #
28 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года S-Tanysha #
23 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Наталия04 #
19 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Наталия04 #
19 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
1 марта 2017 года knnn31 #
4 марта 2017 года Наталия04 #
19 февраля 2017 года poodly #
Во-первых, если не застелить форму бумагой вся карамель припечется ко дну и доставать пирог вы будете по частям.
В/о-вторых, переворачивать его надо пока он горячий. Делать это надо очень аккуратно, иначе карамель присохнет - не отдерешь.
Эти два пункта в сериале были подробно описаны.
Ну и третья ошибка - это тесто. В этом пироге используется бисквит по рецепту Эскофье: 4 яйца (белок с солью взбивается отдельно), 120 гр, сахара, 95 гр крахмала и 65 гр муки (просеянные), ваниль и сироп от ананасов (3 ст.л.). Масляное тесто для начинки уже содержащей сливочное масло - это шляпа!
19 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года poodly #
Еще раз советую пересмотреть эту серию - тарт сначала переворачивается, а потом ставится остывать на окно. Если Вас учили не врать, то у Вас плохая память))
В кулинарии, как и в любом деле, важна база знаний! Готовить может не каждый))
19 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года poodly #
19 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года poodly #
Спорить с вами не буду, этот как дошкольнику теорему Ферма объяснять
на том раскланиваюсь
20 февраля 2017 года траля #
21 февраля 2017 года Angel_lip #
18 февраля 2017 года Петроффич #
18 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года madam Ziw #
18 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Ольга Ashlee #
18 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года knnn31 #
18 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
1 марта 2017 года knnn31 #
1 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Демоника #
18 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: