• 12 февраля 2017, 22:06
  • 1990

Стейки тунца с ананасовым чатни

Рецепт: Стейки тунца с ананасовым чатни

Настоятельно рекомендую попробовать. Сочная рыба в сопровождении пикантного ананасового чатни - это очень вкусно, чем не романтический ужин?! Быстро и просто.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Стейки тунца с ананасовым чатни»:

Рыба

Ананасовый чатни

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
768.6 ккал
белки
50.3 г
жиры
46.4 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
142.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
7 г

Рецепт «Стейки тунца с ананасовым чатни»:

  • У меня кусок толстой части тунца, который я нарезала на 3 стейка толщиной 2см. Из одного лайма выжать сок. Рыбу натереть специями, полить соком и соевым соусом. Оставить мариноваться на час, иногда переворачивая.

  • Колечко ананаса нарезать маленькими кубиками. Свежую зелень мелко порубить. Со второго лайма снять цедру и выжать сок. Кусочек перца чили мелко нарезать, а еще лучше потолочь.

  • В небольшой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло и обжарить рыбу с двух сторон на среднем огне. Сильно не зажаривать, до чуть золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложить рыбу в тарелку и накрыть крышкой, пока готовим чатни.

  • Ананасовый чатни готовить на среднем огне, помешивая. Сковороду вымыть, снова разогреть 1ст. л. оливкового масла, обжарить ананас 2 минуты, добавить соевый соус и зелень (оставить немного зелени и цедры лайма для подачи). Тушить минуту.

  • Добавить томатную пасту, острый перец, щепотку цедры лайма, жарить еще минуты 3-4, чтобы томатная паста поджарилась. Добавить сахар, смесь перцев, влить сливки и сок лайма. Соль я не добавляла, ориентируйтесь на Ваш вкус. Готовить пару минут, выключить огонь. На тарелку выложить рыбу, сверху - ананасовый чатни, посыпать зеленью и цедрой лайма. В качестве гарнира хорошо подойдет овощное ризотто, Я подавала на закуску.





Училась я на первом курсе колледжа, мне 17 лет. В декабре зачеты, в том числе и по финансовой статистике, который я с «успехом» сдала на тройку (чего скрывать, не подготовилась, прогуляла с подружками). Добрый преподаватель предложил пересдать зачет, всем кто не сдал или кого не устраивает оценка, в январе. Меня «тройка», конечно же, не устраивала. В январе поехали мы с подружкой пересдавать зачет в политехнический институт, по месту основной работы преподавателя. Отписались, счастливые, молодые, беззаботные, сидим на подоконнике на первом этаже института, болтаем ножками. И вот «ОН», высокий, спортивного телосложения, африканец. Раз прошел, обратно проскочил, фиксируя меня взглядом, еще разок нарисовался, в общем лопнули мы с подругой от смеха. Молодой человек не растерялся и смело предложил «Девушки, можно вас пригласить?», на ломаном русском языке. Пошептались и согласились, экзотика все же, интересно. И на этой первой встрече с уверенностью заявил «Ты –моя жена!» Вот так пересдача одного зачета мне влетела в 22 года совместной жизни... Продолжение в следующем рецепте.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейки тунца с ананасовым чатни
Рецепт: Стейки тунца с ананасовым чатни

Настоятельно рекомендую попробовать. Сочная рыба в сопровождении пикантного ананасового чатни - это очень вкусно, чем не романтический ужин?! Быстро и просто.

Ингредиенты для «Стейки тунца с ананасовым чатни»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Стейки тунца с ананасовым чатни» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ананас у меня консервированный.остальное всё точно по рецепту.Готовила индивидуально для мужа(я такое не люблю! )ему ооочень понравилось блюдо.особенно ананасовое чатни . В следующий раз обязательно приготовлю чатни из свежего ананаса.Спасибо за великолепный рецепт!
Спасибо за подробный интересный комментарий
я уже не знаю, что хвалить первым- историю или рецепт
Спасибо за поддержку!
Интересный рецепт!!! И интересная история!
Спасибо за внимание!
Отличный рецепт
Спасибо!!!
О-фи-геть. А детки есть? А мой сын женится на кореянке.....
Света, деток трое, старшему 19 уже Да, сейчас очень много смешанных браков, так как перемещаться по всему миру легко, учеба, работа, или просто отдых
я уже посмотрела твои фото и дневник, просто, долго отвечаю, вчера света не было.
Супер
Спасибо!
Интересный рецепт!!! А история еще интересней!!!
Спасибо большое!
Очень интересный рецепт
Спасибо!
Ангелиночка, чудесная рыбка! И правильно, что на тройку не согласилась!
Маша, спасибо! Для меня "тройка" самая плохая оценка, хуже "двойки"
Замечательные и рыбка и история!
Наташа, спасибо!
Гелечка, очень вкусное блюдо!
Настя, спасибо за поддержку!
Ангелина, прекрасный рецепт и история!
Спасибо!!!
Ну ничего себе Ангелиночка, жду с нетерпением.И рецепт очень интересный.
Лариса, спасибо за внимание!
Очень интересный рецептик! И с удовольствием прочитала историю, замечательная!
Марина, большое спасибо!
Ангелиночка, блюдо очаровательное и история суперская!
Вика, сердечно благодарю за поддержку!
Очень аппетитно!
Света, спасибо!
Прекрасное сочетание рыбки и чатни, а история интереснаяяяяяяя!!!!!!
Спасибо огромное!
Ангелиночка, как же трогательно! Как обычно, даже прослезилась! Хотя и с улыбкой на лице! Читаю ваши истории и рисую в своем воображении эти сцены. Радуюсь за всех и переживаю. Собственно, и свои истории вспоминаю с такой теплотой и душевным волнением! Замечательный конкурс!
Блюдо очень аппетитное с необыкновенно ароматным чатни!
Ирочка, какая же ты у нас душевная, чуткая! Спасибо тебе большое за внимание!
Тебе огромное спасибо, Ангелиночка, за такие теплые слова!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки