Настоятельно рекомендую попробовать. Сочная рыба в сопровождении пикантного ананасового чатни - это очень вкусно, чем не романтический ужин?! Быстро и просто.
- 12 февраля 2017, 22:06
- 1990
Стейки тунца с ананасовым чатни
Ингредиенты для «Стейки тунца с ананасовым чатни»:
Рыба
- Рыба (тунец) — 250 г
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Лайм (сок) — 2 ст. л.
- Специи (смесь черного и белого перцев, лимонный перец, соль по вкусу)
- Масло оливковое (1 ст.л. для жарки рыбы + 1ст.л. для ананасового чатни) — 2 ст. л.
Ананасовый чатни
- Ананас — 1 ломт.
- Томатная паста (полная) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Зелень (свежая, мелкорубленная, кориандр или базилик) — 1 ст. л.
- Лайм (сок) — 1 ст. л.
- Сливки — 2 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев — 1 щепот.
- Цедра лайма — 1 щепот.
- Перец чили — 1/4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
768.6 ккал |
белки
50.3 г |
жиры
46.4 г |
углеводы
37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.3 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Стейки тунца с ананасовым чатни»:
-
У меня кусок толстой части тунца, который я нарезала на 3 стейка толщиной 2см. Из одного лайма выжать сок. Рыбу натереть специями, полить соком и соевым соусом. Оставить мариноваться на час, иногда переворачивая.
-
Колечко ананаса нарезать маленькими кубиками. Свежую зелень мелко порубить. Со второго лайма снять цедру и выжать сок. Кусочек перца чили мелко нарезать, а еще лучше потолочь.
-
В небольшой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло и обжарить рыбу с двух сторон на среднем огне. Сильно не зажаривать, до чуть золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложить рыбу в тарелку и накрыть крышкой, пока готовим чатни.
-
Ананасовый чатни готовить на среднем огне, помешивая. Сковороду вымыть, снова разогреть 1ст. л. оливкового масла, обжарить ананас 2 минуты, добавить соевый соус и зелень (оставить немного зелени и цедры лайма для подачи). Тушить минуту.
-
Добавить томатную пасту, острый перец, щепотку цедры лайма, жарить еще минуты 3-4, чтобы томатная паста поджарилась. Добавить сахар, смесь перцев, влить сливки и сок лайма. Соль я не добавляла, ориентируйтесь на Ваш вкус. Готовить пару минут, выключить огонь. На тарелку выложить рыбу, сверху - ананасовый чатни, посыпать зеленью и цедрой лайма. В качестве гарнира хорошо подойдет овощное ризотто, Я подавала на закуску.
Училась я на первом курсе колледжа, мне 17 лет. В декабре зачеты, в том числе и по финансовой статистике, который я с «успехом» сдала на тройку (чего скрывать, не подготовилась, прогуляла с подружками). Добрый преподаватель предложил пересдать зачет, всем кто не сдал или кого не устраивает оценка, в январе. Меня «тройка», конечно же, не устраивала. В январе поехали мы с подружкой пересдавать зачет в политехнический институт, по месту основной работы преподавателя. Отписались, счастливые, молодые, беззаботные, сидим на подоконнике на первом этаже института, болтаем ножками. И вот «ОН», высокий, спортивного телосложения, африканец. Раз прошел, обратно проскочил, фиксируя меня взглядом, еще разок нарисовался, в общем лопнули мы с подругой от смеха. Молодой человек не растерялся и смело предложил «Девушки, можно вас пригласить?», на ломаном русском языке. Пошептались и согласились, экзотика все же, интересно. И на этой первой встрече с уверенностью заявил «Ты –моя жена!» Вот так пересдача одного зачета мне влетела в 22 года совместной жизни... Продолжение в следующем рецепте.
Комментарии и отзывы
18 ноября 2023 года lila piskaridze #
4 июня 2023 года топиарий #
5 июня 2023 года Ange77 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года каратистка #
26 февраля 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года golubga #
22 февраля 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года veronika1910 #
14 февраля 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года мисс #
14 февраля 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года мисс #
14 февраля 2017 года Демурия #
14 февраля 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года viktusia #
14 февраля 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года mariana82 #
14 февраля 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года maraki84 #
14 февраля 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Kuss #
13 февраля 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Анастасия АГ #
13 февраля 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Ксения026 #
13 февраля 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года лялич #
13 февраля 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Суслик Маринка #
13 февраля 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года victoria ms #
13 февраля 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года СНежк_а #
13 февраля 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года рева-2016 #
13 февраля 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Ирушенька #
Блюдо очень аппетитное с необыкновенно ароматным чатни!
12 февраля 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: