Под шарлоткой мы обычно представляем пирог с яблоками, но я решила уйти от обыденности и приготовить вот такой необычный вариант с ананасами и бананами и кокосовым штрейзелем. Получилось очень интересно и вкусно!
- 12 февраля 2017, 22:29
- 6315
Экзотическая шарлотка
Ингредиенты для «Экзотическая шарлотка»:
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 180 г
- Сливки — 100 мл
- Масло сливочное — 85 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Банан — 1 шт
- Ананас — 1/3 бан.
Штрейзель
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3696.8 ккал |
белки
51.2 г |
жиры
175.8 г |
углеводы
487.2 г |
Порции | |||
ккал 462.1 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 22 г |
углеводы 60.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 46 г |
Рецепт «Экзотическая шарлотка»:
-
Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
-
Банан размять в пюре или мелко нарезать и добавить к яйцам.
-
Сливки подогреть, добавить сливочное масло, перемешать и растопить.
-
Влить сливки в яичную смесь. В отдельной посуде перемешать муку с разрыхлителем и просеять их к тесту. Аккуратно перемешать до однородной массы.
-
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Сверху теста выложить кусочки консервированного ананаса.
-
Для штрейзеля перетереть все ингредиенты и посыпать сверху пирога.
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут (в зависимости от духовки).
-
Готовый пирог достать, дать немного остыть. Я украсила карамелизованными бананами и гранатами.
-
Приятного аппетита! Очень вкусно такой пирог с молоком.
Комментарии и отзывы
17 января 2023 года lila piskaridze #
20 марта 2018 года Есения-Евгеша #
11 сентября 2017 года Marinok81 #
Штрейзель сделала в двойном объёме
11 сентября 2017 года Galija # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года iris50 #
18 февраля 2017 года Galija # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Valentina_charm #
Какая вкуснятинка, великолепное исполнение, умничка!.. Спасибо, солнышко, рецепт прелесть, благодарю от души и забираю в свою копилочку!..
18 февраля 2017 года Galija # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Щербакова Елена #
17 февраля 2017 года Galija # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года arlett #
17 февраля 2017 года Galija # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года лялич #
13 февраля 2017 года Galija # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года maraki84 #
13 февраля 2017 года Galija # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Ксения026 #
13 февраля 2017 года Galija # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Aigul4ik #
13 февраля 2017 года Galija # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Суслик Маринка #
13 февраля 2017 года Galija # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года verba120217 #
13 февраля 2017 года Galija # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Алина Дзагоша #
13 февраля 2017 года Galija # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года СНежк_а #
13 февраля 2017 года Galija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: