По моему мнению лучший подарок - это тот, что сделан своими руками! Подарите своей второй половинке-сладкоежке эти замечательные кексы и романтическое настроение будет обеспечено вам надолго! А изумительный вкус свекольно-шоколадной выпечки покорит навсегда!
- 13 февраля 2017, 7:33
- 1532
Кофейно-свекольные кексы
Ингредиенты для «Кофейно-свекольные кексы»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар коричневый — 150 г
- Свекла (средняя) — 1 шт
- Масло сливочное ("Милье") — 180 г
- Шоколад темный (плитка) — 1 шт
- Кофе растворимый — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3722.4 ккал |
белки
68.2 г |
жиры
218.1 г |
углеводы
373.8 г |
Порции | |||
ккал 310.2 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 361.4 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 36.3 г |
Рецепт «Кофейно-свекольные кексы»:
-
Шоколад наломать небольшими кусочками, сливочное масло нарезать кубиками, добавить растворимый кофе. Растопить на водяной бане, остудить.
-
Яйца взбить с сахаром до густой пены.
-
Сырую свеклу натереть на средней терке, слегка отжать (сок можно использовать для подкрашивания глазури).
-
В яично-сахарную пену выложить шоколадно-масляную смесь и свеклу, хорошо перемешать.
-
В полученную массу ввести просеянную с разрыхлителем и какао муку, замесить негустое тесто.
-
Тесто выложить в формы для выпечки.
Духовку разогреть до 180 гр., выпекать 30-35 минут. -
При желании украсить остывшие кексы глазурью и посыпками.
Комментарии и отзывы
21 февраля 2017 года гошлена #
21 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года гошлена #
16 февраля 2017 года victoria ms #
16 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года veronika1910 #
14 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Манюша #
14 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Манюша #
14 февраля 2017 года мисс #
14 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Демурия #
14 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года СНежк_а #
14 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Ирушенька #
14 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года laka-2014 #
13 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Елена-13 #
13 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года mariana82 #
13 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года maraki84 #
13 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Dama-Lorik #
13 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Kuss #
13 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Беннито #
Супер! А подача....прекрасные фото! Умничка!
13 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Сурик #
13 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Анастасия АГ #
13 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Moravanka #
13 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Ксения026 #
13 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
13 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: