• 13 февраля 2017, 8:27
  • 45574

Свинина по-вашски

Рецепт: Свинина по-вашски

Не знаю, кто как, а мой муж очень любит жареное мясо, но редко его получает))) Только в качестве праздничного блюда! Романтический ужин - как раз такой случай - приготовила свинину по-вашски, с небольшими дополнениями-изменен иями. Блюдо венгерской кухни. Мясо получается нежнейшим, сочным и именно с мясным вкусом, не забитым маринадом и специями - любимому очень понравилось. Пробуем? Любимый поделится!)))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Свинина по-вашски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2550.5 ккал
белки
102.2 г
жиры
197.8 г
углеводы
90.8 г
100 г блюда
ккал
307.3 ккал
белки
12.3 г
жиры
23.8 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Свинина по-вашски»:

  • Мясо нарезать на куски толщиной не менее 1 см - у меня получилось 5 шт.
    Края мяса слегка подрезать, чтобы при жарке мясо оставалось ровным.

  • Выложить мясо в емкость, чеснок растолочь и выложить сверху.

  • Залить молоком и убрать в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

  • Достать мясо и обсушить салфетками или в дуршлаге.

  • Отложить 1 ст. л. овсяных хлопьев, а остальные перемолоть, добавить специи и перемешать (взять и перемолотые, и не перемолотые хлопья)

  • Полить мясо с двух сторон соусом-маринадом Teriyaki ТМ Киккоман и оставить минут на 10.

  • Можно запанировать сначала в смеси яйца и воды, а потом уже овсянка, но я сразу панировала в овсянке.
    В пакет выложить мясо и всыпать панировку.
    Пакет завязать и хорошо потрясти.

  • Вынуть мясо из пакета и излишки стряхнуть.

  • Муж любит не хрустящую, а мягкую корочку, поэтому я просто обжарила с двух сторон на растительном масле, на небольшом огне, с двух сторон по 7 минут.
    До готовности довела под крышкой на минимальном огне около 5 минут.

  • На гарнир к такому мясу лучше всего соленья.
    Я нанизала шашлычком маринованные грибы с лечо.

  • Подаем с бокалом хорошего вина.
    Вечер удался!

Рассказчик из меня, прямо скажем, неважнецкий, но я все же попробую... Итак, часть 1 - моя первая встреча с будущим мужем или как все начиналось... а мне кажется, что это было только вчера. Время время...

Шел 1975 год. Я пошла в 7 класс, и мне исполнилось 13 лет. Мои родители, посчитав за благо, перевели меня в другой класс. Новые друзья, новые учителя. Девочки сразу ввели меня в курс дела, сообщив, что от одного мальчика нужно держаться подальше, так как он ненавидит девчонок, и вообще он хулиган. А мне ОН так понравился... Шло время, я постепенно привыкла к новому месту учебы. ОН меня не дразнил и не приставал, ОН просто не обращал на меня никакого внимания. Так думала я, пока на уроке математики наша математичка, Алевтина Петровна, не сделала ему замечание, что на уроке нужно заниматься, а не разглядывать в зеркальце девочек, и тут же уточнила, что смотрит он на меня. После уроков ОН поджидал меня около школы. А я от смущения не придумала ничего лучше, как спросить, зачем ОН на меня смотрит на уроках. В ответ я услышала - а ты мне нравишься. Так началась наша история. С той минуты мы стали неразлучны. Утром Он ждал меня около моего подъезда, чтобы вместе дойти до класса, после уроков провожал до дома. При любой возможности мы старались встретиться. Дети, скажете вы, да, дети, которые не могли друг без друга, и с каждым днем наша дружба становилась все крепче...
..






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина по-вашски
Рецепт: Свинина по-вашски

Не знаю, кто как, а мой муж очень любит жареное мясо, но редко его получает))) Только в качестве праздничного блюда! Романтический ужин - как раз такой случай - приготовила свинину по-вашски, с небольшими дополнениями-изменен иями. Блюдо венгерской кухни. Мясо получается нежнейшим, сочным и именно с мясным вкусом, не забитым маринадом и специями - любимому очень понравилось. Пробуем? Любимый поделится!)))

Ингредиенты для «Свинина по-вашски»:

Фотографии «Свинина по-вашски» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рецепт достоин внимания,в том,что свининка выдержана в молоке,для нежности+ Соус терияки делает своё дело..Перед обваливанием в панировке-ДА! Обмакивать в яйце.Иначе,почти вся панировка ,остаётся на сковороде.Если только вы не перемололи овсянку в пыль.И то,сомневаюсь.Нашей семье овсянка в качестве панировки не понравилась.Проделали тоже самое с кукурузными хлопьями,обмакнув перед этим в яйцо.Совсем другое дело.
Дело вкуса-я кукурузную муку не люблю и у меня ничего не прилипло
Спасибо за рецепт! И за историю вашего знакомства.
Спасибо на добром слове!
Спасибо! Мясо получилось нежное и с сумасводящим ароматом! Но у меня панировка так и наровила остаться на сковороде...
Вкусное мясо! Ароматное и нежное, в хрустящей корочке.
Спасибо большое!
Жень, свининка - аххх!
Спасибо большое
Ответ для Евгения 1976
Я так рада,что все понравилось! Спасибо за отзыв и замечательный фотоотчет!
Очень вкусно, сочно, ароматно! Понравилась идея овсяной панировки, беру на вооружение. Замечательный рецепт!!! Спасибо!!!
На здоровье!
Ответ для Alena Mila
Ярко, красиво, вкусно, празднично!
Благодарю
Вкусно, ооочень!!!! История замечательная! А почему муж редко мясо получает?
Наташ, он жареное редко получает, а тушеное и отварное без ограничения
вот оно как.... мы почти всегда запекаем.....
Замечательная история и рецепт!!!
Аллочка, замечательная история!!! А мясо я обязательно так пожарю!
Буду знать теперь про шейку

Какая вкуснятинка, великолепное исполнение, умничка!.. Рецепт очень понравился забираю с благодарностью в свою копилочку!..
Ну вот,и я приготовила.Честно скажу-толком не распробовала,всё быстро улетело,значит уже хорошо.Мне показались немного сладковатыми,но это из-за специй зависит,соуса такого у меня не оказалось,а как вы заметили,это уже др. вкус.Но буду делать ещё,спасибо за рецепт.
Поясню,я добавляла соевый+бальзамический уксус,смазывала немного горчицей и посыпала перцем.Хлопья молола руками.Сначала обжарила по 2 мин с каждой стороны,а потом в духовку на мин 20-180гр.
Здорово!Скорость исчезновения показатель Очень рада,что рецепт пригодился!
А мне очень понравилась идея шашлычка,так оригинально с мяском...
И история тоже понравилась,у меня сын как раз раз такого возраста,любовь.
Спасибо!Счастья и любви!
Завтра собираюсь приготовить такое мясо.
А если сначала обжарить немного,потом в духовку до готовности?Я так поняла,в яйце обмакивать не обязательно?
я не обмакивала в яйце - ниже есть фотоотчет, как раз мяса из духовки
спасибо за кучу новых идей и нюансов, всё супер!
На здоровье!!!
Аллочка, чудесный рецепт и прекрасная история!
Спасибо ,Викуля!
Спасибо!
Принимайте мой отчет! Все по рецепту.Мясо получилось мягкое,вкусное,хотя шейку и так трудно испортить.Чувствовался едва уловимый вкус молока.Мужу понравилось,а это главное. Запекала в духовке при 180* примерно 30 минут. Спасибо за рецепт!
Отличное мясо в духовке получилось!Такие аппетитные кусочки! Спасибо за доверие и быстрое реагирование!
Так я писала вчера,что уже и мяско было нарезано,а тут Ваш рецепт.Почему бы и не попробовать новый вкус!? Молоко сильно пахло чесноком,а в мясе он совсем не чувствовался, и паприка тут к месту, в общем все хорошо! Ой,еще отдельное спасибо за способ панировки в пакете.Отлично все покрывается,равномерно.
Ко мне лучше на "ты"
Договорились.И ко мне тоже на "ты"
Прекрасный рецепт
Свинина есть, соус тоже, а вот за молоком надо идти. Алусь, я думаю индейка так приготовленная тоже хороша будет!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки