Не знаю, кто как, а мой муж очень любит жареное мясо, но редко его получает))) Только в качестве праздничного блюда! Романтический ужин - как раз такой случай - приготовила свинину по-вашски, с небольшими дополнениями-изменен иями. Блюдо венгерской кухни. Мясо получается нежнейшим, сочным и именно с мясным вкусом, не забитым маринадом и специями - любимому очень понравилось. Пробуем? Любимый поделится!)))
- 13 февраля 2017, 8:27
- 45574
Свинина по-вашски
Ингредиенты для «Свинина по-вашски»:
- Шейка свиная — 600 г
- Молоко — по вкусу
- Чеснок — 6 зуб.
- Соус (Соус-маринад Teriyaki ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Хлопья овсяные — 60 г
- Паприка сладкая (с горкой) — 1 ст. л.
- Специи (микс для барбекю) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу
- Лечо (для подачи) — по вкусу
- Грибы (маринованные, для подачи) — по вкусу
- Петрушка (для подачи) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2550.5 ккал |
белки
102.2 г |
жиры
197.8 г |
углеводы
90.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.3 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Свинина по-вашски»:
-
Мясо нарезать на куски толщиной не менее 1 см - у меня получилось 5 шт.
Края мяса слегка подрезать, чтобы при жарке мясо оставалось ровным. -
Выложить мясо в емкость, чеснок растолочь и выложить сверху.
-
Залить молоком и убрать в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
-
Достать мясо и обсушить салфетками или в дуршлаге.
-
Отложить 1 ст. л. овсяных хлопьев, а остальные перемолоть, добавить специи и перемешать (взять и перемолотые, и не перемолотые хлопья)
-
Полить мясо с двух сторон соусом-маринадом Teriyaki ТМ Киккоман и оставить минут на 10.
-
Можно запанировать сначала в смеси яйца и воды, а потом уже овсянка, но я сразу панировала в овсянке.
В пакет выложить мясо и всыпать панировку.
Пакет завязать и хорошо потрясти.
-
Вынуть мясо из пакета и излишки стряхнуть.
-
Муж любит не хрустящую, а мягкую корочку, поэтому я просто обжарила с двух сторон на растительном масле, на небольшом огне, с двух сторон по 7 минут.
До готовности довела под крышкой на минимальном огне около 5 минут. -
На гарнир к такому мясу лучше всего соленья.
Я нанизала шашлычком маринованные грибы с лечо. -
Подаем с бокалом хорошего вина.
Вечер удался!
Шел 1975 год. Я пошла в 7 класс, и мне исполнилось 13 лет. Мои родители, посчитав за благо, перевели меня в другой класс. Новые друзья, новые учителя. Девочки сразу ввели меня в курс дела, сообщив, что от одного мальчика нужно держаться подальше, так как он ненавидит девчонок, и вообще он хулиган. А мне ОН так понравился... Шло время, я постепенно привыкла к новому месту учебы. ОН меня не дразнил и не приставал, ОН просто не обращал на меня никакого внимания. Так думала я, пока на уроке математики наша математичка, Алевтина Петровна, не сделала ему замечание, что на уроке нужно заниматься, а не разглядывать в зеркальце девочек, и тут же уточнила, что смотрит он на меня. После уроков ОН поджидал меня около школы. А я от смущения не придумала ничего лучше, как спросить, зачем ОН на меня смотрит на уроках. В ответ я услышала - а ты мне нравишься. Так началась наша история. С той минуты мы стали неразлучны. Утром Он ждал меня около моего подъезда, чтобы вместе дойти до класса, после уроков провожал до дома. При любой возможности мы старались встретиться. Дети, скажете вы, да, дети, которые не могли друг без друга, и с каждым днем наша дружба становилась все крепче.....
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
Комментарии и отзывы
31 августа 2019 года uatson71 #
31 августа 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
30 августа 2019 года TatianaL #
30 августа 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
30 августа 2019 года TatianaL #
25 ноября 2018 года AnnaSi #
31 октября 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Спасибо большое!
1 ноября 2018 года laka-2014 #
1 ноября 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
5 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Alena Mila #
27 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года cook_with_smile #
28 февраля 2017 года Alena Mila #
25 февраля 2017 года natapit #
25 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года natapit #
25 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года golubga #
20 февраля 2017 года Александр Авдеев #
19 февраля 2017 года Fayina #
18 февраля 2017 года ovp65 #
18 февраля 2017 года Valentina_charm #
Какая вкуснятинка, великолепное исполнение, умничка!.. Рецепт очень понравился забираю с благодарностью в свою копилочку!..
18 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года tanita3d #
Поясню,я добавляла соевый+бальзамический уксус,смазывала немного горчицей и посыпала перцем.Хлопья молола руками.Сначала обжарила по 2 мин с каждой стороны,а потом в духовку на мин 20-180гр.
17 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года tanita3d #
И история тоже понравилась,у меня сын как раз раз такого возраста,любовь.
16 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года tanita3d #
А если сначала обжарить немного,потом в духовку до готовности?Я так поняла,в яйце обмакивать не обязательно?
16 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года ellaluch #
15 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года victoria ms #
15 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Wera13 #
15 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года красавица киса #
14 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года красавица киса #
14 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года красавица киса #
14 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года veronika1910 #
14 февраля 2017 года para_gn0m0v #
14 февраля 2017 года Манюша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: