• 13 февраля 2017, 10:24
  • 3344

Закуска "Черносливовый изыск"

Рецепт: Закуска Черносливовый изыск

Очень интересная, необычная по ингредиентам закуска. Но удивительно гармоничная: кисло-сладкий чернослив, солоноватая фета, интересный соус и хрустящий кунжут образуют уникальное сочетание. Великолепно сочетается с вином.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Закуска "Черносливовый изыск"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
457.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
6 г
углеводы
98.5 г
Порции
ккал
228.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
3 г
углеводы
49.3 г
100 г блюда
ккал
198.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Закуска "Черносливовый изыск"»:

  • Я делала половину порции. Чернослив залить кипятком и оставить минут на 10-15 до размягчения.

  • Смешать бальзамический уксус и сладкий соевый соус.

  • Слить воду с чернослива, положить чернослив на сковородку. Добавить соус, разогреть на среднем огне. Держать на огне до тех пор, пока соус не загустеет. Не забывайте постоянно помешивать во избежание пригорания! У меня заняло 3 минуты. В конце добавить сушеный базилик и мяту и тщательно перемешать.

  • На блюдо выложить чернослив, сверху посыпать измельченной фетой (я раздавливала вилкой).

  • Присыпать кунжутом, поджаренным до золотистого цвета на сухой сковороде.

  • Желательно подавать в теплом виде!







(продолжение)
И вот наступило свидание. Увидев молодого человека, никаких звуков фанфар, бабочек в животе или еще чего-то подобного не было, как и чувства, что этот человек тот самый. Даже наоборот. Когда случилось пауза в разговоре, я спросила, есть ли большая разница между мной в жизни и на фото. Что греха таить, ждала я, безусловно, комплиментов. Мол, в жизни, ты намного лучше и т. д. А вот ответ меня ошарашил: "Да нет. 2 руки, 2 ноги, особых отличий не вижу". Ухххх! Рассердилась я не на шутку. Это сейчас мне смешно, а тогда было задета мое самолюбие. Вот гуляем мы по городу, он что-то мне рассказывает, а я планы строю, как бы поскорее сбежать с этого горя-свидания. Но поскольку ничего путного в голову не приходило, я решила все-таки послушать, о чем-то там мне вещают. Потихоньку я втянулась в разговор, и я поняла, что мне очень интересно слушать этого молодого человека. Запас всяких историй казалось, был бесконечен. И когда он проводил меня к дому, я для себя решила, что он будет замечательным другом, но встречаться с ним я все-же не буду. Ага, конечно


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Черносливовый изыск"
Рецепт: Закуска Черносливовый изыск

Очень интересная, необычная по ингредиентам закуска. Но удивительно гармоничная: кисло-сладкий чернослив, солоноватая фета, интересный соус и хрустящий кунжут образуют уникальное сочетание. Великолепно сочетается с вином.

Ингредиенты для «Закуска "Черносливовый изыск"»:

Комментарии и отзывы

стильно и легко
Мерси
Интересный рассказ и рецепт
Благодарю!
Какая элегантная закуска !
Благодарю!
Спасибо за очень интересный рецепт, обязательно хочу попробовать. Скажите а обычный соевый соус тут не пойдет? Нужно непременно сладкий?
Я думаю, подойдет. Но сладкий, мне кажется, больше в тему
Шикарный рецепт,Кать
Спасибо, Вероничка!
Рецепт - бесподобный!
Спасибо!
Класс !!!!!!!!!!!!!!!
Благодарю!
Катюша, изумительная закуска! Продолжение твоей истории очень интересное, позитивное! Замечательно ты пишешь!
Ирочка, спасибо за добрые слова! Я-то уверена, что рассказчик из меня никакой
Отличная закуска!!!
Благодарю!
Катюша, очень вкусное сочетание! Делаю немного похожий дип с черносливом и соевым соусом!
Спасибо, дорогая!
Катюша, вот это изыск! Очень красиво! И .... изыскано!!!
Большое спасибо!!!
Вкусненько,Катюша!
Большое спасибо!
Сочетание изысканное, шикарный рецепт!
Огромнейшее спасибо!
Интересно попробовать! Забрала!
Буду рада, если понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки