Приготовление этого блюда довольно несложное, но результат превосходит все ожидания... Оно подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина. Да и для повседневного ужина...
- 13 февраля 2017, 14:53
- 14841
Бараньи ребрышки с картофелем в горшочках
![Рецепт: Бараньи ребрышки с картофелем в горшочках Рецепт: Бараньи ребрышки с картофелем в горшочках](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/13/53/1911468_73549-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Бараньи ребрышки с картофелем в горшочках»:
- Картофель — 1 кг
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Бульон — 400 мл
- Специи — по вкусу
- Баранина — 600 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1981.1 ккал |
белки
152.9 г |
жиры
149.9 г |
углеводы
218.9 г |
Порции | |||
ккал 495.3 ккал |
белки 38.2 г |
жиры 37.5 г |
углеводы 54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.8 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Бараньи ребрышки с картофелем в горшочках»:
-
Ингредиенты
-
Бараньи ребра промываем, обсушиваем, натираем поочередно специями (у меня в этот раз розмарин и настоящая абхазская аджика) каждый кусочек, поливаем растительным маслом (1 ст. л) и оставляем мариноваться минут 40 в прохладном месте. Если даже ваша баранина не очень качественная, то после такого маринада не останется никакого запаха и мясо будет нежным.
-
Тем временем чистим картофель, режем средними кубиками, морковь нарезаем полукольцами.
-
Лук также нарезаем полукольцами, пассеруем его до прозрачности.
-
В горшочки выкладываем кусочки баранины, затем морковь, пережаренный лук, сверху картофель, заливаем бульоном (примерно полстакана на горшочек). Если вы используете готовый бульон, солить не нужно, тк соленый бульон плюс довольно соленая аджика. Если же у вас вода и свои специи, тогда необходимо воду подсолить.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку под крышками на 60-70 минут, затем крышки снимаем и оставляем еще на 15-20 минут -
Наше блюдо готово. Подавать можно прямо в горшочках, а можно выложить на тарелку и посыпать сверху зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 февраля 2017 года anyamatvienko #
13 февраля 2017 года Мэриэл #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: