Воздушный пирог в виде розы, с нежной творожной начинкой и курагой. Если Вы, противник красителей, то можете его не добавлять. Угощайтесь, друзья!
- 13 февраля 2017, 15:17
- 2072
Пирог "Роза"
Ингредиенты для «Пирог "Роза"»:
Опара
- Молоко (2,5%) — 250 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 55 г
- Сыр твердый (Гауда ТМ Милье) — 2 ломт.
Начинка
- Творог (5%) — 360 г
- Курага — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 75 г
- Ванилин — 2 щепот.
Дополнительно
- Желток яичный — 1 шт
- Краситель пищевой (гелиевый) — 1 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3374.3 ккал |
белки
153.1 г |
жиры
37.4 г |
углеводы
635.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.2 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 39.9 г |
Рецепт «Пирог "Роза"»:
-
Для опары: в теплое молоко добавить все ингредиенты, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. В подошедшую опару добавить сахар, соль, яйцо. Перемешать.
-
Затем добавить сыр нарезанный мелкими кубиками. Далее добавить 400 г просеянной муки и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
-
В кастрюлю 5 л налить холодной воды, опустить в нее тесто и дождаться, когда оно всплывет.
-
У меня тесто всплыло через 11 минут.
-
Достать тесто из кастрюли с водой, промокнуть его бумажным полотенцем и вмешать в него оставшуюся муку. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
-
Курагу залить кипятком и оставить ее на 10 минут.
-
Для начинки: творог размять вилкой, добавить к нему яйцо, сахар и нарезанную мелкими кубиками курагу. Перемешать.
-
От подошедшего теста отрезать небольшой кусочек. Примерно 1/4 часть.
-
Раскатать его и выложить в разъемную форму (d-24 см) смазанную 1/2 ч. л. растительного масла. Бортики у формы нужно снять на время. Сверху теста выложить начинку горкой.
-
Края теста немного надрезать и завернуть на начинку.
-
Должно получиться вот так.
-
Остальное тесто разделить на две части и каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. И с помощью стакана вырезать кружочки. Два кружочка выложить сверху, чтобы закрыть начинку. А остальные кружочки выложить по кругу, отгибая краешки сверху.
-
Желток смешать с красителем.
-
И обмазать им кружочки теста, не задевая отогнутые края. Одеть бортики формы. Выпекать пирог в заранее разогретой до 200 духовке, до тех пор, пока кончики теста немного не подрумянятся, примерно 10 минут.
-
Достать пирог из духовки смазать еще раз смесью желтка и красителя, потом накрыть фольгой и выпекать до сухой лучины, примерно 30-40 минут. Остудить и можно подавать. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 февраля 2017 года victoria ms #
16 февраля 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года NataliM-2015 #
16 февраля 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Таня-кофеманка #
16 февраля 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Таня-кофеманка #
14 февраля 2017 года veronika1910 #
16 февраля 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года мисс #
14 февраля 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Ирушенька #
14 февраля 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года СНежк_а #
14 февраля 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года luneva_e #
14 февраля 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Елена-13 #
14 февраля 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Kuss #
14 февраля 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года maraki84 #
14 февраля 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Dama-Lorik #
14 февраля 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Демурия #
14 февраля 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Tatanj #
14 февраля 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Анастасия АГ #
14 февраля 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Marioka82 #
13 февраля 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Суслик Маринка #
13 февраля 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Алевтина Челобанова #
13 февраля 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года bigmama62 #
13 февраля 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: