Простое, сытное повседневное блюдо. Никаких экзотических продуктов из интернета, всё элементарно и быстро. Всего-то и надо, что залезть в подпол за картошкой, луковицей и салом, потом пулей в курятник за свежими яйцами, и всё, - можно готовить. Жареная картошечка на сале с лучком и яйцами, что ещё нужно после трудового дня на трудной сельской ниве? Что особенно приятно, - это очень вкусно! Рекомендую и селянам, и горожанам!
- 13 февраля 2017, 16:11
- 4209
Жареный картофель по-сельски
Ингредиенты для «Жареный картофель по-сельски»:
- Картофель (среднего размера) — 6 шт
- Лук репчатый (крупная) — 1 шт
- Сало — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1290.4 ккал |
белки
31.9 г |
жиры
57.3 г |
углеводы
162.8 г |
Порции | |||
ккал 430.1 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 54.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.5 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Жареный картофель по-сельски»:
-
Наши простые продукты. Сало может быть любым: соленым, несоленым, копченым, по вкусу.
-
Сало нарезаем мелкими кубиками, луковицу - полукольцами, картошку очищаем и режем на 4 части.
-
Выкладываем сало на сковородку с толстым дном и на маленьком огне (!) вытапливаем сало до шкварок. Если вы вытапливали соленое сало, оставьте шкварки в сковороде, если свежее, - советую вынуть.
-
Выкладываем в сковороду ломтики картошки и жарим на небольшом огне без крышки, редко (!) мешая картошку, минут 15.
-
Закладываем в сковороду лук, солим и перчим. Накрываем сковороду крышкой и томим минут 7 до мягкости лука.
-
Снимаем крышку, прибавляем огонь и вбиваем в сковороду яйца.
Хорошо перемешиваем и держим на огне до "схватывания" яиц, минуту или две. -
Выкладываем картошку на тарелку и подаем с маринованными \"огурчиками-помидор чиками-перчиками\".
Приятного!
Комментарии и отзывы
10 января xoxlova1972 #
14 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
31 августа 2018 года felix032 #
31 августа 2018 года Покусаева Ольга #
31 августа 2018 года felix032 #
31 августа 2018 года mazziadri #
31 августа 2018 года felix032 #
1 сентября 2018 года mazziadri #
1 сентября 2018 года felix032 #
31 августа 2018 года Galiniya #
31 августа 2018 года felix032 #
31 августа 2018 года Natkati #
31 августа 2018 года felix032 #
31 августа 2018 года акчуч #
31 августа 2018 года felix032 #
31 августа 2018 года jannasimf #
31 августа 2018 года felix032 #
20 апреля 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
20 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года cook_with_smile #
Оля, очень аппетитно!!!
20 апреля 2017 года Демурия #
19 февраля 2017 года Оля-ля-86 #
19 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года victoria ms #
15 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года veronika1910 #
14 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года para_gn0m0v #
14 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Wera13 #
14 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Lilith-2016 #
14 февраля 2017 года golubga #
14 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года СНежк_а #
13 февраля 2017 года тататима #
13 февраля 2017 года Суслик Маринка #
13 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Лепачка #
13 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года maraki84 #
13 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Демурия #
13 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: