Элементарная горячая закуска, но так вкусно! Горячие помидоры под тягучим сыром, аромат чесночка! Конечно, эту закуску в идеале нужно готовить летом из сладких мясистых помидоров, но и из зимних "пластиковых" получается совсем недурно. Это надо обязательно попробовать!
- 13 февраля 2017, 16:12
- 2401
Помидоры в сулугуни
Ингредиенты для «Помидоры в сулугуни»:
- Помидор — 2 шт
- Сыр сулугуни — 4 ломт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Кинза — 1 веточ.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (8 тонких кружочков) — 8 ломт.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
361.8 ккал |
белки
21.3 г |
жиры
20.2 г |
углеводы
26.8 г |
Порции | |||
ккал 180.9 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Помидоры в сулугуни»:
-
С помидоров снимаем кожицу, у летних помидоров её можно и оставить.
От шарика сулугуни отрезаем 4 ломтика, толщиной 0,5-0,7 см.
Духовку включаем на разогрев до 200 град. С. -
Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем половинки помидоров разрезом вверх. Солим и перчим помидоры.
-
На помидоры выкладываем ломтики сулугуни.
Ставим форму в разогретую духовку на 15 минут. -
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Вынимаем форму из духовки. На каждую половинку помидоров выкладываем немного чесночной кашицы, по 2 колечка острого перца и украшаем листиками кинзы. -
Перекладываем закуску на тарелку и с удовольствием съедаем!
Комментарии и отзывы
16 февраля 2017 года Viktulia #
17 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года victoria ms #
15 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года veronika1910 #
14 февраля 2017 года para_gn0m0v #
14 февраля 2017 года Wera13 #
14 февраля 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
14 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Ирушенька #
14 февраля 2017 года golubga #
13 февраля 2017 года СНежк_а #
13 февраля 2017 года тататима #
13 февраля 2017 года Лепачка #
13 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Суслик Маринка #
13 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года maraki84 #
13 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Демурия #
13 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года chapushil #
13 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года y ludmila #
13 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: