Вообще я большой любитель грузинской кухни, и вот неужели дошли мои руки до этого великолепного блюда! Лично по мне, так нет вкуснее цыпленка чем этот! А аромат... Всем приятного аппетита!
- 13 февраля 2017, 17:49
- 39971
Цыпленок по-грузински
Ингредиенты для «Цыпленок по-грузински»:
- Цыпленок — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (Я предпочитаю приправу для курицы) — по вкусу
- Масло растительное (Для жарки цыпленка)
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Кинза — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3017.5 ккал |
белки
268 г |
жиры
139.1 г |
углеводы
175.8 г |
Порции | |||
ккал 1508.8 ккал |
белки 134 г |
жиры 69.6 г |
углеводы 87.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.5 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Цыпленок по-грузински»:
-
Для начала подготовим цыпленка. Я покупаю его уже в таком виде. Если у вас он не разделанный, то придайте цыпленку такую форму сами. Это не очень сложно. Сделайте надрез вдоль по середине грудки и распластайте цыпленка кожей верх.
Промыть и высушить бумажными полотенцами. -
Натираем нашего цыпленка солью, перцом и специями с обоих сторон.
Даем немного отдохнуть, минут 15. -
Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем туда нашего цыпленка кожей вниз.
Обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты с каждый стороны, что бы образовалась румяная корочка.
-
Вот так выглядит цыпленок после обжаривания 2-3 минут.
-
Как только мы обжарили с двух сторон цыпленка, уменьшаем огонь почти до минимума и ставим сверху груз. И каждую стороны обжариваем на слабом огне под грузом по 20 минут.
Как делаю это я- набираю полный чайник воды и беру тарелку чуть меньше диаметром чем сковорода. Накрываю цыпленка тарелкой и сверху ставлю чайник. -
Вот такой красивый цыпленок у нас получился после 20 минут под грузом.
Теперь аккуратно этого цыпленка выкладываем на тарелку. Это мы делаем для того что бы сделать соус. -
В той же сковороде где жарился цыпленок мы делаем соус.
Для этого выдавливаем туда чеснок, обжариваем его несколько секунд.
Добавляем сливочное масло.
Добавляем муку и все перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.
-
Добавляем молоко.
Все перемешиваем, как только начинает густеть соус, отключаем.
Соус при желание можно подсолить. -
Опускаем в соус нашего цыпленка и посыпаем все кинзой.
-
Приятного аппетита!
Надеюсь Вам понравится)
Комментарии и отзывы
26 сентября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Люблю все варианты шкмерули-чкмерули. И этот не стал исключением.
Всё очень вкусно.
Большое спасибо!
14 ноября 2019 года Марис2 #
27 февраля 2019 года Essa_22 #
23 июня 2017 года maribox #
2 июля 2017 года almirochka 90 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года vpolina83 #
3 апреля 2017 года almirochka 90 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Robert1 #
28 марта 2017 года almirochka 90 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Robert1 #
11 марта 2017 года Елена Катюха #
14 марта 2017 года almirochka 90 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года lunohod-4 #
14 марта 2017 года almirochka 90 # (автор рецепта)
4 марта 2017 года spomigueva #
5 марта 2017 года almirochka 90 # (автор рецепта)
4 марта 2017 года DoctorIrina #
5 марта 2017 года almirochka 90 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года wowan5 #
5 марта 2017 года almirochka 90 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года VEosakanosakhanRSTA #
23 февраля 2017 года almirochka 90 # (автор рецепта)
4 марта 2017 года inulia68 #
А курочка чудесная,попробую,спасибо!!
5 марта 2017 года almirochka 90 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года wowan5 #
22 февраля 2017 года arnautovsckaya #
22 февраля 2017 года almirochka 90 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года s luckina #
22 февраля 2017 года almirochka 90 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года buntova #
21 февраля 2017 года almirochka 90 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Дюна3 #
20 февраля 2017 года almirochka 90 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года vlad max 2010 #
19 февраля 2017 года almirochka 90 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года duduka05 #
27 февраля 2017 года wowan5 #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/65240/
27 февраля 2017 года duduka05 #
27 февраля 2017 года wowan5 #
27 февраля 2017 года duduka05 #
27 февраля 2017 года wowan5 #
4 марта 2017 года Lanacot #
7 марта 2017 года duduka05 #
18 февраля 2017 года eleshanikolaevna #
19 февраля 2017 года almirochka 90 # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Айренетта #
18 февраля 2017 года almirochka 90 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года wowan5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: