Вафли. Стиль "минимал": рецепт прост, как молоток, никаких наворотов, только нужные ингредиенты, делятся "без остатка" (мужчины оценят). Время готовки - 30-40 минут.
- 13 февраля 2017, 22:54
- 5172
Вафли
Ингредиенты для «Вафли»:
- Яйцо куриное (L) — 5 шт
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4359.4 ккал |
белки
71.8 г |
жиры
239.3 г |
углеводы
479.2 г |
Порции | |||
ккал 726.6 ккал |
белки 12 г |
жиры 39.9 г |
углеводы 79.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Вафли»:
Итак. Если у вас ещё нет вафельницы - Купите самую простую, они в любом магазине бытовых товаров от 20 долларов стоят. Можно, конечно, взять гораздо дороже, но опыт показывает, что это - пустая трата денег. Если у вас уже есть мешалка для теста - это сэкономит вам немного времени, и избавит от утренней зарядки для рук
Масло желательно заранее вынуть из холодильника, чтобы не было твёрдым.
Готовим тесто: В тазик сваливаем вместе все ингредиенты, и перемешиваем до однородности. Именно так, порядок не имеет значения. Впрочем, если хочется по порядку, то лично мне импонируют такие:
В тестомешалке (используем венчики для жидкого теста): Яйца с сахаром, масло, первый стакан муки, сметана, второй стакан муки
Вручную: Растираем масло с половиной сахара, взбиваем яйца со второй половиной сахара, всё смешиваем со сметаной, постепенно вмешиваем муку.
Тут если хочется немного "чего-то этакого", то в процессе замеса можно добавить немного таких секретных добавок, как: ванильный сахар, корица, какао. Особенно если хотите из простого блюда сделать непростое
Жарим вафли: Разогреваем вафельницу (если это стандартная современная вафельница - ждём, когда загорится зелёная лампочка). На середину кладём несколько столовых ложек теста (у меня на стандартной дешёвой вафельнице "сердечками" получается 3-4 столовых ложки), жарим минут пять (пока опять не загорится зелёная лампочка. И вообще - можно просто открыть и оценить готовность по румянцу). Готовую вафлю откладываем (желательно на салфетку или бумажное полотенце), и процесс повторяем пока не закончится тесто.
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
10 июля Сурик #
11 февраля 2018 года yanga c #
Как вариация можно добавить пачку творога 200 гр., и вас ещё один вкусный десерт )))
16 февраля 2017 года UralSib #
15 февраля 2017 года СНежк_а #
14 февраля 2017 года das114 #
14 февраля 2017 года Kuznez84 #
Рецепт понравился простотой пропорций. Легко запомнить. Вопрос - здесь сода не добавляется? И еще - вафли получаются как печенье или мягкие?
15 февраля 2017 года DragonMrak # (автор рецепта)
Вафли получаются мягкие. Это моё личное мнение, но я всегда считал, что они именно такими и должны быть. Хрустящие вафли, опять же по моему личному мнению должны быть несладкие, и использоваться либо как закуска, либо как основа для слоёного вафельного торта.
15 февраля 2017 года Kuznez84 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: