Куриная грудка сама по себе часто получается суховатой, но по этому рецепту она всегда сочная, остренькая и очень ароматная. Такую курицу мы попробовали на Пхукете, где отдыхали всей семьёй и даже праздновали с мужем свадьбу по местным обычаям.
- 14 февраля 2017, 2:34
- 3587
Курица по-тайски
Ингредиенты для «Курица по-тайски»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Лук-шалот — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец чили — 1 шт
- Орехи кешью / Кешью — 50 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1737.1 ккал |
белки
164.6 г |
жиры
84.2 г |
углеводы
86.9 г |
Порции | |||
ккал 868.6 ккал |
белки 82.3 г |
жиры 42.1 г |
углеводы 43.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.4 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Курица по-тайски»:
-
Чили и чеснок мелко нарезать.
-
Обжарить на оливковом масле.
-
Шалот нарезать полукольцами, сладкий перец кубиками, добавить в сковороду. Обжарить.
-
Куриную грудку нарезать кубиками.
-
Обвалять в муке.
-
Добавить в сковороду. Всё обжарить 1-2 минуты, затем добавить воды и потушить всё.
-
Добавить соевый соус. Я использую лёгкий соевый соус ТМ Kikkomаn.
-
Добавить кешью. Обжарить всё 5 минут.
-
Подать с зеленым луком.
-
Приятного аппетита!
Со своим мужем мы живём уже почти 25 лет, чего только не было у нас за эти годы!
За эти годы мы 4 раза женились и столько же раз разводились. Благо, что сейчас для того, чтобы пожениться людям, имеющим совместных детей, не надо ждать,- просто приходишь и вас регистрируют, без очередей и ожидания.
Однажды, 2 года назад, мы даже сыграли свадьбу в Таиланде, причём возникла эта свадьба спонтанно - мы просто отдыхали на Пхукете, узнали о такой услуге и заказали себе свадьбу. И, что интересно, спустя 9 месяцев у нас родилась дочка.
Диск с профессиональной фотосессии в состоянии нашего переезда найти не удалось, поэтому покажу несколько любительских снимков.
Комментарии и отзывы
4 апреля 2017 года mazziadri #
5 апреля 2017 года mtata #
5 апреля 2017 года mazziadri #
10 апреля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года victoria ms #
18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Ange77 #
18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года veronika1910 #
18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года kapustka #
Позавчера только вернулась с Пхукета. Привыкаю жить в снегу))) а тут курочка с перчинкой! Благодарю за рецепт
18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Ирушенька #
15 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года СНежк_а #
15 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Wera13 #
15 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года viktusia #
15 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года рева-2016 #
15 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года рева-2016 #
14 февраля 2017 года блю перл #
15 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года блю перл #
14 февраля 2017 года maraki84 #
14 февраля 2017 года дуэт #
15 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Tatanj #
15 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года masha vet #
15 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года в744нт #
15 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Kuss #
15 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года тататима #
15 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года chapushil #
15 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Суслик Маринка #
15 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: