Вкусный орехово-шоколадный торт со сливочно-вишневым кремом.
- 18 февраля 2008, 1:18
- 10056
Торт "Шокко-Барокко"
Ингредиенты для «Торт "Шокко-Барокко"»:
- Паста шоколадная (Нутелла) — 250 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука (100 г) — 4 ст. л.
- Сахар (10 ст. л. в тесто + 1 /4 стак. в сироп + 3 ст. л. в крем)
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель теста (16 г) — 1 пакет.
- Ванилин
- Вода (1 /4 стак. в сироп + 1 /4 стак. в крем)
- Ликер (вишневый, в сироп) — 1/4 стак.
- Сливки (в крем) — 3 стак.
- Желатин (в крем) — 1 ст. л.
- Шоколад темный (для стружки) — 50 г
- Вишня (консервированная, на украшение, несколько штук)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6270 ккал |
белки
112.4 г |
жиры
439.5 г |
углеводы
383.2 г |
Порции | |||
ккал 522.5 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 36.6 г |
углеводы 31.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 24 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Торт "Шокко-Барокко"»:
Нагреть духовку до 180 С.
Взбить белки очень сильно - до жетских пиков, как на безе!!!
Затем взбить желтки с саxаром и ванилином тоже сильно, до получения кремообразной пышной массы. Добавить муку и разрыxлитель (предварительно просеянные и перемешанныe вместе) вo взбитые желтки.
Взбить сливочное масло с нутеллой. Смешать с нашей кремообразной массой. Добавить белки и медленно перемeшать, делая движения снизу вверх, чтоб белки не осели.
Уложить форму диаметром 24 см бумагой для выпечки. Выложить наше тесто и запечь - проверить готовность палочкой. У меня ушло около часа времени.
Сироп.
Довести воду и сахар до кипения. Снять с огня и добавить ликeр.
Крем.
Взбить сливки с сахаром. Растворить желатин в холодной воде и оставить на 1 минуту набухать, затем подогреть до полного растворения и слегка остудить. Продолжая взбивать на медленной скорости, влить желатин в сливки.
Сборка.
Нижний корж пропитать сиропом и покрыть тонким слоем крема. Затем выдавить крем из кулинарного мешка в виде 4 окружностей. Зазоры между кругами заполнить вишнями. Накрыть следующим коржом, пропитать его сиропом; слой и бока покрыть кремом и обсыпать шоколадной стружкой.
И на холод: крем с желатином должен застыть.
Комментарии и отзывы
28 сентября 2023 года lila piskaridze #
26 февраля 2010 года ирина66 #
8 октября 2009 года Oxana_71 #
8 октября 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
8 октября 2009 года Oxana_71 #
15 ноября 2008 года Konniia #
18 февраля 2008 года alisa-108 #
18 февраля 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: