Очень мне нравится сочетание теста с грушами. На мой взгляд получается нежнее, чем с яблоками. Более тонкий, ненавязчивый вкус. Этим и привлек меня рецепт этого пирога. Готовится просто, ингредиентов не много. Попробуйте!
- 14 февраля 2017, 8:48
- 1864
Шоколадный пирог с карамельной грушей
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с карамельной грушей»:
Тесто
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Сахар коричневый — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Шоколад темный — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Начинка
- Груша — 500 г
- Сахар коричневый — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2427.5 ккал |
белки
31.2 г |
жиры
132.5 г |
углеводы
287.2 г |
Порции | |||
ккал 303.4 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 35.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.7 ккал |
белки 3 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с карамельной грушей»:
-
Растопить сахар.
-
Добавить груши, порезанные небольшими кубиками. Перемешайте. Тушите 5-7 минут, помешивая. Затем дайте грушам остыть и переложите их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
Мягкое масло разотрите с сахаром.
-
Без фанатизма, просто до однородной массы.
-
Добавляем яйца и хорошо размешиваем.
-
На водяной бане растапливаем шоколад.
-
Добавляем шоколад к яично-масляной смеси и хорошо перемешиваем. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем.
-
Получаем вот такое тесто.
-
Я выпекала в разъемной форме, дно которой выстелила ковриком для запекания. Коврик больше формы и образовал складочки, которые в итоге сформировали красивый край пирога.
-
Выкладываем тесто в форму, разравниваем.
-
Сверху выкладываем груши. И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Я пекла 60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяла деревянной палочкой. Она должна выходить влажной, но без теста.
-
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
-
Тесто получается очень нежное, мягкое. Пирог не приторный, груши придают пирогу сочность. Пирог прекрасно сочетается с шариком мороженного...
Комментарии и отзывы
20 февраля 2017 года irinaa koshaa #
Подскажите, пожалуйста, а какой диаметр у вашей формы?
20 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года irinaa koshaa #
Спасибо за ответ!
15 февраля 2017 года СНежк_а #
15 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Moravanka #
15 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Суслик Маринка #
15 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: