Это хороший вариант, для тех, кто сварил кашу, а она осталась.
- 1 ноября 2008, 8:09
- 3913
Рисовые шарики на десерт

Ингредиенты для «Рисовые шарики на десерт»:
- Молоко — 700 мл
- Изюм — 100 г
- Курага — 100 г
- Рис — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Белок яичный — 3 шт
- Стружка кокосовая (для обваливания)
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Конфитюр (любой, у меня клубничный)
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1624.8 ккал |
белки
51.6 г |
жиры
9.9 г |
углеводы
337.3 г |
Порции | |||
ккал 54.2 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 130 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 27 г |
Рецепт «Рисовые шарики на десерт»:
-
В кастрюле вскипятить воду, добавить молоко, сахар, соль, довести до кипения, всыпать хорошо промытый рис, добавить изюм и курагу.
Варим на среднем огне 15 минут.
Изюм промыть, курагу нарезать кусочками.
Через 15 минут кладём сухофрукты в рис и варим до готовности риса, всыпать ванилин, перемешать.
Выключить, накрыть крышкой пусть настаивается. Охладить.
Далее взбиваем немного белки, стружку насыпаем в миску.
Теперь у нас два варианта - жарить в фритюре или печь в духовке, кому какой подойдёт.
Во фритюрницу наливаем масло, шарики не должны дотрагиваться до дна.
Или же форму смазываем сливочным маслом.
-
Мокрыми руками из риса формируем шарики, обмакиваем в белок и обваливаем в кокосе, жарим на среднем огне до золотистого цвета.
Если в духовке, то готовые шарики выкладываем на противень и печём при 180 гр. до золотистого цвета. -
Посыпать сахарной пудрой и подавать с конфитюром.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 ноября 2008 года tat70 #
4 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года nikulj #
3 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года дося deleted #
2 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года свет13 #
2 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года Pachita #
2 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года oliva7777 #
2 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года best #
2 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года Apid #
2 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года Алика #
1 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года mila87 #
1 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: