• 14 февраля 2017, 11:44
  • 1709

Цельнозерновой хлеб с маслинами

Рецепт: Цельнозерновой хлеб с маслинами

Вкусный и пикантный полезный хлеб. А какой он ароматный благодаря маслинам и орегано.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Цельнозерновой хлеб с маслинами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1620.9 ккал
белки
52.4 г
жиры
28.8 г
углеводы
280.4 г
100 г блюда
ккал
195.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Цельнозерновой хлеб с маслинами»:

  • Ингредиенты закладываем в ведерко согласно инструкции.

  • Маслины и дрожжи кладем в диспенсеры. Маслины кладем целыми, они в процессе замеса измельчатся. Если у Вас нет диспенсера, то добавляем маслины во время замеса.

  • Выставляем программу "Диетический с изюмом", размер L.
    Выравнивание температуры 1 час - 1 час 40 мин
    Замес 15-25 мин включая подъем
    Подъем 2 часа 10 мин - 2 часа 50 мин
    Выпечка 50 мин

  • Хлеб остужаем на решетке.

Хлеб очень вкусный для бутербродов. А если сделать горячие бутерброды, то они по вкусу напоминают пиццу из-за сочетания орегано и маслин. Такой хлеб и с борщем очень хорош!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цельнозерновой хлеб с маслинами
Рецепт: Цельнозерновой хлеб с маслинами

Вкусный и пикантный полезный хлеб. А какой он ароматный благодаря маслинам и орегано.

Ингредиенты для «Цельнозерновой хлеб с маслинами»:

Фотографии «Цельнозерновой хлеб с маслинами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Хлеб получился хороший,только вместо сливочного добавил оливкового масла 2 ст.л,сахара коричневого 2ст.л и прованских трав.Получился более выраженый оливковый аромат.
Это самый удачный хлеб на мой взгляд на каждый день для первых блюд и бутербродов. Правда я его пекла без трав и маслин, потому что мои домашние не любят в хлебе таких добавок. Сухое молоко тоже не добавляла. Воды пришлось уменьшить до 270 мл, иначе опадала крыша. Пекла и со сливочным маслом и с растительным (кунжутным). Очень хорошо получается с отсрочкой времени. Ставила вечером, а утром получался свежий тёплый, воздушный и главное необыкновенно вкусный, а ещё и полезный хлеб. Автору спасибо за рецепт. Это мой любимый хлеб.
Большое спасибо за такие теплые слова Мне очень приятно, что Вам понравился этот рецепт. А мне в голову и не приходило попробовать без добавок Вот теперь благодаря Вам, тоже попробую! Спасибо за такой красивый отчет
Спасибо Вам! Я ещё добавила ложку неполную сахара. Очень вкусный хлебушек. Я вообще люблю с цельнозерновой мукой хлеб. Его можно есть просто так, как отдельное блюдо.
Очень интересный хлеб !
Аллочка, спасибо
Хлебушек получился вкусным. Не оправдала название, делала без маслин, ну не любит муж маслины. Орегано понравилось в хлебе. Пекла в духовке 200 гр. с паром - кубики льда на дно духовки.
Очень рада , что Вам понравился хлебушек Спасибо большое за такой красивый фотоотчет Мой муж тоже не любит маслины , но все равно немного хлеба ел
Здорово
Спасибо
Отличный хлебушек!
Марина, спасибо
!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое
Лепота
Оля, спасибо
Маслины кладем целыми, они в процессе замеса измельчатся.
А как они в процессе замеса измельчатся? У меня тоже ХП с диспенсером, но я всегда все закладываю порезанное, и меньше кусочки не становятся после замеса. Сужу по кишмишу да и по нарезанным оливкам, н-р.
Я добавляла целыми и они в готовом хлебе получились кусочками, на фото видно. Этот рецепт из книги рецептов к моей ХП и там написано маслины класть целыми. Я так и делала, поэтому и в описании указала этот шаг.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!